- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 7816730
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 7816730
Cuisinier (F/H) NANTES (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 7816730
Cuisinier (F/H) NANTES (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2024
En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100,00 Euros à 2122,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Region des Pays de la Loire
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. Rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Le Centre Hospitalier Pierre Delaroche de Clisson (120 lits : 40 SMR, 30 SLD et 50 EHPAD), en direction commune avec le CHU de Nantes, recherche un(e) cuisinier(ère) à temps complet. CDD d'un mois à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivités autonome (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Carquefou
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Bienvenue dans l'aventure Humaine et culinaire de Sodexo en tant que Cuisinier / Cuisinière ! À propos de Sodexo : Rejoindre Sodexo, c'est APPARTENIR à une équipe qui vous permet d'AGIR avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE DE LABORATOIRE (H/F)
SAMSIC INTERIM - 44 - Rezé
Nous recherchons des Aide cuisiniers H/F motivés et passionnés par la cuisine. Vous travaillerez sous la direction du Chef de Cuisine et de l'équipe de cuisiniers pour assurer la préparation et le...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER INDUSTRIEL (H/F)
Adwork's Blain - 44 - MALVILLE
ADWORKS BLAIN - Recrute pour son client situé à Malville spécialiste dans le domaine du traiteur pâtissier industriel un(e) cuisinier(e). Vos mission : Fabriquer des préparations à froid (mousses,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
ELIOR - 44 - TEILLE
ANSAMBLE recherche, pour l'un de ses sites du secteur médico-social, un.e CUISINIER.E. Le poste est à pourvoir à TEILLE (44). Contrat : CDI, temps plein Horaires : 7h-15h ou 11h15-19h45 ou...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Conseiller Culinaire - Traiteur H/F
Solve Recrutement - 44 - NANTES
POSTE : Conseiller Culinaire - Traiteur H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour notre client un Conseiller culinaire - Traiteur H/F pour un poste à pourvoir en CDI au sein d'une entreprise dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier- Traiteur H/F
Hoc Job - 44 - REZE
POSTE : Cuisinier- Traiteur H/F DESCRIPTION : La société HOC JOB recherche pour l'un de ces clients, un Traiteur Nantais,un/une candidat.e pour un poste de cuisinier. Le/la cadidat.e doit être...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
Restoria - 44 - NANTES
RESPONSABILITÉS : Barder, Blanchir, Émonder, ... Si ces mots vous font échos, alors ce poste est fait pour vous ! VOUS AVEZ : ¿ Envie d'intégrer une entreprise engagée ¿ Envie de profiter de vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)