- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 7477944
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 7477944
Second de cuisine - Maison Heler H/F 57 - METZ
Offre n° 7477944
Second de cuisine - Maison Heler H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 13 novembre 2024
La rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel "hors-norme" au cœur du nouveau quartier messin de l'Amphithéâtre. En résonance avec le Centre Pompidou Metz "Ce projet est une architecture fantasmagorique hors-norme. C'est un jeu sur les racines déracinées, une construction symbolique de la Lorraine." Philippe Starck Les valeurs : 01. Le Bien-être et l'Excellence 02. La Sérénité et la Minutie 03. La Créativité et la Sobriété 04. La Bienveillance et l'Intégrité 05. L'Intemporalité et l'Artisanat 06. Le Futur et l'Histoire 07. La Famille et la Culture 08. La Beauté et la Pérennité 09. L'Humanité et la Technologie 10. Le Bonheur et la Simplicité L'hôtel ouvrira ses portes prochainement. Maison Heler, Curio by Hilton disposera de 104 chambres et suites, 2 restaurants et 2 bars, des espaces de réunion, de réception. RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : CHEF EXECUTIF Missions générales Préparer des menus en collaboration avec le chef exécutif. Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes. Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition. Diriger une équipe de cuisiniers , comme la viande, le poisson, les légumes ou les plats froids PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Elaboration des plats en collaboration avec ses équipes • Participe à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus avec le chef exécutif; • Prépare les produits et mettre en place les matériels de cuisine avec les équipes; • Vérifie la qualité des denrées fournies ; • Produit, valorise et vérifie (goût, qualité, présentation) les préparations ; • Propose et réalise les recettes en fonction des indications fournies par le chef exécutif ; • Respecte les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles ; • Repère et signale les dysfonctionnements. Entretien des locaux, équipements et matériels • Vérifie le bon fonctionnement du matériel ; • Applique les procédures du plan de nettoyage et de désinfection ; • Nettoie et désinfecte les locaux et équipements ; • S'assure de la remise en état de la cuisine : veille à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production ; • Range la vaisselle et les ustensiles de cuisine ; • Trie et évacue les déchets courants ; • Commande les denrées alimentaires, vérifie les stocks et supervise. Participation à la mise en place et à la distribution des plats * Aide le chef à gérer les activités quotidiennes en cuisine * Supervision le travail de son équipe * Gestion et résolution de manière rapide et efficace tous les éventuels inconvénients Management transverse : * Aide le chef exécutif au développement de la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail * Organise avec le chef exécutif l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs * Assure que les plannings de travail soient respectés par les équipes * Elabore avec le chef exécutif les plans de formation et en assure la réalisation et le suivi * Applique la législation du travail Hygiène/sécurité/ Environnement des personnes * Est garant de la propreté de son lieu de travail * Applique et s'assure de l'application des règles de sécurité de l'hôtel (incendie) * Respecte et veille au respect des engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'energie, recyclage, tri des déchets) * Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre COMPETENCES REQUISES * Connaissances liées à la restauration et à la cuisine * Esprit d'équipe et Leadership * Rigueur et sens de l'organisation * Sens de l'observation * Appliquer les consignes * Autonomie & Gestion du stress * Capacités d'organisation FORMATION/EXPERIENCES PROFESIONNELLES CAP cuisine, bac pro cuisine, BTS hôtellerie restauration option art culinaire Expérience significative d'au moins 5 ans dans un établissement hôtelier ou restaurant Expérience de management d'équipe Expérience internationale est un plus
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FELICITA - 57 - KNUTANGE
Le restaurant La Felicità propose une cuisine italienne traditionnelle. le restaurant recherche un(e) cuisinier / cuisinière. Des spécialités italiennes sont proposées : Antipasti, Pâtes, viandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant À la 12 - 57 - DELME
Nous recherchons un collaborateur souhaitant construire un projet professionnel. Notre établissement offre de nombreuses possibilités d'évolution en cuisine ou en pâtisserie, suivant le profil et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier expérimenté (H/F)
LA TAVERNE - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e). Le service est hybride, avec des journées en continu et d'autres en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SHE'S COFFEE - 57 - THIONVILLE
Poste à pourvoir immédiatement. Jours de repos consécutifs mardi/mercredi, heure de travail de 7h à 17h et 7h à 15h le dimanche. Nous recherchons une personne motivée dynamique et autonome, pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
SUMMUM EXPRESS - 57 - METZ
Restaurant spécialisé en cuisine marocaine recherche son cuisinier H/F. Vous gérez la cuisine , spécialité marocaine et méditerranéenne: - préparation des plats et desserts, - gestion de stock, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DE ROSE - 57 - FEVES
Nous recherchons un(e) cuisinier.ère (H/F) qualifié(e) maitrisant la cuisine traditionnelle française. Vous travaillez avec des produits frais, assemblez des plats, préparez des mets et assurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA CANTINA - 57 - THIONVILLE
De la générosité dans l'assiette et la bonne humeur en toute circonstance... Passionné et créatif, vous aimez préparer des plats, faire preuve d'inventivité pour élaborer des recettes et renouveler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Etablissement Public de Santé Mentale - 57 - METZ
Un poste de cuisinier(e) en restauration collective (H/F) est vacant au sein de l'EPSM Metz Jury. CDD de 2 mois renouvelable Le cuisinier /La cuisinière sera affecté(e) au service...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine spécialités asiatiques (h/f)
CZ AYCE - 57 - METZ
Au sein d'un restaurant de sushis, vous serez en charge: -de la préparation des aliments, des plats et des commandes (restauration sur place et à emporter) -de la veiller sur le stock des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
CORA - 57 - MOULINS LES METZ
Description de l'entreprise Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)