- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Vaulx-en-Velin
- Détail de l'offre 8191952
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Vaulx-en-Velin
- Détail de l'offre 8191952
1 Chef de Cuisine College en Regie Exemplaire H/F 69 - VAULX EN VELIN
Offre n° 8191952
1 Chef de Cuisine College en Regie Exemplaire H/F
69 - VAULX EN VELIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
POSTE : 1 Chef de Cuisine College en Regie Exemplaire H/F DESCRIPTION : Assurer la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant son équipe : - Organiser et coordonner les différentes étapes de la production, - Préparer des recettes conformément aux fiches techniques, - Mettre en oeuvre les techniques culinaires les plus adaptées aux produits, - Contrôler la qualité de la production, vérifier et rectifier les assaisonnements, - Assurer les cuissons minutes diverses, - Assurer le ravitaillement, - Remettre en température en flux tendu en conservant la qualité organoleptique des plats servis, - Superviser et s'assurer du bon déroulement du service, - Assurer la mise en valeur des plats (présentation, décoration), - Gérer les excédents de manière à réduire au maximum le gaspillage alimentaire et assurer le débarrassage. Être le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire : - S'assurer de la bonne application du PMS et effectuer les mises à jour nécessaires, - Assurer la traçabilité complète des aliments et des phases de production, de la réception aux plats témoins, - Contrôler le nettoyage du matériel, des locaux et des équipements, - Veiller au bon affichage réglementaire, - Identifier les non-conformités et établir les actions correctives, - Assurer l'archivage réglementaire des documents de traçabilité. Assurer la gestion des stocks, des menus, des commandes, des déchets et l'entretien des équipements : - Réaliser les menus sur une période de 7 semaines en veillant au respect de l'équilibre alimentaire (plan alimentaire), - Établir des commandes de denrées privilégiant les produits frais bio ou de qualité, de saison, de proximité, les protéines végétales conformément à la loi Egalim et aux orientations métropolitaines, - Suivre et maîtriser le coût de fabrication des repas, - Gérer les stocks alimentaires et produits d'entretien de la cuisine, - Réaliser régulièrement des inventaires et contrôler le rangement des stocks, - Maintenir le logiciel de gestion cuisine à jour (labellisations, origine des produits, validation des réceptions, bons de sorties), - Assurer que le tri des déchets compostables lors la production est réalisé, - Identifier et signaler les manques et dysfonctionnements des matériels et équipements. Superviser et animer le restaurant scolaire : - Veiller au bon déroulement du service (fluidité de la ligne de self, salad'bar, rotation, respect de l'amplitude du service), - Gérer les conflits éventuels des agents de cuisine, - Assurer l'accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle, - Assurer une communication auprès des demi-pensionnaires. PROFIL : Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP cuisine) et comptabilisez au minimum 2 ans d'expérience sur un poste similaire en restauration collective. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson, vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais et circuits courts Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire (formation HACCP). Votre capacité à travailler en équipe, à être rigoureux, créatif et à encadrer le personnel de cuisine et créer des conditions de motivations sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (Pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
METROPOLE DE LYON
Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au coeur de son action et met en oeuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la prot...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - GLEIZE et MÂCON
SODEXO recrute : découvrez les postes proposés et rencontrez le recruteur le 12 février 2025 lors du job dating SODEXO à l'agence France Travail Lyon Confluence : n'oubliez pas votre CV ! Cliquez sur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Restaurant L'embarcadère - 01 - JASSANS RIOTTIER
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Mise en place du service. - Approvisionnement - Production culinaire - Appliquer des consignes émises par ses supérieurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Production en Cuisine H/F
COMPASS GROUP - 69 - MARCY L ETOILE
POSTE : Chef de Production en Cuisine H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Chef de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier Tournant H/F
Sodexo - 69 - LYON 01
POSTE : Cuisinier Tournant H/F DESCRIPTION : Afin de renforcer notre pôle Ressources, et d'intégrer l'équipe de Deborah, dédiée en interne au renfort de nos équipes sur site. Nous recherchons un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS GROUP - 69 - ST DIDIER AU MONT D OR
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du lundi au vendredi : 08H30...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier - Gestion Équipe H/F
Alp Emploi - 69 - BRIGNAIS
POSTE : Cuisinier - Gestion Équipe H/F DESCRIPTION : Êtes-vous prêt(e) à exceller comme Cuisinier - Gestion équipe en créant des expériences culinaires mémorables et innovantes? Rejoignez notre...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
DUPONT RESTAURATION - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 69 - LYON 07
Excellent cuisinant, vous avez en charge, au sein de l'équipe de cuisine, la confection des plats chauds, le respect et le suivi des procédures HACCP d'un restaurant d'entreprise qui accueille...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
COMPASS GROUP - 69 - ST DIDIER AU MONT D OR
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - 4 jours de travail :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP - 69 - L ARBRESLE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H00 13ème mois RTT Prime PSM,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS GROUP - 69 - L ARBRESLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du lundi au vendredi : 07H...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)