- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7648448
- Accueil France Travail
- Emploi
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 7648448
Offre n° 7648448
Chef gérant (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Publié le 16 novembre 2024
Description du poste : Vous êtes en charge de l'élaboration des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous managez l'équipe de cuisine et vous assurez la production et la qualité de toutes les préparations. Vous participez à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Vous assurez la gestion des stocks de denrées et la passation de commandes. MISSIONS PRINCIPALES : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Proposer et réaliser des recettes - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements Superviser les équipes de cuisine S'assurer quotidiennement de l'adéquation entre la production et la fréquentation du restaurant Participer à la mise en place et à la distribution des plats Garantir la bonne gestion du matériel et de son renouvellement Assurer les commandes des denrées via notre logiciel et l'inventaire à chaque fin de mois Assurer le réapprovisionnement et garantir la bonne tenue des stocks et de la matière première Suivre mensuellement les résultats de son restaurant Assurer les fins de mois du restaurant Description du profil : COMPETENCES SAVOIR & SAVOIR-FAIRE : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks) APTITUDES : - Etre organisé, rigoureux, méthodique, leadership - Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe - Etre réactif, ponctuel et avoir une appétence pour former l'équipe CONDITION D'EXERCICE 7h00-15h15 du lundi au vendredi Cadences soutenues durant le service de restauration entre 12h et 14h30 Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes toujours plus proches de vous. Il y a plein de raisons de donner raison à notre intérim, découvrez l'intérim fait pour vous ! R.A.S intérim Lyon Hôtellerie-Restauration recrute ! Nous recherchons un Chef Gérant H/F pour l'un de nos clients basé sur Lyon. Ce dernier est spé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F) en contrat d'apprentissage
LE KREYOLEAT GRILLL - 69 - VILLEURBANNE
Notre restaurant créole à Villeurbanne est à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) en contrat d'apprentissage. Pour postuler sur cette offre d'apprentissage, vous devez avoir moins de 29 ans ou sans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en CDI - Villefranche-sur-Saône (H/F)
MACHIAVEL RECRUTEMENT - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Description du poste : Machiavel recherche pour l'un de ses clients un(e) cuisinier(e) en CDI. Notre client, un restaurant italien situé à Villefranche-sur-Saône, propose une cuisine authentique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASTREE - 69 - LYON 07
Lyon 7ème, recherche pour son Concept de Restauration-Salon de Thé non-stop - CUISINIER H/F confirmé, dynamique, sérieux et autonome. Expérience exigée minimum 2 ans après CAP pour tenir ce poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint Chef Traiteur en boulangerie (H/F)
BOULANGERIE FEUILLETTE - 69 - OULLINS
Depuis 10 ans, l'enseigne de boulangerie FEUILLETTE se développe dans toute la France. Elle compte aujourd'hui plus de 72 magasins sur tout le territoire. FEUILLETTE arrive enfin sur la région avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
Mamie Couscous - 69 - LYON 07
Notre restaurant, dédié à la richesse de la cuisine orientale, vous invite à découvrir une expérience gastronomique unique avec des plats emblématiques tels que le couscous, les tajines, les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en CuisineThaïlandaise (H/F)
THAI THEPNAKHORM - 38 - VIENNE
Urgent, nous recherchons un Cuisinier Spécialisé en Cuisine des spécialités régionales Thaïlandaise Description du poste : Le restaurant THAI THEPNAKHORM, réputé pour son authenticité et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - Villeurbanne
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
OUVRIER QUALIFIE CUISINIER / (H/F)
INSTITUT DE REEDUCATION ELISE RIVET - 69 - LYON 05
Travail en équipe sous l'autorité de la Cheffe de cuisine. Participation à la réalisation de 50 repas journaliers, plonge, nettoyage et désinfection sur 5 jours, horaires continus. Pas de travail le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) ou Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - Lyon 9e Arrondissement
Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale pérenne avec de belles valeurs humaines? Rejoignez-nous! Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LES INSTAN'TANNERIES - 38 - PONT EVEQUE
L'équipe du restaurant les Instan'tanneries recherche son SECOND DE CUISINE h/f pour effectuer les tâches suivantes : Préparation des entrées et des desserts, cocktails Plonge Réception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)