- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Gard
- Alès
- Détail de l'offre 8062747
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Gard
- Alès
- Détail de l'offre 8062747
Responsable du Service Restauration - CDI - Imt Mines Alès H/F 30 - ALES
Offre n° 8062747
Responsable du Service Restauration - CDI - Imt Mines Alès H/F
30 - ALES - Localiser avec Mappy
Publié le 24 novembre 2024
POSTE : Responsable du Service Restauration - CDI - Imt Mines Alès H/F DESCRIPTION : Le flux de diplômés est actuellement de 400 par an. 2/3 suivent un cursus généraliste se terminant par un approfondissement dans un des 6 domaines d'excellence de l'école, 1/3 suit un cursus de spécialité par apprentissage. Nous assurons également des cursus de Masters et Mastères spécialisés dans nos domaines d'excellence. Le périmètre n'inclue pas la formation doctorale dont la responsabilité et la dynamique sont portées par nos centres de recherche. Pour en savoir plus sur l'école consulter notre site : www.imt-mines-ales.fr Le poste est ouvert au sein du restaurant de l'Ecole qui est composé d'une équipe de 13 personnes avec une capacité d'accueil de 700 convives. 132 000 repas sont servis chaque année sur une période de 10 mois. Le restaurant accueille 2/3 d'élèves ingénieurs et 1/3 de personnels enseignants et administratifs de l'Ecole. Les repas y sont servis en self-service, buffet, repas à l'occasion de manifestations, jurys La raison d'être du poste : Assurer la préparation de repas et son service pour les élèves et personnels. Le restaurant propose une offre de services variée : un restaurant avec une restauration de type self (2 files) pour le service du midi et 2 lieux de restauration rapide type snacks offrant de la restauration rapide et des en cas en journée. Vos missions : - Mettre en oeuvre les orientations stratégiques et la politique de l'école en matière d'alimentation durable et responsable : - Vous participez à la mise en oeuvre d'actions contribuant à faire vivre aux étudiants, aux VIP externes et aux agents la meilleure expérience de restauration possible - Vous participez à la gestion optimale des budgets qui vous sont confiés - Vous participez à la définition des priorités en réalisant des diagnostics et en sensibilisant sur les enjeux spécifiques à la restauration collective. Vous déployez ces orientations en projets concrets et accompagnez leur mise en place - Concevoir des projets d'éducation à l'alimentation et de lutte contre le gaspillage alimentaire - Assurer la prise en compte des législations et réglementations applicables - Superviser la production et la distribution des repas : Vous garantissez le respect des normes d'hygiène et de sécurité, coordonnez les activités de préparation et de service, et assurez une bonne collaboration des différentes parties prenantes - Participer à l'élaboration des menus et à la définition des tarifs appliqués - Gérer les relations avec les fournisseurs et vérifier le respect des dispositions contractuelles - Travailler à l'ouverture de la restauration vers des clients extérieurs - Encadrer et accompagner vos équipes : Vous pilotez les actions des agents de restauration, tout en veillant à maintenir un climat de travail motivant et collaboratif. Vous définissez les objectifs, organisez la continuité du service, et assurez la cohésion d'équipe. - Gérer l'aspect administratif et financier du service : Vous participez à l'élaboration budgétaire, supervisez ou définissez les achats, suivez l'exécution du budget et contribuez à la préparation des marchés publics en lien avec les services compétents. - Organiser la restauration dans le cadre d'événements spécifiques internes ou externes à l'école En cas de situation spécifique (ex. : grève, fort absentéisme) ou en situation d'urgence, vous pouvez être amené à intervenir aux côtés ou en remplacement de vos collègues. Vous trouverez plus d'information sur le descriptif du poste : ICI PROFIL : Compétences, connaissances et expériences appréciées : - Engager son équipe grâce à un projet global porteur de sens pour chacun et chacune - Sens prononcé du service client et de l'intérêt général, de l'organisation et de la gestion des priorités - Force de proposition pour développer la fréquentation et l'attractivité du service : avoir le sens du résultat. - Grande capacité d'adaptation face aux imprévus et preuve de réactivité. - Capacité à négocier, à dialoguer et à entretenir un bon climat de travail au sein d'une équipe Niveau de formation et/ou expérience minimums requis : - Bac +5 ou équivalent - Expérience confirmée dans la restauration collective et en management d'équipe, avec des connaissances en gestion financière et budgétaire. - Connaissance des normes HACCP Informations complémentaires : CDI de droit public - Emploi ouvert aux fonctionnaires & contractuels Informations à usage interne à destination des agents sur Cadre de gestion de l'IMT : - Catégorie-métier de référence du poste : G - II Le poste est ouvert à toutes et tou
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Entreprise
IMT Mines Alès
L'Institut Mines-Télécom (IMT) est un établissement public d'enseignement supérieur et de recherche. Il est le plus important groupe d'écoles d'ingénieurs et de management en France, il réunit huit écoles internes dont l'IMT Mines Alès. Notre modèle d'excellence s'appuie sur nos missions à la synergie naturelle : Les missions de l'institut sont l'enseignement supérieur, la recherche scientifique et technologique ainsi que le transfert de technologie, le soutien à l'in...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
- Anne-Claude Martel ( ) vous propose : Fonds de commerce Restaurant traditionnel et pizzeria de renommée.A l'intérieur un magnifique bar et 2 salles de restaurant avec poutres apparentes et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Une salle de 60 à 70 couverts avec un patio de 40 à 50 places ainsi qu'une terrasse de 20 à 30 cvts. Une réserve sèche avec une chambre froide, légumerie d'environ 66 m² une cave et un appartement de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
30 - Gard
***Opportunité exceptionnelle pour un restaurant crêperie à développer à Nîmes*** Nous vous proposons une occasion unique d'acquérir un fonds de commerce de restaurant crêperie situé dans une belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
RESTAURANT - BRASSERIE DE PREMIER PLAN A CEDER SUR NIMES Pour cause de RETRAITE, affaire de restauration majeure à reprendre sur le centre de Nîmes, bénéficiant d'une excellente notoriété depuis des...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
À VENDRE - RESTAURANT DU MIDI - EMPLACEMENT N1 +++ LES ANGLES SRRO votre spécialiste professionnel, vous propose à la vente, ce très bel établissement situé dans Les Angles . Beau restaurant se...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Opportunité!! Au pied des Cévennes, à Anduze, très beau fond de commerce 'Restaurant de cuisine Française' à céder . Idéal pour duo. 5 emplois . Les 350000 euros de chiffre d'affaire sont effectués...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Cession d'un fonds de commerce, centre d'Alès , situé dans la rue la plus passante, en rez de chaussée, commerce d'environ 100 m², Restauration rapide sur place ou à emporter. Avec bail 3, 6, 9. A...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
À vendre fonds de commerce restaurant à Nîmes - Opportunité exceptionnelle ! Situé au c?ur de Nîmes, ce restaurant thématique est à la recherche d'un nouveau propriétaire passionné pour prendre la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Sylvain NARBOT collaborateur de l'agence immobilière Immo'Camargue vous propose : Fonds de Commerce d'un restaurant situé en zone piétonne avec une capacité de 80 couverts (40 intérieurs / 40...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
30 - Gard
Gard. Secteur Espesrou / Val d'Aigoual, dans un cadre idylique, RESTAURANT MURS ET FOND 50 couverts, 90 en été avec la terrasse. Prêt à exploiter. Avec 6 CHAMBRES, ou plus...A VOIR. REELLE...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)