Offre n° 7892272
Second de Cuisine H/F
85 - CHALLANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Second(e) de cuisine ou Chef(fe) de partie confirmé(e), passionné(e) de cuisine ? Rejoignez une structure conviviale qui propose un poste stable avec des horaires en continu et qualité de vie au travail ! Pour un de nos adhérents situé à Challans nous recherchons : Un/e Second de cuisine H/F Le poste est à pourvoir immédiatement, en CDI 35h Au sein d'un restaurant d'une capacité de 40 couverts dans une résidence senior de standing, vous évoluerez dans un cadre décoré avec soin, cosy et chaleureux. Le chef propose une cuisine traditionnelle raffinée, élaborée à partir de produits frais. La carte du restaurant est renouvelée tous les jours. Votre future équipe : Un chef présent depuis 11 ans, (passionné par son métier et toujours en quête de nouveauté pour ravir les clients) et deux aides de cuisine. Votre environnement de travail : Vous évoluerez dans un environnement convivial, au contact de personnes âgées en bonne santé, qui ont besoin de petites attentions quotidiennes. Vous travaillerez à 80% avec des produits frais et brut, les poissons et fruits de mer viennent de la criée, les desserts sont faits maison. Le projet : L'établissement recherche son nouveau second, suite au départ à la retraite (après plus de 30 ans) de l'ancien titulaire du poste. Vous serez chargé(e) de la production chaude et froide (entrée, plat, dessert), de l'élaboration des menus avec le chef, et de l'envoi au pass en son absence. L'organisation : - Production des repas du midi et du soir le matin - Production à J+1 maximum Pourquoi postuler ? - Un planning fixe (établi un an à l'avance) et des horaires en continu : 6h45/15h - Pas de travail le soir - Heures des dimanches et jours fériés à 25% - Un 13e mois (proratisé dès la 1er année) - E-pack hygiène présent en cuisine - Prime d'ancienneté au bout de 3 ans (3% en plus sur le salaire tous les 3 ans) + jours de congés supplémentaires - Tenue et chaussures fournies et entretenues - Restauration traditionnelle : dressage soigné, travail des produits bruts tout en ayant une qualité de vie Aussi, vos missions principales missions seront les suivantes : - Réaliser la production maison : entrées, plats et desserts - Participer au service au pass - Contrôler et ranger les marchandises à la réception - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à l' élaboration du menu (cuisine moderne) du jour avec le chef - Réaliser les cuissons minute des grillades et poissons - Participer à la vie de l'établissement : participation à l'organisation de journées à thème ou d'animations, passage en salle pour échanger avec les résidents Vos missions complémentaires : - Gérer les commandes et les stocks auprès des différents fournisseurs (en direct ou via le logiciel interne) - Aider à la plonge et au nettoyage de la cuisine Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Horaires en continu : 6h45/15h - 1 week-end sur 2 travaillé - Secteur : Challans - Rémunération : 2048€ brut/mois (selon profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Une solide expérience en cuisine traditionnelle et/ou gastronomique, vous avez au moins 4 ans d'expérience confirmée sur le poste, garantissant ainsi un service de qualité pour les clients. - Un esprit d'équipe, il est nécessaire d'avoir une bonne cohésion avec vos collègues, pour créer une dynamique positive et efficace. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, vous travaillez dans un établissement de santé avec des personnes pouvant être fragiles, il est donc indispensable de respecter les températures, les temps de cuisson, la traçabilité, les dates limite de consommation. - Une bonne dose de créativité, le chef est ouvert aux nouvelles idées, notamment pour la création des menus du jour. - Mais avant tout vous devez être passionné(e) par votre métier et avoir à coeur de faire plaisir en cuisinant ! On vous a convaincu(e) ? : Ce poste vous correspond et vous souhaitez vous investir ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil. - Entretien : un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2048,00 Euros à 2048,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
44 - PORNIC
Vous serez en charge de la préparation des entrées , des salades, de l'épluchage des légumes et vous devrez assurer de la plonge. Vous travaillerez dans le restaurant qui se trouve à l'intérieur du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Crescendo Restauration - 44 - Pornic
Entreprise Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées capables de satisfaire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ECO DOMAINE LA FONTAINE - 44 - PORNIC
Notre restaurant accueille une clientèle mixte : passage, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour... Autant de papilles à émerveiller ! 2 salles de restaurant d'une capacité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE SAINT JOSEPH - 44 - ARTHON EN RETZ
Nous recherchons une personne qui a une passion pour la cuisine, car cela contribue à l'ambiance de travail et à la qualité de votre travail. Cela vous correspond alors n'hésitez plus et venez...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA MARNE - 44 - LA MARNE
Vous aurez pour mission la réalisation de plats traditionnels. pour environ 60 à 100 couverts. Travail du lundi au vendredi de 8h à 15h. Poste à pourvoir de suite. Pour remplacement avec possibilité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent H/F (H/F)
GEORGES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Dans une boulangerie pâtisserie, vous assurez la préparation et l'installation de toute la gamme snacking, sandwich : quiche, croque Mr, wraps, salade, panini et réalisez le plat du jour Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF de PARTIE Chaud / CUISINIER (H/F)
LES VOYAGEURS - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant LES VOYAGEURS recherche CHEF DE PARTIE CHAUD / CUISINIER (h/f) - LOGE Contrat : JUILLET-SEPTEMBRE - Poste tournant - expérience au chaud essentielle Cuisine traditionnelle, produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
BAR RESTAURANT CAMPING DES BICHES - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Préparation des entrées / des plats / des desserts Mise en place Entretien des cuisines. Pouvoir à pouvoir de juillet à fin août Salaire à négocier selon profil
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis aux desserts (H/F)
LA QUICH'NOTTE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Sous la supervision du chef et du second de cuisine, vous serez en charge d'élaborer les préparations desserts selon le cahier des recettes en cours, préparer votre poste, dresser et envoyer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F avec logement possible
Camping Les Genêts - 85 - ST JEAN DE MONTS
Dans un restaurant de camping type Foodtruck et sous la responsabilité du chef de partie, vous assurez la réalisation et cuisson des plats. Le poste est à pourvoir pour la saison 2025 jusqu'à fin...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)