- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 7699890
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côtes-d'Armor
- Détail de l'offre 7699890
Cuisinier R&D Agroalimentaire H/F 22 - YFFINIAC
Offre n° 7699890
Cuisinier R&D Agroalimentaire H/F
22 - YFFINIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 décembre 2024
POSTE : Cuisinier R&D Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Notre client PME agroalimentaire de 35 salariés, Solane crée et confectionne, depuis plus de 20 ans, des recettes salées et sucrées surgelées, de l'entrée au dessert, pour ses clients de la restauration et de la distribution surgelée. Ses équipes de passionnés associent savoir-faire et créativité pour innover et proposer des produits gourmands sur mesure, dans le respect des certifications qualité. Votre job Vous intégrez l'entreprise dans le cadre d'une création de poste pour renforcer l'organisation existante, et prenez la responsabilité du pôle R&D en vous appuyant sur les compétences existantes en interne. Rattaché au dirigeant, vous pilotez des projets de création ou de rénovation de produits, depuis la conception jusqu'à l'industrialisation. Vous contribuez à la compétitivité de l'entreprise sur son marché en prenant en compte les contraintes de faisabilité industrielle, de rentabilité (approche économique) et la notion de prix cible. Vos principales missions : - A partir du brief établi par le service commercial et marketing, élaborer les recettes et réaliser des tests (saveur, texture, conservation, propriétés nutritives, aspect), choisir les formats et types de conditionnement. - Évaluer la faisabilité technique et réglementaire, en collaboration avec le service qualité. - Définir et sélectionner les matières premières, emballages, équipements et fournisseurs, en lien avec le service achats/appro. - Gérer le transfert industriel en collaboration avec la production : définir et formaliser les process de fabrication, adapter les moyens si nécessaire, former les équipes et superviser les premières fabrications. - Évaluer les coûts de production : main d'oeuvre directe et indirecte, matières premières, emballages, freintes - Optimiser les procédés existants, veiller à la constance des produits, analyser et améliorer la valeur des recettes existantes. - Apporter une assistance technique à la direction et à la responsable commerciale, en amont ou lors de rendez-vous client. - Assurer une veille concurrentielle, innovations et tendances de consommation (attentes nutritionnelles et sensorielles, nouveaux ingrédients, praticité, régimes alimentaires). Les + du poste - Une fonction clé en forte proximité avec le dirigeant, une équipe dynamique, une entreprise à taille humaine. - Une grande diversité de produits et d'interlocuteurs internes et externes. - Un contexte d'activité très favorable. Les conditions d'emploi - CDI statut cadre. - Lieu de travail : Yffiniac (22) avec des déplacements en clientèle. - Rémunération selon expérience. - Date de prise de fonction : dès accord. PROFIL : - Formation CAP cuisine, agroalimentaire, licence professionnelle Draci, Ferrandi - De solides bases techniques culinaires vous permettent de formuler et d'élaborer des recettes salées et sucrées en autonomie. - Expérience significative en conduite de projets R&D en industrie agroalimentaire, idéalement en fabrication de préparations ou plats cuisinés pour la RHD ou la distribution. - Vous maitrisez les notions de faisabilité industrielle et de coûts de production. - Vous êtes à l'aise dans les relations professionnelles, tant en interne (esprit d'équipe, partage d'information, collaboration), qu'en externe (relation clients). - Vous alliez créativité et esprit pratique, tout en ayant la rigueur et le sens de l'organisation nécessaires à la fonction.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Cabinet Kervadec
Cabinet de conseil en recrutement, basé à Rennes Spécialiste Agri / Agro
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MANDOLINE - 22 - GRACES
Au sein d'une Brasserie Pizzéria vous confectionnez les plats chauds, les grillades et leur dressage, Vous maitrisez différents modes de cuisson. Vous respectez les procédures d'hygiène. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 22 - PORDIC
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Pordic en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA HARDOUINAIS - 22 - ST LAUNEUC
Afin de compléter notre équipe motivée et dynamique, nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine. Placé(e) sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez pour missions principales : - aider...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 22 - Éréac
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation des repas des résidents ainsi que des repas à livrer. Missions principales : - Préparation des repas pour les résidents...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
CC LEFF ARMOR COMMUNAUTE - 22 - TRESSIGNAUX
Dans le cadre d'un remplacement, Leff Armor communauté recrute un Cuisinier en crèche F/H, au sein de Maison de la Petite Enfance à Tressignaux (22290) avec une cuisine ouverte sur la salle de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LES SAVEURS DU PENTHIEVRE - 22 - LAMBALLE ARMOR
Vos missions seront : Dresser les plats pour le service Assemblage de mets pout le service traiteur Entretenir les locaux et le matériel Travail Tous les week-end CDD établi pour chaque extra à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier /pizzaiolo expérimenté (H/F)
KER MAUD - 22 - LOUDEAC
Au sein d'une brasserie conviviale, ** OUVERTE SEULEMENT LE MIDI du lundi au samedi**, Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de cuisine. En rejoignant notre équipe, vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur /Cuisinière traiteuse pour extra le 31/12(H/F)
LES SAVEURS DU PENTHIEVRE - 22 - LAMBALLE ARMOR
Nous recherchons pour la soirée du 31/12, 4 cuisiniers-traiteurs pour des missions sur Andel et Plénée Jugon. Vos missions seront : - Dresser les plats pour le service - Assemblage de mets pout le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MANOIR DES PORTES - 22 - LAMBALLE ARMOR
Au sein du restaurant du Manoir des Portes d'une capacité de 40 couverts et dans un cadre chaleureux et familial , vous seconderez le chef. Vous serez amené à travailler sur le poste froid : entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POTERNE - 22 - MONCONTOUR
Situé dans le magnifique village médiéval de MONCONTOUR (22), notre Hôtel-Restaurant est à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) autonome pour rejoindre son équipe et participer au développement de son...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)