CUISINIÈRE / CUISINIER (H/F) 21 - Côte d'Or
Offre n° 7521272
CUISINIÈRE / CUISINIER (H/F)
21 - Côte d'Or
Publié le 31 mai 2025
Référence CSP: MINT_BS021GNC-96173 Groupe RIFSEEP : 2 Vos activités principales : Vous assurez la confection (éplucher, laver, découper, cuire.) des repas au profit des élèves gendarmes (petits-déjeuners, déjeuners, dîners), mais aussi des cadres de l'école ainsi que des prestations pour des autorités et services extérieurs afin de valoriser le savoir faire culinaire. Vous réalisez les recettes et les menus selon les indications fournies en vérifiant l'approvisionnement des produits (en évaluant les quantités nécessaires, le goût/la qualité.). Vous réalisez des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis/frais... et vous pouvez être amenés à réaliser des entrées, plats, desserts, sauces « faits maison » en travaillant des produits selon leur saisonnalité. Vous participez à la lutte contre le gaspillage alimentaire (loi EGALIM) et vous maintenez un environnement de travail adapté en particulier sur le plan de l'hygiène, de la sécurité alimentaire et culinaire en appliquant les normes de sécurité en vigueur . Vous mettez en place et préparez la distribution des repas et vous effectuez le service de la clientèle aux rampes de distribution et au restaurant (service à l'assiette). Vous participez au nettoyage et à l'entretien des matériels, des équipements et des locaux de cuisine. Votre environnement professionnel : Directement subordonné au commandant de l'école, le cercle mixte assure la restauration des élèves, stagiaires, cadres de l'école et des services environnants. Il propose également une hôtellerie pour les personnels de passage et un magasin. Composition et effectifs du service : Le cercle mixte a un effectif théorique de 82 personnels, dont un officier du corps technique et administratif, directeur du cercle mixte, 8 sous-officiers du corps de soutien technique et administratif de la Gendarmerie nationale, 11 gendarmes adjoints volontaires, 3 personnels civils de catégorie C administratifs, 5 personnels civils de catégorie B techniques et 53 personnels civils de catégorie C techniques. Liaisons hiérarchiques : Chef de cuisine Directeur adjoint du cercle mixte Liaisons fonctionnelles : En interne : les autres fonctions du cercle mixte. Vos perspectives : valorisation d'une expérience dans le périmètre de la Gendarmerie Nationale. Durée attendue sur le poste : 5 ans. Liste des pièces requises pour déposer une candidature : Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses : Mutation https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf Détachements / contractuels https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf Le formulaire de mobilité est obligatoire pour tous les candidats.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Ecole de gendarmerie de Dijon
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU BON VIVANT - 21 - DIJON
Nouvel établissement : Le restaurant "Au Bon Vivant", recherche son Chef/sa Cheffe de cuisine pour diriger une équipe passionnée de 5 personnes. Vous avez l'opportunité de montrer votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE - Logement possible (H/F)
KYRIAD Nuits-St-Georges - 21 - NUITS ST GEORGES
Kyriad à Nuits Saint Georges se réorganise suite un changement de Direction. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine(H/F) pour le restaurant de l'Hôtel Kyriad Nuits St George Description du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOLIDAY INN DIJON SUD LONGVIC - 21 - LONGVIC
Offre d'emploi - Cuisinier/Chef de Partie confirmé (H/F) Restaurant Le Cosy - Cuisine 100% Fait Maison CDI - Temps plein Le Cosy, restaurant chaleureux et engagé dans une cuisine 100% maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge le Renard'Eau - 21 - BEZE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique durant la saison estivale (mai à septembre). Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine H/F
LE RABELAIS - 21 - DIJON
Établissement de type brasserie au centre ville cherche son chef de cuisine H/F Établissement fermé le dimanche. Expérience indispensable, CDD 6 mois
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Poste : Cuisinier ou cuisinière expérimenté(e) - 35h/semaine (H/F)
INDEPENDENT CORNER - 21 - GEVREY CHAMBERTIN
Le Corner - Taproom à Gevrey-Chambertin recrute ! Poste : Cuisinier ou cuisinière expérimenté(e) - CDD évolutif - 35h/semaine (H/F) Lieu : Gevrey-Chambertin (21) Temps plein -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Domaine le Pré du Chêne - 21 - CHEVANNAY
En contrat d'apprentissage de 24 mois, organisation mensuelle : 3 semaines au Restaurant 1 semaine en CFA la Noue ou Lycée Hôtelier ou à Mercurey Chambre des Métiers Sous la responsabilité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAMAGOTCHI - 21 - DIJON
Nous recherchons un(e) cuisinier - Pizzaïolo (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous avez minimum deux jours de repos hebdomadaire fixes et vos heures supplémentaires seront payées,Une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINA - 21 - DIJON
Vous préparez et cuisinez les plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité de l'établissement. Vous êtes dynamique, motivé par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FEODOR - 39 - LAJOUX
* Logement possible, en avantage en nature, si moyen de locomotion, car à 10 min du restaurant en voiture * Feodor, est une french smokehouse et microbrasserie située à Lajoux dans le massif du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)