- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Pas-de-Calais
- Arras
- Détail de l'offre 8191949
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Pas-de-Calais
- Arras
- Détail de l'offre 8191949
Ingénieur R&D Extrusion H/F 62 - ARRAS
Offre n° 8191949
Ingénieur R&D Extrusion H/F
62 - ARRAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 février 2025
POSTE : Ingénieur R&D Extrusion H/F DESCRIPTION : Notre client, spécialisé dans les alternatives végétales à la viande, innove en puisant dans ce que la nature a de meilleur à offrir pour réconcilier tous les plaisirs de la viande et la fierté d'être responsable. Tous les produits sont 100% naturels et fabriqués en France. Notre client, aux valeurs RSE fortes, soutenue par des actionnaires à dimension internationale, accompagne ses talents dans leur développement professionnel et leur épanouissement. Vous rejoignez une véritable aventure entrepreneuriale et développez une capacité à travailler en transversal avec divers départements en interne et externe. Dans le cadre du développement de nouveaux produits d'aliment substitutif à la viande animale, l'équipe R&D de notre client cherche son/sa futur(e) ingénieur(e) R&D Extrusion. Rattaché(e) au Responsable Extrusion et intégré(e) au sein d'une équipe R&D dynamique et agile, vous participerez à la croissance de l'entreprise grâce à vos missions : - Piloter et réaliser les essais et les études relatives à la texturation des protéines végétales en vue de développer de nouveaux produits - Concevoir et développer de nouvelles recettes alimentaires innovantes, répondant aux exigences du marché et respectant les normes réglementaire ; - Assurer la veille scientifique et technologique ; - Optimiser les formulations existantes pour améliorer la qualité, le coût et la valeur nutritionnelle des produits tout en intégrant des critères de durabilité ; - Superviser les essais en laboratoire et en conditions réelles pour valider les nouvelles formulations. - Contribuer à la réalisation du process d'extrusion - Développer et améliorer les processus d'extrusion pour la création de nouveaux produits alimentaires en tenant compte des impacts environnementaux ; - Assurer la mise en oeuvre des essais d'extrusion à l'échelle pilote et industrielle ; - Analyser les résultats des essais et ajuster les paramètres pour optimiser les performances des produits tout en réduisant les consommations énergétiques et les déchets. - Contribuer à l'industrialisation des nouveaux procédés et produits associés - Concevoir et optimiser les procédés de fabrication alimentaire pour garantir l'efficacité, la qualité et la sécurité des produits tout en minimisant leur empreinte écologique ; - Collaborer avec les équipes de production pour l'implémentation des nouveaux procédés ; - Réaliser des études de faisabilité technique et économique pour les nouveaux projets, en intégrant des critères de responsabilité sociétale. - Participer aux équipes projet liées à la texturation de protéines / modification de protéines en extrusion - Piloter des projets de développement de nouveaux produits, de la conception à la mise en marché, en intégrant les objectifs RSE ; - Élaborer les cahiers des charges (besoin) et les plans de projet détaillés, y compris des calendriers et des budgets, pour chaque opération de sous-traitance ; - Coordonner les différentes phases du projet avec les départements concernés (production, qualité, marketing, etc.) ; - Garantir le respect des délais des projets. - Optimisation des processus - Participer à l'optimisation, à la conception et à la mise en oeuvre de nouveaux produits, de nouvelles installations industrielles, de nouveaux process de fabrication ou d'exploitation ou méthodes d'analyses plus rentables, plus rapides, moins énergivores, plus éco-responsables, moins polluantes - Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) - Intégrer des pratiques durables et responsables dans le développement des produits et des procédés. Notre client, aux valeurs RSE fortes, soutenue par des actionnaires à dimension internationale, accompagne ses talents dans leur développement professionnel et leur épanouissement. Avantages : - Tickets restaurant, - Cantine digitale avec participation de l'employeur, - Prime annuelle, - Prime d'intéressement, - Prime d'ancienneté, - Congé d'ancienneté, - Télétravail ponctuel, - Participation de l'employeur aux frais de déplacements domicile / travail, - CSE, - Mutuelle familiale Mais surtout, donner du sens à votre travail en contribuant à la conception de l'alimentation de demain dans une entreprise à mission, - Participer à des séminaires, team building, sport PROFIL : De formation Bac +5 / +8 en Agro-Alimentaire, vous possédez une expérience de 5 ans minmum sur une fonction similaire, de préférence dans la formulation de produits en B to C. Expérience process en agroalimentaire et/ou en pharmaceutique et/ou en chimie et/ou plasturgie.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000,00 Euros à 50000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Humans First
HUMANS First, situé près de Lille dans les Hauts de France, est un Cabinet de Conseil en Ressources Humaines et Recrutement par Approche Directe qui propose des services adaptés aux besoins des candidats et des entreprises sur toute la France.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)