Second de Chef de Laboratoire H/F 34 - MONTPELLIER
Offre n° 8088204
Second de Chef de Laboratoire H/F
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juin 2025
POSTE : Second de Chef de Laboratoire H/F DESCRIPTION : CABIRON TRAITEUR à MONTPELLIER (34) recrute un poste de : SECOND DE CHEF DU LABORATOIRE TRAITEUR (F/H) Le poste : SECOND DE CHEF DE LABORATOIRE TRAITEUR (F/H) Directement rattaché au Chef du Laboratoire, le Second anime et gère son équipe pour assurer la production dans le respect des bonnes pratiques culinaires, dans les conditions de qualité, de rendement, d'hygiène et sécurité, et de délais requis par le plan de production validé lors de la réunion de production. Il prépare les besoins humains, achats et affectation sur les réceptions. Le Second est le bras droit du Chef de Labo et le remplace en cas d'absence La fonction s'exerce en laboratoire mais nécessite également certains déplacements sur les lieux de prestation. L'environnement professionnel exige le respect des règles d'hygiène et de sécurité, un comportement et une tenue adaptés. Le second de cuisine peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et certains jours fériés. Il/elle fait appliquer et contrôle le respect des normes d'hygiène alimentaire et de sécurité au sein du laboratoire. - -En appui du responsable de production : - Participer aux réunions de production. - Préparer les plannings des horaires et le tableau réception en concertation avec le second (Sucré, salé) et le faire valider par le chef de production. - S'assurer que les responsables des événements soient informés et disposent bien du bon de fabrication pour pointer l'ensemble des productions à emporter. - Évaluer les besoins achats, gérer les stocks de son activité en fonction des dates de péremptions des matières premières et marchandises. - Contribuer à la relation fournisseur pour les achats récurrents. - Participer à la production. Goûter les plats et rectifier les assaisonnements, la présentation. - Participer à l'analyse des coûts sur la base des fiches techniques. - Créer de nouvelles recettes et élaborer les fiches techniques. - -Manager son équipe au quotidien : - Communiquer à l'équipe le programme journalier : Répartir les charges et donner les fiches production. - Contrôler la qualité et la conformité des réalisations par rapport aux commandes. - Veiller à la bonne utilisation des équipements et du matériel et au bon nettoyage des postes de travail. - S'assurer de la conformité des chargements avant départ sur réception. - Informer le responsable de production et la DAF des dysfonctionnements, difficultés, tensions avec un membre de l'équipe. - Participer aux recrutements, à l'intégration des nouveaux. - Désigner les tuteurs des apprentis et superviser leur accompagnement. - Former les collaborateurs ou remonter au responsable de production les besoins de formations pour son équipe. - S'assurer de son emplacement durant ses absences : informer l'équipe et donner les consignes. - -Faire respecter les normes, procédures et réglementation : - Organiser le stockage en fonction des contraintes de conservation des produits. - Former les collaborateurs et faire respecter les procédures internes de qualité, sécurité, et hygiène du laboratoire et les normes environnementales. - Transmettre dans les délais toutes les informations nécessaires au respect de la réglementation sociale à la DAF : départ, arrivé, extra, changement horaires, heures supplémentaires, maladie, accidents - Piloter et garantir la conformité de gestion administrative et facturation des dossiers. - Préparer et réaliser le reporting à la direction : récapitulatif des réceptions chaque semaine, tableaux de suivi. - Contribuer à la bonne organisation des événements (salons professionnels ou autres événements organisés par des entreprises) en collaborant avec les autres équipes (cuisine, service). - Participer à la cohésion de l'équipe commerciale : Prise en charge des appels, aides lors de pics d'activités PROFIL : Avec une expérience réussie en cuisine et/ou en traiteur, le poste implique d'être le bras droit du Chef de Labo et de le remplacer en cas d'absence, ce qui suggère un besoin de compétences techniques et de leadership éprouvées. Vous avez des qualités managériales avérées. Des connaissances culinaires techniques ainsi que d'hygiène et sécurité. Avec une réelle capacité à communiquer au sein de l'équipe et avec le responsable de production, à informer des dysfonctionnements, et à contribuer à la relation fournisseur. Il est proposé : - Le TITRE DE POSTE de SECOND DE CHEF DE LABORATOIRE TRAITEUR (F/H), - Un contrat CDI, avec un statut agent de maîtrise. -
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
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