Cuisinier de Restauration collective (F/H) 40 - Mont-de-Marsan
Offre n° 7764114
Cuisinier de Restauration collective (F/H)
40 - Mont-de-Marsan - Localiser avec Mappy
Publié le 05 juin 2025
RESPONSABILITÉS : Employeur : Agglomération de Mont de Marsan (Landes 40) Filière / Qualification du poste : Filière Technique – Catégorie C Groupe de fonction : M2 Prise de poste : Juillet / Août 2025 TITULAIRE OU A DEFAUT CONTRACTUEL CONTEXTE ET OBJECTIFS Suite à une mobilité interne au sein des Cuisines Centrales, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) de Restauration collective. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous fabriquez les plats à partir des fiches techniques et participe aux activités d'entretien des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS PRINCIPALES • Evaluer la qualité des produits de base • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire de restauration collective • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.) • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité • Assurer le nettoyage, la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels • Apporter une assistance à la production de préparations culinaires sur les satellites • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable • Effectuer à la demande de son responsable, dans le cadre de ses compétences, toutes missions de restauration indispensables au maintien de l'activité du service • Participer, le cas échéant, à des manifestations rattachées à son service ou à des activités exceptionnelles indispensables au bon fonctionnement de la collectivité. • Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires etc.) PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme en restauration ou hôtellerie souhaité et expérience Savoirs • Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats • Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP • Risques professionnels de la restauration collective • Bonnes pratiques de manutention • Principes et produits de nettoyage et de désinfection • Formation aux gestes de premiers secours • Formation gestes et postures • Formation sécurité incendie Savoir-faire : • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité • Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection Savoirs-être : • Dynamisme, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode • Esprit d'équipe, qualités relationnelles • Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie • Autonomie dans son domaine de compétence • Supporter un rythme soutenu • Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes au froid ou à la chaleur) • Sens du service public CONDITIONS D'EXERCICE Lieu de travail : Cuisines centrales de Mont-de-Marsan Agglomération Temps de travail : Temps complet – 38h hebdomadaires Horaires : 7h-14h36 en journée continue (modulable jusque 15h) Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif CANDIDATURE Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de : Monsieur le Président du CIAS 575 avenue Foch - 40000 Mont de Marsan Date limite de réception des candidatures : 05/07/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
AGGLOMERATION
L'agglomération de Mont de Marsan est constituée de 18 communes. En tant que collectivité territoriale, la Communauté d'agglomération exerce plusieurs types de compétences : celles qui sont inscrites dans la Loi Chevènement du 12 juillet 1999 sont obligatoires et optionnelles. Celles qui sont définies par les élus de chaque commune qui compose l'agglomération sont facultatives. Toutes ces compétences sont mises en œuvre par le Conseil communautaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFE DE LA HALLE - 40 - AMOU
Pour un bar/brasserie/tabac situé au nord d'Orthez dans les Landes, nous recherchons en CDD pour 2 mois un(e) cuisinier/cuisinière (renouvellement possible). Vous serez 2 en cuisine. Votre mission...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE POTCHEEN PUB - 40 - MONT DE MARSAN
Les missions du poste En tant que Cuisinier H/F, vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine de notre pub restaurant situé à Mont de Marsan. Vos missions principales seront les suivantes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Communard-Cuisinier(ère) pour les équipes H/F (H/F)
CHEF EMG - 40 - EUGENIE LES BAINS
Les Prés d'Eugénie ***** PALACE, Restaurant 3* Michelin et 5 Toques au Gault & Millau, recherchent un(e) Communard - Cuisinier(ère) pour les Equipes, dynamique, motivé(e), rigoureux(se), pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITÉ (F/H) (H/F)
RANDSTAD - 40 - AURICE
Nous recherchons pour le compte de notre client un cuisinier de collectivité (F/H) sur le secteur de Aurice. Ce poste est à pourvoir dans le cadre d'une mission d'intérim de 1 mois. Vos missions: -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
Sas Mitiland - 40 - ST PIERRE DU MONT
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Mission Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier /iere (H/F)
40 - Landes
À propos du poste Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que pâtissier ou pâtissière, vous serez responsable de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman H/F
40 - BENQUET
Corners sushis, wok & bowl en grandes surfaces. Créée en avril 2019, Wasabi est une enseigne du Groupe CORNER CUISINE DISTRIBUTION, spécialisée dans la fabrication et la vente de recettes asiatiques...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Del Arte - Commis / Commise de cuisine (H/F)
Del Arte - 40 - ST PIERRE DU MONT
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 40 - ST JUSTIN
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Jubil Intérim - 40 - TARTAS
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Jubil recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER (H/F) sur le secteur de Mont de Marsan. Service pour le midi uniquement, horaire du Lundi au Vendredi...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)