- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 7918444
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 7918444
Responsable petits déjeuners H/F 35 - LECOUSSE
Offre n° 7918444
Responsable petits déjeuners H/F
35 - LECOUSSE - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2024
Le Domaine du Château des Pères est situé à Piré-Chancé, à seulement 25 minutes au Sud de Rennes. Depuis 2013, sous la direction de Julien Legendre, le Château des Pères est devenu un haut lieu de culture et de gastronomie au service de l'événementiel et du tourisme . Dans un écrin d'art et d'histoire, le Domaine, en pleine croissance, bouscule les codes et évolue entre valorisation du patrimoine et innovation constante. Nos 80 salariés se réunissent autour de valeurs fondatrices telles que la Créativité, la Bienveillance et la Transmission, qui sont partagées au quotidien et à travers tous nos projets. L'hôtel-Spa L'EssenCiel****, situé au cœur du Domaine, est constitué de 42 chambres et d'un spa de 300m². Aux allures atypiques voire futuristes, l'hôtel se démarque par son architecture et propose à notre clientèle une expérience hors du commun, invitant à la contemplation et à la déconnexion, dans des chambres « nids » offrant une magnifique vue sur le Château ou la campagne environnante. C'est au sein de cette structure constituée de 25 collaborateurs que nous recrutons un.e Responsable service petits déjeuners H/F. Vous aurez les missions suivantes : Encadrement de l'équipe : * Organiser et encadrer l'équipe dédiée au service du petit-déjeuner * Former et superviser les collaborateurs temporaires ou extras pour assurer un service conforme aux standards de l'hôtel. * Élaborer les plannings de l'équipe en fonction de l'affluence des clients et des périodes de l'année. * Développer les compétences de l'équipe * Instaurer un esprit collaboratif avec la réception * Être le garant des normes d'hygiène et les faire appliquer Gestion des produits : * Réaliser les inventaires et anticiper les commandes pour éviter toute rupture de stock * Gérer les pertes, les quantifier, dans le but de les réduire * Gestion des déchets (tri, réduction de la quantité, etc) * Veiller au respect des dates de péremption et au bon stockage des aliments Entretien de la salle et de la cuisine : * S'assurer de la propreté constante de la salle et du buffet * Assurer le nettoyage, le bon usage et la maintenance des appareils Gestion du buffet et de la salle : * Sélection des produits selon la saisonnalité en respectant la charte RSE * S'assurer de la diversité des produits et de son renouvellement * Mise en place de fiche technique pour production interne * S'assurer de la mise en valeur des produits et de leur qualité * Accueillir les clients avec courtoisie, répondre à leurs demandes spécifiques et les conseiller sur le buffet. * Maintenir une ambiance agréable et un environnement accueillant * Être à l'écoute des retours clients Profil : Vous avez un bon relationnel et le sens du service, vous faites preuve de rapidité, d'efficacité, de pédagogie ainsi que d'adaptabilité. Vous avez le sens des responsabilités et êtes capable de prendre des décisions adaptées à la situation. Vous disposez d'un CAP en restauration/hôtellerie et/ou au moins 1 an d'expérience. Type d'emploi : CDI 35h à pourvoir dès que possible Avantages: tickets restaurant, 13ème mois, épargne salariale Venez partager votre expérience dans un domaine familiale où l'humain est notre priorité afin de rejoindre une équipe soudée et passionnée. Nous avons hâte de vous rencontrer ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 12,55€ par heure Nombre d'heures : 35 par semaine Avantages : * Intéressement et participation Horaires : * Travail en journée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
J2MBN - 35 - FOUGERES
Vous aimez coordonner une équipe et garantir une expérience client irréprochable ? Au Chalet des Amis, nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour superviser nos services dans un esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang / Assistant Maître d'hôtel H/F
35 - Ille et Vilaine
Au sein d'un restaurant bistronomique de 60 places assises, nous recrutons un Chef de rang / Assistant Maître d'Hotel Si vous êtes capable de gérer seul un service allant jusqu'à 25 couverts ; si...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de salle H/F
35 - Ille et Vilaine
Nous recherchons une personne polyvalente pour gérer la salle de notre restaurant bistronomique de 60 places assises. Si vous êtes capable de gérer seul un service de 25 couverts; si vous savez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)