- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Essonne
- Détail de l'offre 7479660
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Essonne
- Détail de l'offre 7479660
Responsable de salle H/F 91 - Essonne
Offre n° 7479660
Responsable de salle H/F
91 - Essonne
Publié le 13 novembre 2024
Responsable de salle H/F CDI - Temps plein - Sainte-Geneviève-Des-Bois (91) Contexte Dans le cadre de l'ouverture en Septembre 2024 d'un complexe de bien-être et restauration haut de gamme et biologique au sein de la zone commerciale La Croix Blanche à Sainte-Geneviève-Des-Bois (91), Bioteafull recherche un Responsable de salle H/F pour sa brasserie bistronomique proposant une cuisine maison, saine, de saison et biologique. Rôle Sous la responsabilité de la Direction, le Responsable de salle H/F accueillera, placera à leur table et conseillera les clients du restaurant biologique, participera au service en salle, au conseil clientèle ainsi qu'au management de son équipe. Il/elle supervisera le service selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Il/elle effectuera le service des plats et boissons. Les avantages à rejoindre Bioteafull : - Horaire en coupure (ouvert 6j/7 midi et 3j/7 soir) - Semaine de 5 jours - Heures supplémentaires récupérées - Mutuelle prise en charge à 50% - Transport en commun remboursés à 50% - Fermeture annuelle de 3 semaines - Tenue fournie - Pourboires partagés - Cuisine éco-responsable avec des produits locaux et de saisons - Cuisine Bio - Etablissement neuf - Cuisine ouverte - Parking gratuit - Formations internes/externes Tâches et Responsabilités Conception : - Créer et utiliser les fiches techniques, procédures etc. Production, Fabrication : - Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques - Participer aux tâches opérationnelles du restaurant - Utiliser une installation, une machine - Prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. Gestion des stocks : - Contrôler l'état des stocks - Réaliser un inventaire - Passer des commandes Logistique : - Organiser la salle (mise en place) et le service - Faire les plannings de son équipe - Mettre en œuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement Relation client : - Techniques de ventes commerciales - Accueillir le client et l'installer et départ - Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés - Réaliser un service en salle - Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour - Satisfaction client : Recueillir les avis des clients, Gestion des plaintes Management : - Accueillir, intégrer, un nouveau membre de l'équipe et le former - Animer, coordonner, organiser le travail d'une équipe de +/-10 personnes - Gérer une situation conflictuelle Conseil, Transmission : - Transmettre une technique, un savoir-faire Communication, Multimédia : - Organiser, coordonner un événement Traitement de l'information et des données : - Utiliser des logiciels spécifiques (Réservation : Zenchef, Gestion des stocks et encaissement : L'Addition, Planning : Combo) Gestion administrative : - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Effectuer le suivi des réservations - Gérer une caisse (Encaissement, Fonds de caisse, Acompte, Facturation, Rapport journalier) Profil recherché Diplômes requis : - CAP/ BEP en hôtellerie et restauration complété par une expérience professionnelle en services hôteliers. - Un Bac technologique ou un BTS en hôtellerie restauration. Compétences techniques : - Logiciel de réservation - Stock - Planning - Anglais B1 minimum - Chiffrage/calcul de coût - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Caractéristiques des fromages - Techniques de port de plateaux/plats - Techniques du service en salle - Connaissances en produits biologiques - Connaissances en Caféologie - Connaissances en Mixologie Aptitudes professionnelles : - Faire preuve de leadership - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Faire preuve de rigueur et de précision Conditions de travail et risques professionnels : - Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Station debout prolongée CDI en 39h Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿300,00€ par mois Horaires : * Disponible le week-end * Travail en journée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 18/11/2024
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Maître d'Hôtel (h/f)
ADECCO FRANCE - 92 - Hauts-de-Seine
Adecco PUTEAUX, votre partenaire incontournable pour trouver un emploi en CDD, CDI et intérim, recrute des Maître d'Hôtel (H/F) pour des missions temporaires en restauration. Voici une description...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
BRUCE - 75 - PARIS 07
Rejoignez une équipe dynamique et haut de gamme ! Le poste : Bruce recrute un(e) Maître / Maîtresse d'Hôtel pour un établissement prestigieux situé à Paris (75). Si vous êtes passionné(e) par le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
PHO MUI - 75 - PARIS 13
Notre restaurant situé dans le 13eme arrondissement de Paris et spécialisé dans la cuisine vietnamienne recherche son (sa) futur(e) responsable de salle. Vous serez en charge du bon fonctionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'hôtel F/H
GROUPE ELIOR - 91 - Paray-Vieille-Poste
Au menu... des missions pour te faire grandir - Accueillir, conseiller et orienter les clients du restaurant jusqu'à la prise de commande. - Veiller à la satisfaction client en l'accompagnant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'hôtel H/F (H/F)
HOTEL L'ELYSEE VAL D'EUROPE - 77 - SERRIS
Et si vous rejoigniez notre hôtel l'Elysée Val d'Europe 4* dans sa quête de l'excellence et de la satisfaction client ? Nous vous proposons un poste de Maître d'hôtel H/F sans coupures ! Quoi de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse Maitre d'Hôtel (H/F)
Ministère des Sports jeunesse vie asso - 75 - PARIS 13
Au service des cabinets des ministres, le bureau des cabinets assure plusieurs missions sur 3 sites (Grenelle, Descartes et Avenue de France) dont assurer l'intendance pour les cabinets et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle
75 - PARIS 11
Nous recherchons quelqu'un expérimenté pour assurer le service et gérer la salle de notre restaurant familial et chaleureux les soirs de mardi à samedi. Nous offrons une cuisine végétarienne et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE H/F (H/F)
LE BREUIL - 77 - VILLEPARISIS
Bistro Regent sur Villeparisis recherche un/une responsable de salle. Expérience d'un minimum de 2 ans et vérifiable. Personne polyvalente , gestion de salle, des son rang, du bar. Salaire motivant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
SAS LA GRANDE MAISON - 91 - BURES SUR YVETTE
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous gérez le service en salle pour une centaine de couverts/jours midi et soir. Vous disposez d'un bon savoir être et possédez de bonnes bases en service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'hôtel (H/F)
LE WARWICK - 75 - PARIS 08
MAITRE D'HOTEL EXPERIMENTE Le maître d'Hôtel est responsable de l'accueil du client. Il représente la première image que le client aura de l'établissement. Il place le client à sa table, présente la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)