Responsable Restauration - Chef de Partie H/F 49 - ANGERS
Offre n° 8081159
Responsable Restauration - Chef de Partie H/F
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juin 2025
POSTE : Responsable Restauration - Chef de Partie H/F DESCRIPTION : CONTEXTE Le service restauration du Centre Communal d'Action Sociale de la ville d'Angers, basé à la Cuisine Centrale Gaston Birgé, produit quotidiennement 1500 repas destinés aux séniors de la ville. En pleine mutation, notre service est à la recherche d'un chef ou d'une cheffe de partie/restauration froide capable de relever les défis liés à cette transformation. Nous avons pour ambition d'augmenter la qualité de nos prestations en privilégiant des produits biologiques et le fait maison. Rejoignez-nous pour contribuer à cette dynamique et apporter votre expertise dans un environnement en évolution. MISSIONS Avec l'encadrement en proximité de 7 agents, vous jouez un rôle clé dans la production et la gestion des préparations froides au sein de la cuisine centrale. Sous la supervision du Responsable de Cuisine Centrale, vous êtes responsable de la qualité, de la sécurité et de l'efficacité des opérations de production froide. Le chef de partie froide devra également travailler en étroite collaboration avec la cheffe de Partie Chaude et être en mesure de la remplacer en cas d'absence. Ainsi, vos missions se déclinent en 4 parties distinctes : 1 - Gestion de la Production : - Superviser la préparation des plats froids (entrées, desserts, salades, etc.) en respectant les menus et les fiches techniques, - Assurer la qualité gustative et visuelle des préparations, - Contrôler les quantités produites pour éviter le gaspillage tout en répondant aux besoins. 2- Management de l'équipe : - Encadrer et animer l'équipe dédiée à la production froide, conduire les entretiens professionnels et fixer les objectifs annuels des agents, - Organiser et planifier les tâches quotidiennes de l'équipe, - Former et accompagner les nouveaux membres de l'équipe. 3- Administratif : - Planifier les activités et assurer leur communication auprès des équipes, - Assurer la mise en application des évolutions documentaires en lien avec la Responsable Administrative et Qualité, - Informer les agents lors des réunions d'équipe, des décisions qui ont été prises. 4- Qualité : - Assurer la bonne conformité des matériels et des locaux, et transmettre les besoins d'intervention de maintenance, - Centraliser et transmettre l'ensemble des non conformités, - Veiller à la bonne application du plan de maîtrise sanitaire sur son secteur en lien avec le référent HACCP de la Cuisine centrale. Chèques déjeuner, mutuelle, prévoyance PROFIL : De formation supérieure dans le domaine de la restauration (Bac +2), vous disposez d'une première expérience professionnelle en lien avec les missions du poste, idéalement dans le domaine de la restauration collective. Vous avez la connaissance et la maîtrise de la liaison froide ou de la liaison chaude, ainsi que les différentes réglementations qui en découlent. Vos qualités relationnelles, votre pédagogie et votre sens de l'organisation sont reconnus, vous savez faire preuve de rigueur dans votre travail. ELEMENTS COMPLEMENTAIRES - Poste à temps complet- Rémunération selon expérience- Recrutement dans le cadre d'emplois des Agents de maîtrise par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD d'un an renouvelable. Date limite le 22 juin 2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville d'Angers
Travailler pour Angers Loire métropole et la Ville d'Angers (4200 agents, 250 métiers), c'est évoluer au sein d'une collectivité dynamique, oeuvrant au quotidien pour la qualité de vie de ses habitants et le développement de son territoire, dans un environnement propice au développement de parcours adaptés à votre personnalité, votre potentiel et votre engagement professionnel.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
STORE MANAGER COFFEE SHOP - ANGERS (H/F)
LE CARRE DOR - 49 - Angers
Entreprise Le groupe CARREDOR, cabinet de conseil RH & recrutement. Nous recrutons un Directeur Coffee shop (F/H), poste basé à Angers. Entreprise: une chaîne française de cafés, coffee shop...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide H/ F (H/F)
TOMMY'S DINER - 49 - BEAUCOUZE
Pionnier sur le thème des « diners américains », Tommy's Diner, enseigne nationale de restauration, recherche pour son restaurant de BEAUCOUZE (49), un MANAGER DE RESTAURATION RAPIDE H/F. Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration (salle) H/F (H/F)
TOMMY'S DINER - 49 - BEAUCOUZE
Pionnier sur le thème des « diners américains », Tommy's Diner, enseigne nationale de restauration, recherche pour son restaurant de BEAUCOUZE (49), un MANAGER EN RESTAURATION (salle) H/F. PROFIL...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle et coordinateur logistique événementielle (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - LA POMMERAYE
Nous recrutons un(e) Responsable de salle et coordinateur logistique des Opérations Restauration & Événementiel, véritable chef d'orchestre de nos prestations séminaires, banquets, cocktails et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 49 - Mauges-sur-Loire
La commune de Mauges-sur-Loire recherche un responsable restauration scolaire qui aura pour mission de concevoir et piloter l'organisation de l'activité restauration scolaire dans les 11 restaurants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 49 - ANGERS
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager en restauration rapide - ANGERS F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
REVELYO - 49 - ANGERS
Descriptif du poste: Notre partenaire est un réseau reconnu pour son approche audacieuse : recettes originales, produits respectueux de l'environnement, ambiance inclusive et esprit d'équipe. Nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Description du poste : La partie mission : Tu veux travailler dans un environnement dynamique, où chaque jour est une nouvelle aventure ? Ce poste d'employé(e) commercial(e) en restauration rapide...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Description du poste : En tant qu'Assistant Manager d'Unité Marchande en alternance, vous serez directement impliqué dans la gestion quotidienne de l'unité, en soutien au Manager d'Unité Marchande....
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Emplacement dont on espère trouver la pépite un jour , il existe là avec cette crêperie qui attend de retrouver son lustre d'antan. Idéalement placée sur le passage de la Loire à Vélo dans cette...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)