- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 8166159
Chef de partie tournant / tournante (H/F) 86 - JAZENEUIL
Offre n° 8166159
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
86 - JAZENEUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F~$~~@~Très bel établissement proche de Poitiers, hôtel-restaurant de charme et de luxe, à la renommée internationale. Situé dans un cadre bucolique et feutré, il propose une cuisine gastronomique pour une clientèle sélect, cherche son Chef de partie tournant.Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine, du Chef Exécutif, et du Second, le Chef de Partie : prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.Le Chef de Partie est responsable des apprentis et commis qu'il forme et manageLe Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds,des desserts, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. Ses activités :Mise en place du service et gestion des mises en place.Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.Former ses commis et apprentis. Ses qualités principales :Bonne communication, sens du relationnel.A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.Sens du management et respect de la hiérarchie.Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.Logique.Profil recherché :2 ans d'expérience professionnelle au minimum en qualité de Chef de PartieBTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du serviceBac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerieBonne connaissance de l'anglais en général et maîtrise à l'oralQualités humaines fortes, sens du devoir et du service clientsAutonomie, sens de l'initiative,Esprit d'équipeDynamiquePonctuelSens de l'écouteSalaire envisagé : 2200 brut mensuel Horaires : 8h45 - 14h30 / 18h30 - 22h30 Avec ½ journée de repos en plus Heures de travail par semaine : 39h Diplôme souhaité : à partir du CAP dans l'hôtellerie Compétences/qualités particulières : Bilingue anglais - français. Avantages : Nous sommes labelisés Peace&work, avec médaille d'argent. Prime de bilan, 13e mois, Prime de saison (1000 chambres), CE, soirée du personnel etc.Connaître les codes de la gastronomie~$~~@~Poste en CDI~$~~@~
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Portails Internet
Entreprise
RUPELLA CONSULTING
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VINGELIQUE - 86 - POITIERS
Pour une restauration de cuisine traditionnelle, vous procédez à l'élaboration des desserts, à la mise en place des assiettes pour l'envoi et le service. Vous assurez la gestion et le suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUX BONS AMIS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos principales missions sont : - Gestion des stocks de votre partie - Préparation et dressage des plats chauds, froids - Envoi des plats - Organiser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOVOTEL POITIERS SITE DU FUTUROSCOPE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le Chef de partie fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques tout en veillant à leur qualité. Il/elle organise le travail de sa partie de cuisine, forme et contrôle le travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier poste froid (H/F)
RESTAURANT LA VIRGULE - 79 - CHAURAY
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous travaillerez en collaboration avec le chef de cuisine. Vos tâches : - Tenir le poste froid en autonomie (préparation et envoi des entrées, nettoyage du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine H/F (H/F)
L'OLIVETO - 86 - POITIERS
Préparation Mise en place Dressage du froid Dessert Nettoyage
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTRO REGENT - 86 - POITIERS
BISTRO REGENT CHASSENEUIL DU POITOU recrute un commis de cuisine H/F ayant déjà une expérience dans un même poste. Ce poste consiste à faire la mise en place, travailler en collaboration avec le chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Partie Patisserie (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant Les Archives, recrute en CDI un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie. Les Archives, restaurant bistronomique, ouvert en mai 2012 dans le centre historique de Poitiers est un lieu unique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUX BONS AMIS - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Vos missions en tant que Commis de cuisine : vous serez responsable de la préparation des plats en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous aiderez également à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
NOVOTEL POITIERS SITE DU FUTUROSCOPE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Votre mission est de contribuer à la satisfaction de la clientèle en : - Réalisant les préparations ""chaud"" et/ou ""froid"" selon les directives du responsable - Participant à l'envoi des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SAVEURS ET CREATIONS - 86 - DIENNE
Nous recherchons un(e) commis (e) de cuisine Sous l'autorité du chef de cuisine, vous assurez la préparation, l'envoi des plats d'une carte de type bistrot. Les qualités d'autonomie, de rigueur, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)