- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meuse
- Saint-Mihiel
- Détail de l'offre 8151524
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Meuse
- Saint-Mihiel
- Détail de l'offre 8151524
Cheffe de Production Culinaire - Chef de Cuisine Encadrant H/F 55 - ST MIHIEL
Offre n° 8151524
Cheffe de Production Culinaire - Chef de Cuisine Encadrant H/F
55 - ST MIHIEL - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2024
POSTE : Cheffe de Production Culinaire - Chef de Cuisine Encadrant H/F DESCRIPTION : Pour un site rattaché à notre segment Ministères et Institutions, nous recherchons un(e) CHEF(FE) DE PRODUCTION CULINAIRE F/H, au sein d'un Etablissement Pénitentiaire situé à SAINT MIHIEL (55). Encadrement d'une cuisine destinée au repas de détention (centre pénitentiaire), la cuisine est constituée de 3 chefs de production, qui encadrent plusieurs détenus pour la production. Votre mission sera d'assurer l'organisation et la réalisation de la production des repas à destination des détenus, dans le respect des règles contractuelles et professionnelles applicables au métier et des systèmes qualité en vigueur. Environnement : - Nombre de couverts : 700 repas / jour - Type de restauration : collective Vos missions (non exhaustives) : 1. Mettre en oeuvre et assurer la production des repas dans le respect des fiches recettes et des normes d'hygiène et de sécurité applicables - Organise et contrôle la production réalisée par les détenus 2. Mettre en oeuvre et superviser la stricte application des processus qualité et sécurité relatifs à l'activité restauration - Applique le Plan de Maîtrise Sanitaire, le système qualité et les engagements de service. - Met en oeuvre et assure le suivi de la méthode HACCP en restauration. - Alerte sur les défauts, écarts et non-conformité et met en oeuvre les actions correctives. - Veille au bon fonctionnement et à l'entretien optimal de la cuisine et du matériel. - Fait appliquer auprès des détenus les règles de sécurité au travail pour l'ensemble des prestations à sa charge. 3. Participer à la gestion du service - Participe aux achats. - Assure le contrôle et le suivi du stockage des denrées. - Participe à l'atteinte des résultats économiques du service. 4. Assurer une fonction tutorale auprès du personnel détenu - Est en charge du tutorat des personnes détenues classées au service général et affectées au service restauration, en lien avec le Gérant Restauration. - Contribue par cette fonction, à l'atteinte des objectifs de resocialisation et d'insertion des personnes détenues. - Remonte à son responsable tout dysfonctionnement potentiel rencontré lors de l'encadrement des personnes détenues Dans le cadre de ces missions non exhaustives, est amené à collaborer avec les autres services de l'entreprise. Force de proposition, participe à la mise en oeuvre des projets et l'amélioration des outils de son service. NOTRE PROPOSITION : POSTE A POURVOIR EN CDI A TEMPS PLEIN A PARTIR DE FIN AOUT Des horaires adaptés à un équilibre vie privée et vie professionnelle Travail en semaine de 07h à 15h20 ou de 9h40 à 18h00, avec une rotation le Week-end (samedi et dimanche => prime de week end), congés payés et 12 RTT. Une rémunération attractive et de nombreux avantages issus de nos accords d'entreprise Un salaire attractif, Ticket restaurant, Participation aux bénéfices, Mutuelle de base, oeuvres sociales du CSE Des opportunités d'évolution et de développement de vos compétences via une importante offre de formation Des opportunités de mobilité France entière PROFIL : Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine. Meneur(neuse) d'Equipe, Passionné(e), vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre et d'accompagner votre équipe. Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge ! REJOIGNEZ-NOUS Profil recherché : Savoir / Savoir-faire maîtrisé : Gestion d'une cuisine, de stock, manager une équipe de cuisine, pédagogie, des connaissances informatique Savoir-être : Dynamique, à l'écoute, vous devez être force de proposition pour l'amélioration continue de votre secteur. Observations : - Vous travaillerez au sein d'un établissement pénitentiaire et détention. La gestion de détenus demande d'être exemplaire et professionnel. - Ainsi, vous serez soumis aux règles sécuritaires de l'Administration Pénitentiaire et de Sodexo Justice Service. - Poste demandant beaucoup de contrôle et de formation pour les personnes détenues. Rejoindre SDOEXO, c'est une chance unique de participer aux Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 ! Futur salarié, vous serez prioritaire pour y participer ! Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, SODEXO étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Entreprise
Sodexo
Faire partie de Sodexo c'est bien plus qu'un job C'est faire partie d'une aventure humaine ! Demandez à n'importe qui ce qu'il aime dans son travail chez Sodexo, la réponse sera probablement « les gens ». Pour nous, les personnes passent avant tout et les collègues deviennent plus que de simples collègues. Nos actions quotidiennes ont un plus grand impact. Que nous nourrissions, nettoyions, maintenions, nous faisons une différence positive pour nos c...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
cuisinier traiteur H/F
POLMARD FRANCOIS - 55 - ST MIHIEL
Afin de renforcer notre équipe, nous recrutons un ou une cuisinier/cuisinière traiteur en CDI Vous assurez la préparation de plats cuisinés et divers préparations. Prise de poste le plus tôt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
650539 - 55 - Verdun
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE COMMERCE - 54 - TOUL
Vous serez en charge de la préparation des entrées et des desserts selon un plan de production culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et conformément à la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
-Après un relooking et une rénovation complète le restaurant du port devient Le Quai Saint-Martin. Situé au bord de l'eau dans un endroit - touristique la Team du Quai recherche un cuisinier pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUSHI PUNCH - 54 - Pont-à-Mousson
travail dans un supermarché pour y faire des sushis et des plats préparé ,il faudra à la fin de la journée nettoyé votre poste afin de respecter scrupuleusement les règles d'hygiènes et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide culinaire en restauration collective (H/F)
EPDS Gorze - 57 - GORZE
Missions du poste : Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. Participer à letapos;entretien de la cuisine et des matériels utilisés. Aide au stockage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
E.Leclerc - 54 - JARNY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Afin de développer le pôle restauration, nous recherchons un cuisinier. PROFIL : Profil recherché : Service Vous êtes passionné par votre métier et avez à coeur...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Manpower - 54 - PONT A MOUSSON
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : L'agence de Manpower PONT A MOUSSON recherche un Cuisinier (H/F). Si vous aimez créer des plats délicieux et travailler dans une cuisine dynamique, cette...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon cuisine (H/F)
Intermarché - 54 - PONT A MOUSSON
Véritable professionnel du métier, vous serez amené à déterminer les menus, préparer les plats, gérer les achats et les stocks, les DLUO et DLC, tout en veillant à l'équilibre financier de votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LES EAUX VIVES - Seuil-d'Argonne - 55 - ETAIN
Vous maîtrisez les règles HACCP et êtes titulaire de votre diplôme de cuisinier collectif ? Vous aimez travailler au sein d'une équipe dynamique et partager votre passion pour la cuisine ?...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)