Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F)

Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F) 63 - Saint-Dier-d'Auvergne

Postuler à l'offre Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 8253573
Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F)

63 - Saint-Dier-d'Auvergne - Localiser avec Mappy

Publié le 15 juin 2025

RESPONSABILITÉS : LE POSTE A POURVOIR EST UN CDD Les activités sont fixées par le secrétaire général compte tenu de la répartition des tâches entre les membres de l'équipe des personnels techniques selon les nécessités du service public et les impératifs conjoncturels : 1 - Service de restauration - propose, élabore et réalise les menus en liaison avec le gestionnaire - contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires - réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité, température) - veille à la diététique et à l'hygiène alimentaire - encadre, organise et coordonne le travail des agents au sein du service de restauration - fait appliquer les règles de fabrication culinaire - veille au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP) - surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels - veille à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine - prépare et passe les commandes alimentaires - conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commande - Prépare et assure la cuisson des plats - Réalise les menus élaborés par le chef de cuisine et le gestionnaire - Réalise, mise en place et distribue les plats - Prépare les produits et utilise les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement - Valide les activités de l'équipe - Participation à la gestion du stock alimentaire et matériel - Veille à la salubrité et à la conservation des produits transformés - Veille et participe à l'hygiène et à la propreté des locaux du matériel et des surfaces - S'assure du bon fonctionnement du matériel et prévient en cas de dysfonctionnement 2 - Activités spécifiques - peut être amené à encadrer des stagiaires - peut être amené à encadrer un apprenti en situation de handicap 3 - Activités complémentaires - peut être appelé à répondre ponctuellement à une demande de la direction et ainsi exercer une activité sur un poste de sa qualification (organisation des réceptions) - participe à la rénovation des surfaces pendant les périodes de permanences (congés scolaires) - veille à tous les problèmes de sécurité et au maintien en état des matériels - informe le service d'intendance et le service agent des collèges des dysfonctionnements matériels et immobiliers constatés - peut être amené à prendre toute disposition en cas d'absence temporaire de gestionnaire afin d'assurer le suivi et la sécurité dans le cadre du service de restauration PROFIL RECHERCHÉ : 1 - Connaissances Professionnelles - Techniques d'animation et de pilotage des équipes - Techniques et règles de conservation et de reconditionnement - Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Equilibre nutritionnel et conception de menus - Conditions de stockage et de transport des denrées alimentaires - Méthodes HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques) - Traçabilité des denrées alimentaires - Techniques culinaires - Principes de préparation des aliments - Propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective - Règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (HSST) 2 - Compétence Techniques - Proposer des solutions techniques et matérielles en conformité avec la réglementation hygiène, sécurité et santé au travail - Contrôler l'application et le respect des règles et consignes de sécurité - Suivre l'évolution de la réglementation pour l'hygiène, la santé et la sécurité au travail (HSST) - Animer et piloter une équipe - Définir et mettre en œuvre des procédures de contrôle et de traçabilité des produits - Evaluer la qualité des produits - Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène 3 – Aptitudes Professionnelles - Grande capacité d'intégration et d'adaptation - Sens relationnel avec les équipes et les usagers - Rigueur - Grande Aptitude au travail en équipe - Sens pratique - Amabilité - Esprit d'initiative - Sens du service public - Sens de l'écoute - Créativité LIEU D'EXERCICE DES FONCTIONS ( 1 POSTE A POURVOIR PAR BASSIN) Bassin Saint-Dier d'Auvergne : Ambert, Arlanc, Billom, Brassac-les-Mines, Clermont-Ferrand Lucie Aubrac, Clermont-Ferrand La Charme, Cournon Marc Bloch, Cournon La Ribeyre, Brassac-les-Mines, Champeix, Courpière, Cunlhat, Gerzat, Issoire Les Prés, La Monnerie Le Montel, Lempdes, Les Martres De Veyre, Lezoux, Maringues, Olliergues, Pont-Du-Château, Saint Germain l'Herm, Vic le Comte. CONDITIONS PARTICULIERES - Titulaire d'un diplôme « Métiers de bouche » catégorie 3 minimum - Postes à temps complet annualisé / Salaire brut mensuel : 1 855,88 € + 125 € - Utilisation du véhicule personnel - Frais de déplacements pris en charge - Téléphone portable professionnel - Fourniture des vêtements de travail - Date previsionnelle des entretiens de recrutement : 3 juillet 2025 après-midi / Prise de poste au 25 août 2025. PERSONNES À CONTACTER M. Stéphane BAZOUD ...

Type de contrat
Contrat à durée déterminée - 11 Mois
Contrat travail

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)

Employeur

Pôle Education Patrimoine et Habitat - Collèges


Le Conseil départemental du Puy-de-Dôme s'inscrit dans une logique de proximité et une volonté de solidarité, portée par ses agents et ses élus. Exerçant plusieurs compétences sur l'ensemble du Puy-de-Dôme, le Conseil départemental propose des emplois variés et épanouissants. N'hésitez pas à nous rejoindre pour révéler vos talents ! Afin de répondre aux besoins de terrain et de réactivité, le Département crée une équipe volante de cuisiniers pour assurer les remplacements dans les collèges.

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)

    LE FOURNIL DE JEAN  - 63 - CLERMONT FERRAND

    Le Fournil de Jean , chef d'entreprise dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 23 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    ANGE BOULANGERIE  - 63 - ISSOIRE

    Au sein de la boulangerie ANGE Issoire , vous êtes en charge de la préparation des appareils, sandwichs, pizzas, quiches, tartes, tartelettes dans le respect des consignes. Vous réalisez aussi la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie (H/F)

    LE P'TIT ROSEAU  - 63 - ISSOIRE

    Notre restaurant recherche un chef de partie disponible rapidement. Missions principales : Assister le Chef du restaurant dans les missions quotidiennes. Participation à l'élaboration et la création...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en EHPAD (H/F)

    LES RIVES D'ITHAQUE  - 63 - LA ROCHE BLANCHE

    Nous recherchons dans le cadre des remplacements d'été- Du 15/07 au 05/09/2025. Votre mission : Au sein d'une Equipe Cuisine interne à l'établissement : - Assurer la production des repas...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie sauce (H/F)

    ALLIANCES  - 63 - LE BROC

    Offre d'emploi - Chef de Partie (H/F) Poste : Ligne du Chaud - Poste Sauce Établissement : La Table d'Origines - 1 étoile Michelin Contrat : CDI - 41h/semaine (badgeuse) Disponibilité : À partir du 9...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine restaurant étoilé (H/F)

    ALLIANCES  - 63 - LE BROC

    Offre d'emploi - Commis de Cuisine (H/F) Établissement : La Table d'Origines - 1 étoile Michelin Contrat : CDI - 41h/semaine (badgeuse) Disponibilité : À partir du 25 AOUT 2025 Localisation : Maison...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    CAFFE FIRENZE  - 63 - MENETROL

    Description du poste En collaboration avec le chef de cuisine, vous complétez notre équipe, vous avez la charge de la préparation, de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    CAFFE MAZZO  - 63 - CLERMONT FERRAND

    Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en apprentissage (h/f)

    La Régalade  - 63 - CLERMONT FERRAND

    Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel situé en centre-ville, un Cuisinier (h/f), pour préparer un CAP ou BP sur une période de 24 mois. Vos missions : - Mise en place - Préparation...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 23 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    MAIRIE  - 63 - LEMPDES

    La commune de Lempdes recherche son nouveau collaborateur afin d'intégrer le service de restauration scolaire en tant que Cuisinier (H/F). Le Cuisinier (H/F) participe aux activités de production...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.