- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Dordogne
- Bergerac
- Détail de l'offre 7896369
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Dordogne
- Bergerac
- Détail de l'offre 7896369
Second de cuisine (H/F) 24 - BERGERAC
Offre n° 7896369
Second de cuisine (H/F)
24 - BERGERAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de village, l'établissement cultive l'excellence culinaire dans une ambiance chaleureuse. Rejoignez une équipe de professionnels passionnés, déterminés à réussir ensemble dans un environnement chaleureux et propice à l'évolution. En tant que second de cuisine pour le restaurant gastronomique : Vous êtes le bras droit du Chef et participez activement à l'ensemble des opérations en cuisine. Vous serez rapidement amené(e) à gérer les services de manière autonome. 1. Création et mise en place de l'offre - Participer à la conception et à la création des menus. - Gérer les relations avec les fournisseurs en privilégiant les produits locaux et les circuits courts. 2. Organisation et management - Encadrer une brigade de 3 personnes (5 en haute saison, d'avril à octobre). - Garantir une coordination fluide entre les équipes de cuisine et les autres services de l'hôtel. - Assurer le bon déroulement des services en salle et en cuisine. 3. Maintien de la qualité - Contrôler la qualité des produits à leur réception et durant leur utilisation (frais, présentation, rotation FIFO). - Superviser la réalisation des plats en respectant les standards de qualité. 4. Gestion opérationnelle - Établir et maintenir les fiches techniques des recettes. - Gérer les commandes et négocier avec les fournisseurs. - Participer à la gestion des inventaires et des coûts. 5. Hygiène et sécurité - Appliquer et faire respecter les normes HACCP. - Assurer la sécurité en cuisine et veiller au bon entretien des équipements. Vous disposez d'une expérience significative au sein de restaurants gastronomiques, bistronomiques ou de même niveau. Créatif et engagé, vous êtes motivé par l'envie de relever des défis dans un environnement exigeant et stimulant. Vous avez un excellent esprit d'équipe Votre orientation client vous permet de contribuer à offrir une expérience culinaire unique Vous êtes rigoureux et organisé La maîtrise des normes HACCP et le respect des protocoles d'hygiène et de sécurité en cuisine sont des compétences essentielles Organisation restaurant : Service continu, uniquement le soir (sauf le dimanche) 35 couverts par service Fermeture annuelle du 20 décembre au 1° février (sauf le 31) Contrat : CDI 39 heures Deux jours de repos consécutifs Rémunération : Salaire selon profil Logement durant la période d'essai (2 mois) Intéressement au résultat d'exploitation
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Entreprise
Jobhospitality
Jobhospitality est un cabinet de recrutement par chasse de tête spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Depuis 2016 : nous collaborons avec des Hôteliers et restaurateurs qualifiés pour leurs compétences professionnelles et leur engagement dans le respect de la qualité de vie et les conditions de travail. QVCT Nombre d'entre eux sont aujourd'hui labelisés Peace & work et ont mis en place une organisation du temps de travail qui contribue à un bon ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA DOUZIEME HEURE - 24 - DOUZILLAC
Restaurant bistronomique au coeur du Périgord blanc. Nous travaillons en étroite collaboration avec les producteurs locaux des environs. Carte créative qui change tous les mois en fonction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESTO-PUB BERGERAC - 24 - BERGERAC
« Il se passe toujours quelque chose Au Bureau » Mission Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLR - 24 - PRIGONRIEUX
Recherche cuisinier/e pour un restaurant/traiteur traditionnel qui travaille avec des produits frais. Poste au restaurant : travail du lundi au vendredi le midi uniquement. Poste traiteur environ un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MR ST JOSEPH/SOGERES - 24 - PORT STE FOY ET PONCHAPT
Au sein d'une maison de retraite et sous la responsabilité du chef de cuisine: - vous réceptionnerez et rangerez les livraisons en vérifiant les dates de consommation, - vous dresserez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F) pour l'Entreprise d'Insertion du Château de (H/F)
RESTAURANT DU CHATEAU DE NEUVIC - 24 - NEUVIC
Le Château de Neuvic est un lieu historique et prestigieux, accueillant un restaurant d'insertion et divers événements dans un cadre exceptionnel. En tant qu'entreprise d'insertion, nous avons pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restaurant (H/F)
CAFE MODERNE - 47 - VILLEREAL
Vous préparerez les plats pour ce restaurant proposant une cuisine traditionnelle et de saison. --> Vous travaillez en service du midi (09h-15h00) la semaine et le dimanche. --> Vous travaillez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT BASQUE - 24 - ST ASTIER
Vous serez amené(e) à réaliser la cuisine dans notre brasserie. Service sans coupure, uniquement le midi. Du mardi au samedi. 9h30 / 17h
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine F/H (H/F)
47 - PARRANQUET
Découvrez le job que vous voulez !La restauration vous parle et vous aimez faire plaisir à vos clients ? Vous avez envie d'intégrer une entreprise engagée qui place ses collaborateur(rice)s au cœur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
47 - PARRANQUET
Notre client, le Château du Clos de Vougeot, recherche un(e) second(e) de cuisine. Dans un cadre unique et atypique de la restauration en Bourgogne, il/elle officie sous les ordres du Chef et le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
47 - PARRANQUET
Rattaché(e) au Manager, il (elle) est en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité Cora, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.Les missions principales...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)