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Offre n° 7946716
Chef gérant (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Publié le 21 novembre 2024
Description du poste : Vous êtes en charge de l'élaboration des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous managez l'équipe de cuisine et vous assurez la production et la qualité de toutes les préparations. Vous participez à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Vous assurez la gestion des stocks de denrées et la passation de commandes. MISSIONS PRINCIPALES : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Proposer et réaliser des recettes - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements Superviser les équipes de cuisine S'assurer quotidiennement de l'adéquation entre la production et la fréquentation du restaurant Participer à la mise en place et à la distribution des plats Garantir la bonne gestion du matériel et de son renouvellement Assurer les commandes des denrées via notre logiciel et l'inventaire à chaque fin de mois Assurer le réapprovisionnement et garantir la bonne tenue des stocks et de la matière première Suivre mensuellement les résultats de son restaurant Assurer les fins de mois du restaurant Description du profil : COMPETENCES SAVOIR & SAVOIR-FAIRE : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks) APTITUDES : - Etre organisé, rigoureux, méthodique, leadership - Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe - Etre réactif, ponctuel et avoir une appétence pour former l'équipe CONDITION D'EXERCICE 7h00-15h15 du lundi au vendredi Cadences soutenues durant le service de restauration entre 12h et 14h30 Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
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