Cuisinier / Cuisinière (H/F) 92 - LE PLESSIS ROBINSON
Offre n° 7557816
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
92 - LE PLESSIS ROBINSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
Description du poste : - Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption. - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité. - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson, de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes spécifiques ayant trait à la santé des enfants accueillis. - Garantir la bonne utilisation, l'optimisation et entretenir/nettoyer les éléments de cuisson, de refroidissement/froid, de production et de transport tels que sauteuse, fours, plaques de cuisson, cellule de refroidissement, chambre froide, friteuse, etc. - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur. - Préparer, compter, allotir, et livrer sur les différentes unités de la Pouponnière Paul Manchon et de la Cité de l'Enfance les repas. - Veiller et participer à l'hygiène et la propreté des locaux. - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine. Self du personnel : -Réaliser, mettre en place, présenter, réapprovisionner le linéaire du self du personnel. -Assurer la réchauffe et le service des plats chauds. -Pour les personnes désignées en l'absence notamment du chef de cuisine assurer le passage en caisse des personnels selon les règles en vigueur.- Ouvrier hospitalier titulaire ou contractuel diplômé d'un CAP Cuisine minimum. - Connaissances de règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (application du principe Hazard analysis critical control point). - Capacité à s'adapter en permanence aux besoins des enfants accueillis au regard de la mission institutionnelle (accueil d'urgence, turn-over). - Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire, en réseau. - Intérêt pour le travail auprès de l'usager en difficulté. - Connaître et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine de la pouponnière. - Connaître et appliquer les règles de gestion des stocks et des critères de péremption. - Connaître et savoir mettre en œuvre les gestes et postures, la manutention, l'hygiène générale, les normes règlement technique et sécurité. Horaires : 6h30/14h45 en journée continue, travail un week-end sur deux et certains jours fériés. Poste susceptible de générer des heures supplémentaires. Tenue professionnelle de cuisinier obligatoire. Protections contre le froid. Repos compensateurs : En plus des 25 jours de congés annuels et des 30 JNT, il est possible de bénéficier des repos - compensateur suivants : 3 à 5 jours par an pour repos variables.#TravailSocial#ProtectiondelEnfance
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Au sein du pôle solidarités qui conduit l'action sociale sur le territoire des Hauts-de-Seine, la direction enfance, adolescence et famille est chargée de mettre en œuvre la stratégie en matière de protection de l'enfance définie par le Président du Département, et de piloter les établissements, les services et les dispositifs de prévention et de protection de l'enfance, ainsi que les services en charge des modes d'accueil de la petite enfance. La direction déploie une politique ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAINT GEORGES-LA MASCOTTE - 94 - JOINVILLE LE PONT
Restaurant traditionnel situé en bord de marne à Joinville le Pont (40/50 couverts) recherche son cuisinier (sa cuisinière) pour travail en coupure, midi et soir : préparation entrées plats et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) spécialisé en cuisine thaïlandaise authentique
KIN KAN - 75 - PARIS 03
À propos de nous : Notre restaurant, déjà bien implanté et en pleine croissance, cherche à renforcer son équipe avec une cuisinière thaïlandaise hautement qualifiée. L'objectif ? Continuer à offrir à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine kurde et turque (H/F)
93 - LES PAVILLONS SOUS BOIS
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière expérimenté(e) et passionné(e) par la cuisine kurde et turque pour rejoindre notre équipe de restauration. Vous serez responsable de la préparation et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-cuisinier(ière)/ Cuisinier(ière) des plats vietnamiens (H/F)
75 - PARIS 13
Nous recrutons un Aide-cuisinier H/F, ou Cuisinier H/F à temps plein sur Paris Ambiance de travail conviviale et dynamique Vos missions : - Connaissances de la cuisine vietnamienne, des plats de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
TOO HOTEL TOO RESTAURANT TOO TACTAC SKYB - 75 - PARIS 13
Le cuisinier ou la cuisinière : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement -...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Specialité Restaurant italien (H/F)
ILGEPETTO - 75 - PARIS 20
Pour notre restaurant spécialité italienne nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière qualifié uniquement pour service de midi horaire d arrivée à 09h00 jusqu à 15h. 5 jours par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef en spécialités indiennes et népalaises (H/F)
ITADAKIMASU (KOSELI BUFFET INDIEN) - 93 - LA COURNEUVE
Pour notre restaurant Buffet à volonté indien, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise parfaite des spécialités indo-népalaises ainsi qu'une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) Polyvalent (e) (H/F)
77 - LESIGNY
L'Hôtel Abbaye du Golf de Lésigny accueille des clients hôtel, des séminaires et des évènements privés, nous recherchons un cuisinier polyvalent en CDI, au 24h avec modulation du temps de travail...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier spécialités indiennes (H/F)
SARL FANY - 78 - GUYANCOURT
Le restaurant Punjab Palace recherche un cuisiner avec un savoir-faire indispensable en spécialités indiennes : Chappattis, naan fromage , biryanis, kourmas, samoussas, rolls, tikkas, et desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CRETAILOTEL - 94 - CRETEIL
prendre en main l'ensemble de la cuisine. les commandes, le suivit des stock, l'hygienne, l(élaboration des menus ainsi que la production. travail en coupure 5 jours par semaine. weekend...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)