Chef Pâtissier H/F 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 7504527
Chef Pâtissier H/F
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Publié le 31 mai 2025
POSTE : Chef Pâtissier H/F DESCRIPTION : Description du Poste : Un de nos prestigieux restaurant gastronomique partenaire, étoilé Michelin, situé en région Nouvelle-Aquitaine, recherche un Chef Pâtissier (F/H) ambitieux et passionné. Le/la Chef Pâtissier(e) accompagnera le Chef de Cuisine en créant avec lui la carte des desserts, mignardises et préparations pour les petits déjeuners. Vous aurez la charge du parfait fonctionnement de la pâtisserie de l'établissement et participerez activement à la satisfaction des clients. Missions Principales : - Garantir la qualité et la présentation des desserts servis, en veillant au respect des standards de l'établissement. - Gérer les approvisionnements et les stocks de matières premières, effectuer les commandes nécessaires en collaboration avec le service achats, et maintenir un inventaire précis. - Analyser les coûts de production, contrôler les ratios de dépenses, et veiller à l'optimisation des ressources pour maintenir la rentabilité de la pâtisserie. - Encadrer et former l'équipe de pâtisserie, assurer une bonne communication et coordination au sein de l'équipe, et favoriser un environnement de travail positif et motivant. - Proposer de nouvelles créations pâtissières, élaborer des recettes innovantes et saisonnières, et participer à la conception des cartes des desserts et des mignardises. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément aux normes HACCP. Informations supplémentaires - Pourboires, mutuelle d'entreprise PROFIL : Profil Recherché - Une expérience préalable dans un restaurant étoilé est OBLIGATOIRE. - Minimum de 7 ans d'expérience en pâtisserie, avec une expérience significative en tant que Chef Pâtissier ou Sous-Chef Pâtissier dans des établissements étoilés. - Diplôme en pâtisserie (CAP, Bac Pro, BM) obligatoire. - Maîtrise des techniques de base et des différentes préparations de pâtisserie, expertise en pâtisserie fine et desserts gastronomiques. - Capacité à créer des desserts innovants et de haute qualité, sens de l'esthétique et de la présentation. - Compétences en gestion de stocks, suivi des coûts, et optimisation des ressources. Aptitude à encadrer et motiver une équipe. - Personne stable, autonome, avec une forte capacité de travail en équipe. Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais. Sens aigu de la qualité et du détail. - Maîtrise de l'anglais suffisante pour communiquer efficacement avec une équipe internationale et la clientèle.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3900,00 Euros à 3900,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)