- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boucher
- Marne
- Détail de l'offre 8159789
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boucher
- Marne
- Détail de l'offre 8159789
Boucher Traditionnel en Contrat de Professionnalisation H/F 51 - PIERRY
Offre n° 8159789
Boucher Traditionnel en Contrat de Professionnalisation H/F
51 - PIERRY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 février 2025
POSTE : Boucher Traditionnel en Contrat de Professionnalisation H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apprendre un métier d'avenir ? Vous vous lancez dans la vie active ou vous souhaitez engager une reconversion professionnelle ? Nous vous proposons de vous former pour devenir la /le traditionnel boucher, passionné et fin technicien ! Afin de recruter et former ses futurs bouchers, le centre E.Leclerc de Pierry fait appel à F2o, organisme de formation spécialisé dans le recrutement et la formation des métiers de l'agroalimentaire. A l'issue de votre formation, vous serez capable d'assurer la réception, le travail à façon, la transformation et la préparation des différentes viandes (boeuf, porc, volailles, agneau). La gestion des stocks et la mise en valeur des produits n'auront plus de secrets pour vous. Les conseils et la relation avec vos clients animeront votre quotidien. Lors de votre formation vous apprendrez également à respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les différentes procédures internes du magasin. Vous serez également en capacité de maîtriser la traçabilité des produits et réaliser leur pesée et leur emballage. Organisation du dispositif : La formation aura lieu du 12/09/2022 au 15/09/2023. Dispositif : contrat de professionnalisation en alternance de 12 mois, se concluant par une certification professionnelle (CQP Boucher) et la signature de votre embauche au sein de votre magasin E.Leclerc. Vous débuterez votre contrat par une formation de 3 mois au sein du site de transformation Kerméné, situé en Bretagne dans les Côtes d'Armor, à Saint-Jacut-du-Mené. La formation, alliant théorie et pratique, aura lieu du lundi au vendredi. Les horaires seront aménagés en fonction du temps de déplacement entre votre domicile et l'école. A l'issue de cette formation, vous rejoindrez votre magasin E.Leclerc de Pierry pour poursuivre votre formation pratique au sein du rayon boucherie. Les déplacements, l'hébergement (selon votre distance géographique) et la restauration sont organisés par l'école. Ces frais de vie sont financés par votre employeur. PROFIL : Profil recherché : Vendeur de détail/guichet S'agissant d'un recrutement adossé à un programme de formation, vous pouvez n'avoir aucune expérience professionnelle en boucherie, mais vous devez impérativement avoir envie de faire du travail de la viande, votre nouveau métier. Vos qualités pour ce projet professionnel : Vous êtes rigoureux(se) et exigeant(e) car le métier de boucher implique que vous maîtrisiez de nombreux sujets (connaissance de la matière, règles d'hygiène et de sécurité, relation client, gestion du rayon, etc.). Le travail en milieu frais et humide ne vous pose pas de difficulté. Vous aimez la relation humaine, le travail d'équipe et vous avez le sens de la relation client. Il faut avoir de la motivation pour suivre cette formation qui vous emmènera loin de votre domicile pendant 3 mois, du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat apprentissage - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 486,00 Euros à 1802,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Vente à distance sur catalogue général
Employeur
E.Leclerc
Les 529 adhérents E.Leclerc exploitant 662 magasins indépendants en France, emploient 129.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 37,75 milliards d'Euros (hors carburant) en 2018 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 21,6 %. Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur cap...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
LES SARMENTS - 51 - EPERNAY
Vous intégrerez une équipe de 4 bouchers charcutiers, dans une entreprise familiale aux méthodes artisanales. Vous travaillerez du Mardi au Samedi et quelques jours fériés. Poste à pourvoir début...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Boucher H/F
Grand Frais Boucherie - 51 - TINQUEUX
POSTE : Chef Boucher H/F DESCRIPTION : Fort de son implantation nationale, Despi le Boucher poursuit son développement en recrutant, pour le magasin de TINQUEUX (51) un contrat en CDI : Un Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
E.Leclerc - 51 - FAGNIERES
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Vous êtes titulaire d'un diplôme en boucherie (CAP à Bac Pro) et bénéficiez idéalement d'une expérience réussie en tant que boucher dans le secteur de la grande...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
E.Leclerc - 51 - SEZANNE
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : En tant que boucher, vous êtes responsable de la bonne découpe des morceaux, en respectant les consignes de votre responsable. Vous organisez, coordonnez et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)