- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Val-de-Marne
- Fresnes
- Détail de l'offre 7732098
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Val-de-Marne
- Fresnes
- Détail de l'offre 7732098
Offre n° 7732098
Chef de Cuisine H/F
94 - FRESNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Située à 12 km de Paris, dans le département du Val de Marne, la Ville de Fresnes (28 000 habitants) a à coeur de maintenir et développer un service public de qualité en direction de la population. Ayant pour ambition de mener ses projets de transformation en y associant ses citoyens, Fresnes est à un tournant de sa transition écologique. Pour réaliser ces projets, les élus et l'équipe de direction générale s'inscrivent dans une modernisation de fonctionnement tournée vers l'amélioration continue. Missions - Assurer la préparation, la cuisson et le conditionnement des repas au sein de la cuisine centrale en direction des établissements scolaires, du foyer des personnes âgées, du portage à domicile des séniors et du restaurant communal dans le respect des règles H.A.C.C.P. - Encadrer le personnel de la cuisine centrale et conseiller le personnel des offices - Réception de la marchandise (pain, poisson frais, fruits et légumes, surgelé) - Assurer le suivi de la maintenance des matériels, de la fourniture des produits d'entretien - Valider les températures des chambres froides et des cellules de refroidissement - Encadrer, organiser les équipes et accompagner le personnel de la cuisine dans la préparation des repas - Travailler en binôme avec la responsable administrative de l'UCP (encadrement, gestion des contrats des entreprises extérieures et des fournisseurs et organisation de la distribution des repas sur sites) - Appliquer et faire respecter la réglementation sur l'hygiène alimentaire et la sécurité - Faire appliquer les procédures des normes HACCP au sein de l'UCP - Réceptionner la marchandise et signer les bons de livraison en l'absence du magasinier - Participer à la préparation du budget concernant les besoins en petit et gros équipement - Assurer le suivi de la maintenance des matériels et de la fourniture des produits d'entretien - Faire respecter le port des EPI - Veiller au respect des grammages imposés par la législation en vigueur - Préparer occasionnellement des buffets, repas pour des événements particuliers - Travail en collaboration avec le prestataire de restauration (menus et fiches techniques) - Assister aux commissions des menus et réunions en relation avec le service de restauration collective - Temps complet - Horaires fixes (37h30/semaine) - Restauration collective - Participation à la mutuelle - Du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30 - Astreinte frigorifique en alternance du lundi au dimanche PROFIL : - Respecter les consignes de travail, les mesures d'hygiène alimentaire et de sécurité - Capacité managériale dans l'accompagnement du personnel de la cuisine centrale - Être vigilant et faire preuve de disponibilité et d'écoute - Posséder une bonne maîtrise du comportement face aux agents sous sa responsabilité - Participer aux formations et se former au respect des règles sur l'hygiène alimentaire - Appliquer les procédures et les normes H.A.C.C.P. - Connaître l'utilisation des matériels nécessaires à la préparation des repas
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNE DE FRESNES
Située à moins de douze kilomètres du centre de Paris, au sud-ouest du département du Val-de-Marne, Fresnes fait partie du territoire Grand-Orly Seine Bièvre ainsi que de la Métropole du Grand Paris. Desservie par de nombreuses lignes de bus dont le TVM, accessible par l'A86, l'A6A et la N20, proche de trois stations de RER (Croix-de-Berny, Antony et Chemin d'Antony) et de l'aéroport d'Orly, la ville compte aujourd'hui près de 28 400 habitants. Fresnes est une V...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
KITCHEN LEADER (H/F)
KOZY - 75 - PARIS 18
- Préparer et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement - Coordonner une équipe en cuisine lors...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
SHIKI - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Nous recherchons notre future(e) Cuisinier(ère) avec deux services par jour (une coupure) du lundi au samedi. Si vous êtes dynamique, réactif(ve), souriant(e), chaleureux(se), ouvert(e) à la culture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialiste grillade au feux de bois (H/F)
ROUSSEL (Stéphane ORTUN) - 92 - LA GARENNE COLOMBES
Votre poste en tant que cuisinier consistera à réaliser des grillades de viandes maturés, en sus des tâches classiques du Cuisinier, sur un système fonctionnant au charbon de bois. Votre durée de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 91 - Bruyères-le-Châtel
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (ère) (H/F)
LE MEDITERRANEEN - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Vos missions principales: - Entretien cuisine - Respect normes hygiène - Elaboration et préparation des plats - Participation au choix des recettes et plats proposés à la carte Vos conditions de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONSIEUR JACQUES - 93 - ST DENIS
Le groupe Monsieur Jacques recrute un Cuisinier dans le cadre du développement de son activité Catering. Vous intégrerez une entreprise à taille humaine travaillant exclusivement des produits bruts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Expérimenté(e) Africain (H/F)
AFRICAN KITCHEN - 75 - PARIS 11
Votre mission : En tant que membre clé de notre brigade de cuisine, vous serez chargé(e) de : Préparation des plats : Élaboration et cuisson de plats traditionnels et créatifs de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
75 - PARIS 17
Tes missions Dans le cadre du Contrat d'apprentissage Avant le service (8h-11h30) : Accompagner l'équipe à la préparation des 8 bols à la carte (découpe, marinade, cuisson, mise en place),...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INDIAN TASTE - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un.e cuisinier.e spécialisé.e dans les plats du sud de l'Inde comme l'Appam nature, l'Appam aux œufs, l'Appam au fromage, l'Appam au fromage épicé, l'Appam au curry masala, l'Appam...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine spécialisé en cuisine coréenne (H/F)
OLIVE CHICKEN - 75 - PARIS 14
Olive Chicken est un restaurant coréen spécialisé dans le poulet. Nous nous efforçons de fournir à nos clients une expérience culinaire authentique et délicieuse, en mettant l'accent sur la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)