- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 7477944
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 7477944
Second de cuisine - Maison Heler H/F 57 - METZ
Offre n° 7477944
Second de cuisine - Maison Heler H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 13 novembre 2024
La rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel "hors-norme" au cœur du nouveau quartier messin de l'Amphithéâtre. En résonance avec le Centre Pompidou Metz "Ce projet est une architecture fantasmagorique hors-norme. C'est un jeu sur les racines déracinées, une construction symbolique de la Lorraine." Philippe Starck Les valeurs : 01. Le Bien-être et l'Excellence 02. La Sérénité et la Minutie 03. La Créativité et la Sobriété 04. La Bienveillance et l'Intégrité 05. L'Intemporalité et l'Artisanat 06. Le Futur et l'Histoire 07. La Famille et la Culture 08. La Beauté et la Pérennité 09. L'Humanité et la Technologie 10. Le Bonheur et la Simplicité L'hôtel ouvrira ses portes prochainement. Maison Heler, Curio by Hilton disposera de 104 chambres et suites, 2 restaurants et 2 bars, des espaces de réunion, de réception. RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : CHEF EXECUTIF Missions générales Préparer des menus en collaboration avec le chef exécutif. Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes. Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition. Diriger une équipe de cuisiniers , comme la viande, le poisson, les légumes ou les plats froids PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Elaboration des plats en collaboration avec ses équipes • Participe à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus avec le chef exécutif; • Prépare les produits et mettre en place les matériels de cuisine avec les équipes; • Vérifie la qualité des denrées fournies ; • Produit, valorise et vérifie (goût, qualité, présentation) les préparations ; • Propose et réalise les recettes en fonction des indications fournies par le chef exécutif ; • Respecte les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles ; • Repère et signale les dysfonctionnements. Entretien des locaux, équipements et matériels • Vérifie le bon fonctionnement du matériel ; • Applique les procédures du plan de nettoyage et de désinfection ; • Nettoie et désinfecte les locaux et équipements ; • S'assure de la remise en état de la cuisine : veille à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production ; • Range la vaisselle et les ustensiles de cuisine ; • Trie et évacue les déchets courants ; • Commande les denrées alimentaires, vérifie les stocks et supervise. Participation à la mise en place et à la distribution des plats * Aide le chef à gérer les activités quotidiennes en cuisine * Supervision le travail de son équipe * Gestion et résolution de manière rapide et efficace tous les éventuels inconvénients Management transverse : * Aide le chef exécutif au développement de la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail * Organise avec le chef exécutif l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs * Assure que les plannings de travail soient respectés par les équipes * Elabore avec le chef exécutif les plans de formation et en assure la réalisation et le suivi * Applique la législation du travail Hygiène/sécurité/ Environnement des personnes * Est garant de la propreté de son lieu de travail * Applique et s'assure de l'application des règles de sécurité de l'hôtel (incendie) * Respecte et veille au respect des engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'energie, recyclage, tri des déchets) * Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre COMPETENCES REQUISES * Connaissances liées à la restauration et à la cuisine * Esprit d'équipe et Leadership * Rigueur et sens de l'organisation * Sens de l'observation * Appliquer les consignes * Autonomie & Gestion du stress * Capacités d'organisation FORMATION/EXPERIENCES PROFESIONNELLES CAP cuisine, bac pro cuisine, BTS hôtellerie restauration option art culinaire Expérience significative d'au moins 5 ans dans un établissement hôtelier ou restaurant Expérience de management d'équipe Expérience internationale est un plus
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en apprentissage H/F
LA TABLE DE ROSE - 57 - FEVES
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, notre établissement recherche un cuisinier H/F. Vous serez accompagné dans l'apprentissage de la préparation des mets, techniques de cuisine, assemblage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)
LEON SEAFOOD AND COCKTAILS - 57 - JOUY AUX ARCHES
Dans le cadre de l'ouverture début Décembre du futur restaurant LEON SEAFOOD AND COCKTAILS nous recherchons une personne pour occuper l'emploi de RESPONSABLE DE CUISINE MISSIONS PRINCIPALES: - Être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
SUMMUM EXPRESS - 57 - METZ
Restaurant spécialisé en cuisine marocaine recherche son cuisinier H/F. Vous gérez la cuisine , spécialité marocaine et méditerranéenne: - préparation des plats et desserts, - gestion de stock, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUSHI PUNCH - 54 - Pont-à-Mousson
travail dans un supermarché pour y faire des sushis et des plats préparé ,il faudra à la fin de la journée nettoyé votre poste afin de respecter scrupuleusement les règles d'hygiènes et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SOGERES - 57 - METZ
Au sein de notre établissement DOMITYS de la CALLIOPE au Centre Commercial Muse à Metz vous intégrez une équipe de 3 personnes. Vous aurez pour mission de seconder notre Chef cuisinier, de participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BISTROT REGENT - 57 - METZ
Vos principales missions consisteront à seconder l'activité en cuisine : une certaine polyvalence est attendue. Vous maîtrisez parfaitement les normes HACCP. *** Poste à pourvoir de suite ***...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier grillardin (H/F)
CROCODILE RESTAURANTS - 57 - AUGNY
Vos missions - Vous préparez en équipe notre célèbre buffet Crocodile, composé de délicieux entrées et desserts. - Vous soignez la mise en place de la cuisine, avant de démarrer votre service. -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de Cuisine (H/F)
RESTAURANT LA CANTINA - 57 - THIONVILLE
Pour notre restaurant italien La Cantina, nous recherchons un(e) aide de cuisine en CDI temps plein. Vous avez un minimum d'expérience en cuisine ( cuisinier / commis de cuisine) Vous travaillez au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
57 - ST JULIEN LES METZ
Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique et piloter la gestion de notre cuisine. Si vous êtes passionné par la gastronomie, que vous avez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 54 - Blénod-lès-Pont-à-Mousson
Nous recherchons pour l'un de nos clients un Cuisinier H/F, sur le secteur de Pont à Mousson (54) Vos missions seront : - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)