- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Moselle
- Détail de l'offre 7918002
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Moselle
- Détail de l'offre 7918002
Commis / Commise de cuisine (H/F) 57 - VERNY
Offre n° 7918002
Commis / Commise de cuisine (H/F)
57 - VERNY - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2024
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement, vous assistez le responsable de site satellite dans sa mission de ré-allotissement du restaurant satellite afin d'assurer la distribution des repas aux convives dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous réalisez l'intérim du responsable de site satellite. - Assister le responsable de site satellite pour le ré-allotissement du restaurant satellite afin d'assurer la distribution des repas aux convives, - Prendre part à la réception et au contrôle des repas livrés par la Cuisine Centrale, - Assurer la manutention des repas et produits, - Assurer le contrôle de température des denrées à réception, - Remettre les repas en température selon les prescriptions du Responsable de la Cuisine Centrale, - Réaliser les préparations sur place et en assurer une présentation conforme aux prescriptions du Responsable de la Cuisine Centrale, - Nettoyer les équipements, les matériels et les locaux, - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, - Intervenir dans les opérations de tri et d'évacuation des déchets de la cuisine, - Mettre les règles d'hygiène de la restauration collective en application, - Renseigner les fiches qualité hebdomadaires de la Cuisine Centrale, - Se conformer au PMSD (Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental), - Porter les EPI. En l'absence du responsable de site satellite, assurer les missions qui lui incombent en matière : - d'organisation et répartition des tâches entre les agents affectés au service de restauration - de mise en oeuvre des normes et contrôles prévus (HACCP - PMSD) - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire, - Connaître les techniques de management de petites équipes, les règles de la méthode HACCP, le PMSD (Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental), - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Posséder des notions de maintenance du matériel et des équipements de cuisine, - Maîtriser les règles de tri des déchets, - Avoir le sens du travail en équipe. Résidence administrative : Collège Nelson Mandela à VERNY Règlement de temps de travail particulier Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire, Station debout prolongée, port de charges jusque 10 kilos, gestes répétitifs.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL ASTER RESTAURANT AUX ARCADES - 54 - VAL DE BRIEY
Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous intégrez une équipe expérimentée, vous devrez appliquer, mettre en oeuvre la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Traiteur H/F
LORPAUL - 57 - METZ
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons notre responsable traiteur (H/F) en Boulangerie Pâtisserie qui sera chargé d'animer une équipe de 4 personnes. Polyvalent(e), dynamique vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'IRLANDAIS - 54 - NANCY
Rejoignez un groupe familiale à taille humaine et en pleine expansion en intégrant l'un de nos restaurants situé en plein coeur de ville (Nancy). Le poste de cuisinier est à pourvoir en Contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière service midi uniquement H/F
LE CHARLES TROIS - 54 - NANCY
Sous la responsabilité de notre chef de cuisine, vous intégrerez notre équipe de 7 personnes en cuisine. Nous proposons une cuisine traditionnelle. Ouverture uniquement les midi du lundi au samedi....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTRO DU LAVOIR - 57 - SCY CHAZELLES
Au sein d'un Bistro de cuisine traditionnelle, vos missions : Assurer la réception des marchandises et le rangement, élaborer des entrées, plats et desserts dans le respect des modes opératoires (...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Chalet (H/F)
LE VAUDEMONT - 54 - NANCY
Nous recherchons 3 personnes pendant les chalets de la Saint Nicolas et les chalets de Noël. Vous travaillez en extérieur, mise en place des plats cuisinés au sein du restaurant à réchauffer, mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
SUMMUM EXPRESS - 57 - METZ
Restaurant spécialisé en cuisine marocaine recherche son cuisinier H/F. Vous gérez la cuisine , spécialité marocaine et méditerranéenne: - préparation des plats et desserts, - gestion de stock, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ BAPTISTE - 57 - METZ
Au sein d'un restaurant traditionnel, situé dans le quartier gare à Metz, vous travaillez au côté d'un chef de cuisine. Restaurant de plats fait maison, dans une équipe dynamique, une entreprise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LEON SEAFOOD AND COCKTAILS - 57 - JOUY AUX ARCHES
Dans le cadre de l'ouverture début Décembre du futur restaurant LEON SEAFOOD AND COCKTAILS nous recherchons une personne pour occuper l'emploi de commis de cuisine à temps partiel ou temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Au sein de notre restaurant de cuisine italienne, vous occuperez le poste de second de cuisine. Vos missions en tant que second de cuisine : - gérer les équipes - gestion des stocks - et autres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)