- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 8199735
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 8199735
Offre n° 8199735
Cuisinier H/F
51 - CORMONTREUIL - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2024
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au Manager, il (elle) est en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité Cora, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Les missions principales seront les suivantes : Produire, valoriser et distribuer des préparations culinaires : - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, selon les procédures d'hygiène en vigueur - Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance - Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces - Proposer et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. - Assurer le réapprovisionnement tout au long du service - Préparer et participer à l'inventaire du périmètre Gérer les approvisionnements et stockages des produits et des denrées :- Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur : - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés, vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, - Organiser et coordonner son travail au rythme du service - Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) en restauration collective et rendre compte au manager des anomalies rencontrées - Appliquer et faire appliquer la réglementation sur la sécurité des conditions de travail La rémunération et les avantages chez Cora France : - Rémunération sur 12 mois - Prime annuelle* - Prime vacances* - Prime sur objectifs en fonction du métier et du statut* - Participation aux bénéfices* - Intéressement* - Remise sur achats collaborateur - Compte épargne temps - Mutuelle - Prévoyance - Action logement - Plan d'épargne salariale* (Groupe et Retraite collectif) *Sous condition d'ancienneté PROFIL : De formation CAP/BEP ou Bac Pro cuisine, vous justifiez idéalement d'une première expérience sur le même poste - Application des processus de fabrication culinaire - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hypermarchés
Entreprise
Cora
Enseigne française, regroupant 18 000 collaborateurs au sein de 60 hypermarchés, Cora a su intégrer le paysage quotidien des territoires d'Alsace, de Lorraine et du Nord de la France. Depuis notre création en 1969, le pouvoir d'agir nous anime. Cora recrute et reconnaît tous ses Talents ! Alors, si pour vous aussi le pouvoir d'agir est également clef de la réussite, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ VINCENT - 51 - CERNAY LES REIMS
Poste à pourvoir en tant que Cuisinier / Cuisinière au restaurant "CHEZ VINCENT" situé zone de Croix Blandin / Cernay-les-Reims. Le concept : Buffet à volonté de cuisine française souhaitant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES
Hotel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Epernay et 30 mn de Reims recherche un Cuisinier (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) en EHPAD
MAISON DE RETRAITE D'HERMONVILLE - 51 - HERMONVILLE
Dans le cadre de ce poste, vous travaillerez en autonomie (et parfois en binôme). - Assurer au quotidien, l'élaboration des repas à base de produits frais - Veiller à ce que les repas soient...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MANPOWER FRANCE - 51 - REIMS
A la quête d'une nouvelle opportunité professionnelle! Notre cabinet Manpower Reims, recrute pour un de ses clients, une maison de champagne renommée, un Chef de partie Froid (H/F) en CDI. En...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALEFPA - 51 - REIMS
Sous la responsabilité du cuisinier principal, vous aurez pour missions: - La préparation et la confection des repas, - La préparation des commandes, le contrôle des livraisons, des stocks, - Le...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Equipier volant de restauration (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 51 - REIMS
Activités principales : - Préparation chaude (plats cuisinés) et froide (montage des coupelles). - Tenue d'une caisse - Distribution et service : assurer un service de qualité et veiller à la mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
INTERACTION - 51 - AVENAY VAL D OR
INTERACTION REIMS recherche pour le compte de son client, un acteur majeur de la restauration collective, un(e) CUISINIER(ÈRE) DE COLLECTIVITÉ H/F en contrat intérim. Vous rejoindrez une équipe...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
START&JOBS - 51 - Épernay
Préparation et cuisson des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Gestion des stocks de nourriture et commande des fournitures nécessaires. Élaboration de menus...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FLUVIO - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Au sein d'un restaurant italien, vous serez en charge de la préparation des plats traditionnels italiens en respectant les recettes et les normes de qualité du restaurant. Vous devez être...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STRUCTURE PETITE ENFANCE - 51 - REIMS
Missions : Rattaché(e) à la Directrice d'une crèche collective, vous aurez comme principales missions : - Assurer le suivi des repas de la crèche depuis la livraison des matières premières jusqu'à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)