Cuisinier(ère) de collectivité (H/F) 02 - Saint-Quentin
Offre n° 7763235
Cuisinier(ère) de collectivité (H/F)
02 - Saint-Quentin - Localiser avec Mappy
Publié le 05 juin 2025
RESPONSABILITÉS : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) en collectivité pour le site de SAINT-QUENTIN à temps plein. Vous travaillerez un weekend sur 2 et bénéficierez des avantages de l'Association Chemins d'Espérance. Le poste est à pourvoir dès que possible. Sous l'autorité de la Direction de l'Etablissement, et sous la responsabilité de la Responsable logistique, vous incarnerez dans votre métier et dans vos actes quotidiens, ainsi que les principes d'accompagnement de Chemins d'Espérance dans le respect du Projet Associatif et du Projet d'Etablissement. Le (la) cuisinier(e) en EHPAD a pour mission principale de préparer et de produire des repas adaptés aux résidents, en garantissant leur qualité gustative et nutritionnelle, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Il (elle) contribue au bien-être des résidents en assurant une prestation culinaire en accord avec leurs besoins spécifiques et leur régime alimentaire. Activités principales : • Production culinaire : – Réaliser les préparations chaudes et froides en respectant les fiches techniques et les menus établis. – Assurer une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins des résidents (textures modifiées, régimes spécifiques, contraintes médicales). – Veiller à la présentation soignée des plats. – Gérer les cuissons et les assaisonnements pour assurer des plats savoureux. • Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire: – Respecter et appliquer les normes HACCP (Hygiène et Sécurité Alimentaire). – Veiller au respect des températures de conservation et de service des plats. – Assurer le nettoyage et l'entretien de son poste de travail et des équipements de cuisine. – Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires et alerter en cas de non-conformité. – Porter une tenue de travail conforme aux exigences sanitaires. • Gestion des stocks et approvisionnements : – Vérifier et contrôler les marchandises lors de leur réception (qualité, quantité, DLC). – Stocker les produits alimentaires dans le respect des règles de conservation. – Éviter le gaspillage alimentaire en optimisant l'utilisation des denrées. • Participation à la vie de l'établissement : – Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire (personnel soignant, animateurs). – Échanger avec les résidents pour prendre en compte leurs préférences et leurs besoins. PROFIL RECHERCHÉ : Titulaire du Diplôme CAP/BEP Cuisine ou équivalent obligatoire, vous avez le sens du service et des responsabilités. Une expérience en restauration collective, idéalement en établissement de santé ou médico-social, est souhaitée. Vous aimez le contact humain et le travail en équipe. Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles, votre sens de l'organisation et votre rigueur. Vous savez faire preuve de créativité, d'écoute, d'empathie et de discrétion, et disposez de bonnes capacités d'adaptation. Compétences techniques : – Maîtrise des techniques culinaires et des cuissons. – Connaissance des régimes alimentaires spécifiques aux personnes âgées (textures modifiées, sans sel, diabétique...). – Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Formations internes possibles sur l'hygiène alimentaire, les textures modifiées ou la gestion des stocks. Les conditions de rémunérations en vigueur, au sein de l'Association, sont celles de la CCN51.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Association Chemins d'Espérance
A Chemins d'Espérance, notre accompagnement de la personne âgée se fonde sur les liens humains entre les résidents, leurs familles et les professionnels. L'esprit collectif, la participation de chacun et le travail en équipe nous aident à assurer un accompagnement digne et respectueux. Toutes les maisons se rejoignent autour des mêmes valeurs : l'accueil, l'espérance, la solidarité et le partage.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
59 - LE CATEAU CAMBRESIS
Au sein d'un établissement de restauration traditionnelle, vous serez en charge d'assister le chef cuisinier dans l'élaboration et la préparation des mets, dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) ou tournant de cuisine H/F (H/F)
FONDATION GERARD DE BERNY - 60 - GUISCARD
Elaboration des repas pour les 80 résidents de l'EHPAD, (petits déjeuner, Déjeuners, goûters, diners et collation de nuit), dans le respect de la réglementation HACCP entretien des locaux de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 02 - ROUVROY
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Rouvroy en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité H/F
CRIT INTERIM - 02 - Gauchy
CRIT recherche pour son client un/e Cuisinier. Pour ce poste, vous travaillez en autonomie, vous réalisez les préparations culinaires dans le respect des fiches techniques et des normes HACCP,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Confirmé / Second de Cuisine (H/F)
LE GOLDEN PUB - 02 - ST QUENTIN
Nous recherchons un cuisinier confirmé ou un second de cuisine passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique au sein du Golden Pub. Si vous aimez travailler dans un environnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
59 - CAMBRAI
Rejoignez nous au sein de notre complexe de loisirs dynamique et convivial! Nous recherchons un cuisinier talentueux pour notre brasserie. Vous aurez l'opportunité de créer et de mettre en avant des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
60 - NOYON
Grâce à la maitrise des recettes, des produits et des modes de cuisson, vous préparez et réalisez la production culinaire de l'entrée au dessert en assurant le dressage. Vous avez pour mission d'/de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 59 - Cateau-Cambrésis
Seriez-vous enchanté(e) d'explorer les responsabilités captivantes d'un Cuisinier (F/H) ? Au sein d'un environnement médico-social, vous serez chargé(e) de préparer des repas adaptés en garantissant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traditionnel oriental (H/F)
ALLO PIZZA - 02 - ST QUENTIN
vous serez amené à préparer des plats orientaux : baguette farcie, chappati, mlawi... vous préparez également les pizzas et la mise en place de la cuisine. vous intégrez une équipe de 3 personnes....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RISOTTO - 02 - ST QUENTIN
Nous recherchons un(e) cuisinier (ère) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant . Vous serez responsable de la préparation des repas en suivant les recettes établies, en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)