- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 8046162
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 8046162
Cuisinier - Moniteur d'Atelier H/F 44 - BLAIN
Offre n° 8046162
Cuisinier - Moniteur d'Atelier H/F
44 - BLAIN - Localiser avec Mappy
Publié le 24 novembre 2024
Entreprise adaptée
POSTE : Cuisinier - Moniteur d'Atelier H/F DESCRIPTION : Sous l'autorité hiérarchique de la responsable de Production et de Commercialisation ou de la responsable d'ESAT en l'absence de la RPC, le Cuisinier - encadrant polyvalent assure d'une part des missions de cuisinier, et d'autre part, des missions de moniteur d'atelier. Dans le cadre de ses missions de cuisinier, le titulaire du poste, en l'absence du chef cuisinier : Mission 1 : Production culinaire - approvisionnement stockage (entre 200 et 250 repas/jour) : Prépare et cuit les repas du menu Réalise une cuisine équilibrée Tient compte des allergies alimentaires et des régimes spécifiques Quantifie selon les repas prévus les besoins de denrées Gère les stocks et les commandes Contrôle les denrées à réception Participe à la préparation des prestations ponctuelles (buffets, plateaux repas) Mission 2 : Gestion globale des lieux : Met en oeuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire Assure l'hygiène et la sécurité dans la cuisine dans le cadre de la réglementation et selon les règles HACCP Entretient les locaux et tient à jour le plan de nettoyage Tient à jour tous les registres et les relevés des températures Met en oeuvre la démarche RSE (tri sélectif, limitation du gaspillage) Mission 3 : Relation pluridisciplinaire : Participe à l'accompagnement des personnes accueillies sur la production chaude. Sensibilise les usagers à l'hygiène et la santé Fait respecter les règles de vie en collectivité Dans le cadre de ses missions d'encadrant d'atelier polyvalent (ateliers restauration et hygiène des locaux), le titulaire du poste : Mission 1 : Animer, organiser et gérer la production d'une équipe 1.1) Garantir la sécurité des personnes et des biens : 1.2) Animer une équipe : - En manageant l'équipe de travailleurs en situation de handicap au sein de l'établissement ou hors les murs, - En instaurant une dynamique d'équipe et en impliquant chaque travailleur dans le travail et sa qualité. 1.3) Répartir les activités, organiser et rendre accessibles les postes de travail en tenant compte des potentiels et des projets des personnes accompagnées : - En identifiant les capacités et en optimisant les objectifs de production - En répartissant les activités entre les différentes personnes en fonction de leurs compétences et de leur état du moment tout en tenant compte des aspirations et projets personnalisés de chacune, - En rendant accessible la tâche, les process, les outils et les objectifs 1.4) Gérer la production ou la prestation de service confiée : - En organisant et planifiant la production en fonction des événements et des aléas, - En garantissant la logistique liée à l'activité - En suivant la qualité, la quantité et les délais de la production - En participant à la production (l'encadrant d'atelier doit avoir un rôle moteur), - En s'assurant de la maintenance de premier niveau du matériel, - En rendant compte à la hiérarchie des difficultés ou problèmes, - En participant à l'élaboration des devis, - En participant à l'achat du matériel, - En participant au suivi des résultats de l'activité (données financières, suivi des délais, des non qualité). - En participant à la relation client II) Gérer, développer les compétences individuelles et participer à leur évaluation 2.1) Evaluer les compétences de la personne accompagnée et identifier ses besoins en formation : 2.2) Accompagner les personnes dans le maintien et l'acquisition des compétences - Lors de l'arrivée de nouveaux travailleurs en planifiant un parcours d'intégration, de formation et d'évolution - En préparant et en mettant en place dans l'atelier des situations formatives, 2.3) Accompagner la personne dans des démarches de reconnaissance des savoir-faire professionnels ou dans la validation des acquis de l'expérience. III) Accompagner des travailleurs handicapés au sein d'une équipe pluri-professionnelle 3.1) Accueillir et instaurer la relation 3.2) Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des personnes : - En instaurant une relation éducative basée sur l'empathie, la bientraitance, la neutralité - En mettant en place les conditions d'accompagnement adaptées à la situation de la personne et en favorisant le bien-être et l'épanouissement de celle-ci, - En favorisant son expression, - En développant une posture d'écoute - En orientant vers les activités de soutien liées aux activités professionnelles. 3.3) Participer à l'élaboration, à la m
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000,00 Euros à 2500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
Adapeila
L'Adapeila, 1 800 professionnels, Acteur Majeur du territoire, Vivez des expériences Extraordinaires dans le care* Rejoignez-nous ! - Mettez vos compétences au service des autres et donnez du sens à votre travail dans une structure de l'Économie Sociale et Solidaire (1er facteur de motivation, reconnu par les salariés) - Intégrez une organisation innovante, en fort développement, engagée dans une démarche RSE - Bénéficiez d'opportunités d'évolutions,...
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CARREMENT ITALY - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons une personne en cuisine au poste Entrée / dessert , équipe de trois personnes plus un plongeur, nous ne travaillons que des produits frais. fermeture le dimanche plus quatre soirées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERSO - 44 - Vigneux-de-Bretagne
Lieu de travail : Maison de retraite Nombre de couverts par jour : 215 couverts Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du chef gérant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RANDSTAD - 44 - LE CELLIER
Au sein de 4 établissements de Santé, vos missions sont : Réaliser les menus en fonction des patients Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats Dresser dans les assiettes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT TONNEAU - 44 - NANTES
Le p'tit tonneau propose une cuisine française. Rejoignez notre petite équipe à l'ambiance familiale. Une cuisine traditionnelle et maison à partir de produits frais. 2 jours de repos consécutifs...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAN - 44 - NANTES
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) du mardi au dimanche dans notre restaurant de Cuisine asiatique. Vous viendrez épauler notre Chef de cuisine. Formation possible au poste si vous êtes débutant(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOC STORE - 44 - NANTES
Hoc Job, votre partenaire emploi sans CV, recrute pour un traiteur de renom basé à Nantes un(e) Cuisinier(e) Traiteur en Laboratoire. Vos missions En tant que Cuisinier Traiteur en Laboratoire, vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
44 - NANTES
Du Lundi au vendredi uniquement le midi. Poste de cuisinier.e dans un restaurant de cuisine traditionnelle à l'ardoise, froid (entrées et desserts). Au sein d'un restaurant de 130 couverts/jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER DU LUNDI AU VENDREDI (H/F)
LES TERRASSES DU BUISSON - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Du lundi au vendredi , ( horaires à définir suivant le profil ) Les Terrasses du Buisson, restaurant à La Chapelle sur Erdre (Nantes Nord), .propose une cuisine traditionnelle faite maison avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier avec expérience ou autodidacte passionné(e) (H/F)
STAND BY COFFEE - 44 - NANTES
Vous êtes passionné (e) par la cuisine et curieux (se) des saveurs du monde ? nous recherchons un(e) cuisinier (ère) pour rejoindre notre équipe ! Que vous ayez de l'expérience ou que vous soyez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE RELAIS DU TILLON - 44 - LA CHAPELLE LAUNAY
Dans un hôtel-bar-restaurant à La Chapelle Launay, Vos missions seront les suivantes: Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)