CUISINIER OU COMMIS DE CUISINE (H/F) 81 - MONTANS
Offre n° 8065562
CUISINIER OU COMMIS DE CUISINE (H/F)
81 - MONTANS - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juin 2025
À propos du poste Nous recrutons un poste d'aide cuisinier (en collectivité) pour la Cité Le Relais de Montans, qui est un foyer d'hébergement d'adultes en grande précarité. Vous intégrerez une équipe dynamique au sein d'un environnement de travail stimulant, où votre sens de l'organisation et votre rigueur seront des atouts précieux. Sous l'autorité du directeur et, par délégation, du Chef de Service éducatif, vos missions seront les suivantes : - assurer l'élaboration et la confection des repas, en garantissant l'équilibre alimentaire, - respecter les normes d'hygiène et de sécurité lors de la réalisation de dressage de plat, épluche et découpe de légumes, nettoyage des locaux, réception et rangement des marchandises - mettre en oeuvre la coordination avec les éducateurs et les résidents qui assurent et secondent la réalisation de certains plats (pain, eau, salade, porte- aliments et conditionnement du dîner) - suivre les commandes et les livraisons - assurer la gestion de stocks - assurer l'entretien de la cuisine selon les règles HCCP en coordination avec les maîtres de maison - assurer l'encadrement de résidents (accompagnement, soutien, transmission de compétences) dans le cadre de l'exercice de votre fonction en lien avec l'équipe éducative ; vous intervenez dans le respect du projet d'établissement. Vous travaillez en équipe pluridisciplinaire et participez aux réunions. Approvisionnement et gestion des stocks : Etablir les commandes, Sélectionner les fournisseurs/prestataires, négocier les coûts et contrôler la réalisation des interventions et des produits, Réaliser les inventaires. Production culinaire : Elaborer les menus, Assurer et superviser la préparation des aliments, Contrôler la qualité de la production et sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Gestion de la production : Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels, Organiser les postes de travail, mettre en place et suivre les délégations, Analyser les dysfonctionnements et mettre en oeuvre les actions correctives, Mettre en place une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas. Participation au fonctionnement général du service Vous êtes fait(e) pour ce poste si : Vous avez une première expérience en restauration collective Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire Vous êtes organisé(e), réactif(ve) Vous avez le sens de l'observation. Vous avez un bon esprit d'équipe et aimez collaborer avec vos collègues Formation : CAP / BEP (Optionnel) ou titre professionnel Expérience : Domaine Culinaire : 1 an (Optionnel)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de
- Pass Navigo, tickets restaurant.
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CITES CARITAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
31 - CASTELMAUROU
RECHERCHE CUISINIER(E) PASSIONNÉ(E) Pour Coffee Shop / Boulangerie Artisanale -CASTELMAUROU Maison Arnoult, artisan boulanger réputé pour son exigence, sa passion du levain et ses valeurs humaines,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Black Soul - Mr VERLHAC Joris - 81 - GAILLAC
Vous préparerez le CAP Cuisine. Au sein de ce restaurant situé sur la place centrale de Gaillac, vous devrez assister l'équipe en place pour la préparation et l'envoi des entrées, plats, desserts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
MAIRIE - 31 - BESSIERES
Vous rejoignez notre équipe dynamique pour assurer un service rapide et de qualité à nos clients. Vos principales missions seront : - Préparer et assembler les produits selon les standards de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PATISSERIE PIGOT - 81 - GAILLAC
Fabrication à partir de produits bruts d'une gamme de snacking élaborée, changeant toutes les semaines. Cuisine du monde et traditionnelle. Contrat de travail 39h : lundi 6h à 13h45 avec une pause...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
81 - ALBI
Vous êtes un(e) professionnel(le) passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Rejoignez nous à MIRA Rooftop où nous mettons en avant la cuisine de qualité et le respect...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AU-DEDANS - 81 - ALBI
Restaurant avec une petite capacité d'accueil, cuisine de produits frais et faits maison, ouvert 5 jours, en coupure Production des mises en places, Assurer les service, Entretien de la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU FIL DES SAISONS-0637135854 - 81 - GAILLAC
Pour les services du midi et du soir, vous serez chargé-e de la préparation et de l'envoi de la partie froide et de l'entretien de l'espace de travail. Vous pourrez aussi être amené-e à participer au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 81 - LE SEQUESTRE
Finalités : Dans le cadre des directives données par le responsable de cuisine, le grillardin assure une prestation irréprochable conforme à la spécialité de « Steak House ». Pour ce faire : - Il est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JBL - 81 - MONESTIES
L'auberge occitane située à Monestiés dans le Tarn, recherche un commis de cuisine pour compléter son équipe pour la saison 2025. Ce poste requiert les compétences ci dessous : - Suivre les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE LIT BLEU - 81 - ALBI
Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel (80 couverts en moyenne par jour) dans le cadre d'un remplacement avec prolongation possible. Vous aiderez à la préparation et à l'envoi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)