- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 8221496
Adjoint au Responsable de Restauration Blain H/F 44 - BLAIN
Offre n° 8221496
Adjoint au Responsable de Restauration Blain H/F
44 - BLAIN - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juin 2024
POSTE : Adjoint au Responsable de Restauration Blain H/F DESCRIPTION : En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sien du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant, pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. En tant que second de cuisine, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Contribuer à garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire ; - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques) ; - Assurer en cas d'absence du Responsable du service de restauration la continuité du fonctionnement de la restauration afin de garantir une prestation conforme aux exigences sanitaires, nutritionnelles et aux objectifs de la Région et de l'établissement ; - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ; - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage). - Accompagner l'équipe de restauration au quotidien. PROFIL : Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys, Etemptation. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2104,00 Euros à 2104,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Région Pays de la Loire
Ma Région recrute Economie, formation, transports, lycées La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire. Rejoindre la Région, c'est : - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équit...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)
44 - ST HERBLAIN
- Assurer une prestation de qualité sur les services du midi ou du soir que tu animeras en autonomie. - Mobiliser l'équipe pour régaler chaque client. - Garantir le respect des règles et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
BOSS CAMPUS NANTES - 44 - Nantes
BOSS CAMPUS est un CFA proposant divers parcours de formation du CAP à Bac+3 dans les domaines du Sport, du Esport, du Loisir Tourisme et de l'Entreprise. L'UFA BOSS CAMPUS NANTES recrute 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)
CAFE DU MARCHE - 44 - NANTES
Le restaurant le Café du Marché, situé à proximité de la Cité des Congrès, recherche un(e) candidat(e) ayant de l'expérience en service restauration pour compléter son équipe avec adaptation au poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant ADV (H/F)
LE BON CANDIDAT RECRUTEMENT - 44 - Bouguenais
Réceptionner et traiter les commandes prises par les commerciaux. Contacter les partenaires et organiser le transport. Suivre les livraisons. Prendre en charge la facturation. Suivre les litiges et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Shift-Leader (H/F)
AGAQUICK EXPLOITATION - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Le SHIFT LEADER effectue ses activités sous supervision d'un Manager, Directeur Adjoint ou Directeur. Autonome dans la réalisation des tâches et l'organisation de la zone dont il a la charge, il...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
44 - CARQUEFOU
En tant qu'agent de maitrise, à temps plein, vos principales missions sont : - Animation et gestion d'équipe - développement des ventes - gestion de la production et des approvisionnements - respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 44 - NANTES
Vos principales missions : - Gérer une équipe de 15 à 30 personnes - La satisfaction des clients est une de mes priorités - Organiser le planning de mon équipe selon leur disponibilités - Gèrer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
AGAQUICK EXPLOITATION - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
Mission : Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant manager en alternance (H/F)
CFA Skill And You - 44 - ST HERBLAIN
**Description du poste :** En tant qu'Assistant Manager, vous serez amené(e) à assister le Manager dans la gestion opérationnelle du restaurant. Vos principales missions incluent la supervision des...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 44 - HERIC
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)