- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Moselle
- Détail de l'offre 8013001
Chef de rayon produits non alimentaires (H/F) 57 - SARREBOURG
Offre n° 8013001
Chef de rayon produits non alimentaires (H/F)
57 - SARREBOURG - Localiser avec Mappy
Publié le 30 mai 2024
Description du poste : Agir pour simplifier le quotidien de nos clients. Les satisfaire avec des idées qui rendent la vie plus gourmande. Ce pouvoir, c'est celui que nous vous proposons de développer au sein de nos équipes chez Cora ! La boulangerie, la pâtisserie et la restauration en général sont une passion et vous en avez fait votre métier. D'une grande autonomie, vous faites preuve de rigueur, d'organisation et maîtrisez à la perfection les recettes de différents types de pains et / ou de pâtisserie, vous êtes créatif et inventif dans le domaine culinaire, ce poste est fait pour vous ! Rattaché(e) au/à la Manager de Département des Produits Frais Traditionnels (PFT), il (elle) est en charge de la gestion de ses équipes et des comptes d'exploitation de la Boulangerie Pâtisserie ainsi que de la Cafétéria. Les missions principales seront les suivantes : Élaborer et mettre en œuvre la politique d'animation commerciale : - Prendre connaissance de la politique commerciale de la direction de l'entreprise - Fixer les objectifs commerciaux et de rentabilité pour les produits vendus dans les rayons en fonction des directives de l'entreprise et de la connaissance du marché local - Définir la politique d'animation commerciale des rayons : organisation des linéaires, politique d'accueil et de gestion des relations avec la clientèle (service client, conseil, SAV...). - Concevoir des opérations commerciales spécifiques (fête des mères, Saint Valentin, fêtes de fin d'année, etc.) en lien avec la stratégie du magasin et en associant les équipes - Mobiliser les compétences et les équipes de merchandising de l'entreprise ou des fournisseurs Gérer l'activité commerciale du rayon : - Superviser la réception des produits, notamment le respect des conditions de livraison (références et quantités commandées, datation des produits frais...) - Superviser la mise en rayon des produits pour la partie boulangerie/pâtisserie - Superviser la proposition de buffet et de snacking pour la partie cafétéria et point de vente croustillant - Superviser le respect des normes d'hygiène et de sécurité dans les rayons - Établir un tableau de bord de suivi des stocks, des ventes et de gestion des marges pour les produits vendus dans les rayons (activité informatisée) - Analyser régulièrement les tableaux de bord, afin de maîtriser les coûts, d'éviter les ruptures de stocks Choisir et négocier les achats (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le manager de département. - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et définir les objectifs commerciaux et qualitatif pour ces produits - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour les produits de boulangerie pâtisserie (baguettes, pains, pains spéciaux, viennoiserie, pâtisserie... respect de certaines normes de fabrication...) - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour les produits de cafétéria et snacking ( plats, menus, pizzas, sandwichs, formules.) - Sélectionner les fournisseurs ( les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers.) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions... - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en œuvre des opérations commerciales Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employé(e)s boulangerie/pâtisserie et cafétéria. - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week-end...) et des règles d'hygiène alimentaire - Mobiliser les équipes sur la mise en œuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits ...) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations Description du profil :***De formation CAP/BEP ou Bac Pro en Boulangerie ou Pâtisserie, vous justifiez d'une expérience sur le même poste, * Expérience ou formation en management requise, * Connaissance et application des processus de fabrication, * Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, * Une première expérience dans le domaine de la restauration serait un plus
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Enseigne française, regroupant 17 000 collaborateurs au sein de 60 hypermarchés, Cora a su intégrer le paysage quotidien des territoires d'Alsace, de Lorraine et du Nord de la France. Depuis notre création en 1969, le pouvoir d'agir nous anime. Cora recrute et reconnaît tous ses Talents! Alors, si pour vous aussi le pouvoir d'agir est également clef de la réussite, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RESPONSABLE DE RAYON H/F
Stokomani - 67 - MARMOUTIER
Vous souhaitez participer à l'aventure unique et excitante de l'ouverture prochaine de notre magasin de Marmoutier (67), assister à l'effervescence qui règne avant le lever de rideau et voir nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE DE RAYON INFORMATIQUE - H/F
57 - SARREBOURG
Mieux nous connaitre Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 125.000 salariés. Lenseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre daffaires de 43,4 milliards...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon - Non alimentaire - H/F
67 - MARMOUTIER
Mieux nous connaitre Intégrer le mouvement E.Leclerc, cest rejoindre une enseigne dynamique, employant plus de 140 000 collaborateurs à travers toute la France. E.Leclerc se place comme le leader de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon ELDPH H/F
57 - HAMBACH
Mission Vous avez la fibre commerciale, et vous avez envie de manager une équipe ? Relevez le défi du management et rejoignez notre équipe de Managers. Vous êtes responsable de l'activité et de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de rayon H/F 37H
57 - DOLVING
Sous la responsabilité du manager de rayon épicerie vous participez avec lui à la bonne tenue du rayon. A ce titre vous : - Réceptionnez et contrôlez les livraisons - Mettez en place la politique...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Collaborateur Rayons Traditionnels (H/F)
67 - URMATT
Rejoindre le Groupement Les Mousquetaires, c'est intégrer un acteur majeur de la grande distribution avec 7 enseignes. C'est aussi évoluer au sein d'un groupe singulier, présent sur 3 marchés...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)