Offre n° 7892272
Second de Cuisine H/F
85 - CHALLANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Second(e) de cuisine ou Chef(fe) de partie confirmé(e), passionné(e) de cuisine ? Rejoignez une structure conviviale qui propose un poste stable avec des horaires en continu et qualité de vie au travail ! Pour un de nos adhérents situé à Challans nous recherchons : Un/e Second de cuisine H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 35h Au sein d'un restaurant d'une capacité de 40 couverts dans une résidence senior de standing, vous évoluerez dans un cadre décoré avec soin, cosy et chaleureux. Le chef propose une cuisine traditionnelle raffinée, élaborée à partir de produits frais. La carte du restaurant est renouvelée tous les jours. Votre future équipe : Un chef présent depuis 11 ans, (passionné par son métier et toujours en quête de nouveauté pour ravir les clients) et deux aides de cuisine. Votre environnement de travail : Vous évoluerez dans un environnement convivial, au contact de personnes âgées en bonne santé, qui ont besoin de petites attentions quotidiennes. Vous travaillerez à 80% avec des produits frais et brut, les poissons et fruits de mer viennent de la criée, les desserts sont faits maison. Le projet : L'établissement recherche son nouveau second, suite au départ à la retraite (après plus de 30 ans) de l'ancien titulaire du poste. Vous serez chargé(e) de la production chaude et froide (entrée, plat, dessert), de l'élaboration des menus avec le chef, et de l'envoi au pass en son absence. L'organisation : - Production des repas du midi et du soir le matin - Production à J+1 maximum Pourquoi postuler ? - Un planning fixe (établi un an à l'avance) et des horaires en continu : 6h45/15h - Pas de travail le soir - Heures des dimanches et jours fériés à 25% - Un 13e mois (proratisé dès la 1er année) - E-pack hygiène présent en cuisine - Prime d'ancienneté au bout de 3 ans (3% en plus sur le salaire tous les 3 ans) + jours de congés supplémentaires - Tenue et chaussures fournies et entretenues - Restauration traditionnelle : dressage soigné, travail des produits bruts tout en ayant une qualité de vie Aussi, vos missions principales missions seront les suivantes : - Réaliser la production maison : entrées, plats et desserts - Participer au service au pass - Contrôler et ranger les marchandises à la réception - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à l' élaboration du menu (cuisine moderne) du jour avec le chef - Réaliser les cuissons minute des grillades et poissons - Participer à la vie de l'établissement : participation à l'organisation de journées à thème ou d'animations, passage en salle pour échanger avec les résidents Vos missions complémentaires : - Gérer les commandes et les stocks auprès des différents fournisseurs (en direct ou via le logiciel interne) - Aider à la plonge et au nettoyage de la cuisine Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Horaires en continu : 6h45/15h - 1 week-end sur 2 travaillé - Secteur : Challans - Rémunération : 2048€ brut/mois (selon profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Une solide expérience en cuisine traditionnelle et/ou gastronomique, vous avez au moins 4 ans d'expérience confirmée sur le poste, garantissant ainsi un service de qualité pour les clients. - Un esprit d'équipe, il est nécessaire d'avoir une bonne cohésion avec vos collègues, pour créer une dynamique positive et efficace. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, vous travaillez dans un établissement de santé avec des personnes pouvant être fragiles, il est donc indispensable de respecter les températures, les temps de cuisson, la traçabilité, les dates limite de consommation. - Une bonne dose de créativité, le chef est ouvert aux nouvelles idées, notamment pour la création des menus du jour. - Mais avant tout vous devez être passionné(e) par votre métier et avoir à coeur de faire plaisir en cuisinant ! On vous a convaincu(e) ? : Ce poste vous correspond et vous souhaitez vous investir ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil. - Entretien : un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2048,00 Euros à 2048,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'orée de la Chabotterie - 85 - MONTREVERD
cherche pour le 1 er Aout un ou une commis de cuisine pour le service du midi uniquement du Mardi au Dimanche contrat de 35 h
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COTE ET PLAISANCE - 44 - PORNIC
Poste à pourvoir de suite jusqu' au 20 septembre . Au sein d 'un restaurant traditionnel sur le port de plaisance de Pornic, vous travaillez avec des produits frais (et nourriture faite maison), en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FIL DU GOUT - 44 - PORNIC
Pour un restaurant qui propose une cuisine de produits frais, grillades Pas de travail le dimanche Du lundi au vendredi : midi et soir Samedi soir
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 44 - LA CHEVROLIERE
contrat d'apprentissage (à partir de 16 ans) ou de professionnalisation pour préparer le cap de cuisinier vous interviendrez au sein d'un restaurant de la sodexo pour la confection des repas pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière pour le poste chaud Vous devez être expérimenté(e) et notamment avoir une bonne gestion des poissons et des sauces. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) non logé
85 - ST JEAN DE MONTS
Poste à pourvoir de suite. Pour compléter l'équipe en place, nous recherchons un cuisinier pour la saison jusque fin novembre. Vous travaillerez essentiellement les viandes Etablissement de 90...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CAMPING DE LA GARANGEOIRE - 85 - ST JULIEN DES LANDES
Le restaurant du Castel Camping La Garangeoire***** recrute un.e cuisinier.ère en CDD saisonnier pour la saison jusqu'au 14 septembre 2025. Vous justifiez d'une expérience significative sur un poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en cuisine centrale (H/F)
GCSMS NOTRE DAME DE MONTS - 85 - NOTRE DAME DE MONTS
Au sein d'une équipe de 8 personnes, vous assurez la production des plats chauds et autre si besoins pour une livraison en liaison froide. Vous devez faire respecter les règles d'hygiènes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA MARNE - 44 - LA MARNE
Vous aurez pour mission la réalisation de plats traditionnels. pour environ 60 à 100 couverts. Travail du lundi au vendredi de 8h à 15h. Poste à pourvoir de suite. Pour remplacement avec possibilité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Domusvi - 85 - CHALLANS
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)