Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F) 51 - Pierry
Offre n° 8159789
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
51 - Pierry - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Description du poste : Vous souhaitez apprendre un métier d'avenir ? Vous vous lancez dans la vie active ou vous souhaitez engager une reconversion professionnelle ? Nous vous proposons de vous former pour devenir la /le traditionnel boucher, passionné et fin technicien ! Afin de recruter et former ses futurs bouchers, le centre***de Pierry fait appel à F2o, organisme de formation spécialisé dans le recrutement et la formation des métiers de l'agroalimentaire. A l'issue de votre formation, vous serez capable d'assurer la réception, le travail à façon, la transformation et la préparation des différentes viandes (bœuf, porc, volailles, agneau). La gestion des stocks et la mise en valeur des produits n'auront plus de secrets pour vous. Les conseils et la relation avec vos clients animeront votre quotidien. Lors de votre formation vous apprendrez également à respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les différentes procédures internes du magasin. Vous serez également en capacité de maîtriser la traçabilité des produits et réaliser leur pesée et leur emballage. Organisation du dispositif : La formation aura lieu du 12/09/2022 au 15/09/2023. Dispositif : contrat de professionnalisation en alternance de 12 mois, se concluant par une certification professionnelle (CQP Boucher) et la signature de votre embauche au sein de votre magasin***. Vous débuterez votre contrat par une formation de 3 mois au sein du site de transformation Kerméné, situé en Bretagne dans les Côtes d'Armor, à Saint-Jacut-du-Mené. La formation, alliant théorie et pratique, aura lieu du lundi au vendredi. Les horaires seront aménagés en fonction du temps de déplacement entre votre domicile et l'école. A l'issue de cette formation, vous rejoindrez votre magasin***de Pierry pour poursuivre votre formation pratique au sein du rayon boucherie. Les déplacements, l'hébergement (selon votre distance géographique) et la restauration sont organisés par l'école. Ces frais de vie sont financés par votre employeur. Description du profil : S'agissant d'un recrutement adossé à un programme de formation, vous pouvez n'avoir aucune expérience professionnelle en boucherie, mais vous devez impérativement avoir envie de faire du travail de la viande, votre nouveau métier. Vos qualités pour ce projet professionnel : Vous êtes rigoureux(se) et exigeant(e) car le métier de boucher implique que vous maîtrisiez de nombreux sujets (connaissance de la matière, règles d'hygiène et de sécurité, relation client, gestion du rayon, etc.). Le travail en milieu frais et humide ne vous pose pas de difficulté. Vous aimez la relation humaine, le travail d'équipe et vous avez le sens de la relation client. Il faut avoir de la motivation pour suivre cette formation qui vous emmènera loin de votre domicile pendant 3 mois, du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 129.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 37,75 milliards d'euros (hors carburant) en 2018 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 21,6 %. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Réceptionner, contrôler et stocker les produits carnés. Découper, désosser, parer et préparer les différentes pièces de viande (bœuf, porc, agneau, volaille.). Réaliser des préparations bouchères...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
51 - REIMS
** Prise de poste dès que possible ** Vos missions en tant que boucher (H/F): - réception de la viande, - découpe, - emballage, - étiquetage, - vente, - conseil. - Entretien des locaux
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOUCHER (H/F)
AC2M DISTRIBUTION/CARREFOUR EPERNAY - 51 - EPERNAY
Vous serez chargé de : Activités professionnelles sur tout type de viande: - Réceptionner des carcasses de viande - Contrôler la qualité d'un produit, traçabilité - Préparer une carcasse aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
CARREFOUR - 51 - CORMONTREUIL
Rattaché(e) au(à la) Manager de Rayon, vous serez en charge de réaliser les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
ESPRIT TERROIRS - CUEILLETTE DE MUIZON - 51 - MUIZON
Prolongement naturel de l'activité de la Cueillette de Muizon, Esprit Terroirs se veut un magasin proposant une large gamme de produits des terroirs, dont un rayon traditionnel en boucherie. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher préparateur H/F
DAVID VIANDES - 51 - FAGNIERES
Vos missions : - Désosser les pièces de viande ; - Découper et dénerver les morceaux de viande ; - Maîtriser les différents outils et machines de découpe : couteaux, scies, couperets, hachoirs,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boucher F/H (H/F)
02 - Mont-Saint-Martin
✨Nous sommes. Auchan Retail France, une entreprise de distribution de plus de collaborateurs au service de millions de clients chaque année.Ce que nous voulons, c'est aider nos clients à bien manger...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef Boucher H/F
Codistri Recrutement - 51 - Reims
POSTE : Chef Boucher H/F DESCRIPTION : Vous aimez transmettre votre savoir-faire et garantir une qualité irréprochable à vos clients ? Chez CODISTRI, vous encadrez l'activité du rayon boucherie...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)E.Leclerc - BOUCHER RAYON TRADITIONNEL - H/F
SODICHAMP - 51 - Champfleury
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le magasin Leclerc de Champfleury est à la recherche d'un Boucher pour son rayon Traditionnel (H/F). Sous la responsabilité du Responsable Boucherie, vous êtes amené(e) à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Hyper U - Boucher / Bouchère (H/F)
Hyper U - 51 - Reims
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherieAvec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



