Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F) 63 - Saint-Dier-d'Auvergne
Offre n° 8253573
Cuisinier volant - Bassin de Saint-Dier d'Auvergne (H/F)
63 - Saint-Dier-d'Auvergne - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juin 2025
RESPONSABILITÉS : LE POSTE A POURVOIR EST UN CDD Les activités sont fixées par le secrétaire général compte tenu de la répartition des tâches entre les membres de l'équipe des personnels techniques selon les nécessités du service public et les impératifs conjoncturels : 1 - Service de restauration - propose, élabore et réalise les menus en liaison avec le gestionnaire - contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires - réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité, température) - veille à la diététique et à l'hygiène alimentaire - encadre, organise et coordonne le travail des agents au sein du service de restauration - fait appliquer les règles de fabrication culinaire - veille au respect des textes en vigueur dans le domaine de la restauration collective (HACCP) - surveille et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels - veille à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine - prépare et passe les commandes alimentaires - conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commande - Prépare et assure la cuisson des plats - Réalise les menus élaborés par le chef de cuisine et le gestionnaire - Réalise, mise en place et distribue les plats - Prépare les produits et utilise les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement - Valide les activités de l'équipe - Participation à la gestion du stock alimentaire et matériel - Veille à la salubrité et à la conservation des produits transformés - Veille et participe à l'hygiène et à la propreté des locaux du matériel et des surfaces - S'assure du bon fonctionnement du matériel et prévient en cas de dysfonctionnement 2 - Activités spécifiques - peut être amené à encadrer des stagiaires - peut être amené à encadrer un apprenti en situation de handicap 3 - Activités complémentaires - peut être appelé à répondre ponctuellement à une demande de la direction et ainsi exercer une activité sur un poste de sa qualification (organisation des réceptions) - participe à la rénovation des surfaces pendant les périodes de permanences (congés scolaires) - veille à tous les problèmes de sécurité et au maintien en état des matériels - informe le service d'intendance et le service agent des collèges des dysfonctionnements matériels et immobiliers constatés - peut être amené à prendre toute disposition en cas d'absence temporaire de gestionnaire afin d'assurer le suivi et la sécurité dans le cadre du service de restauration PROFIL RECHERCHÉ : 1 - Connaissances Professionnelles - Techniques d'animation et de pilotage des équipes - Techniques et règles de conservation et de reconditionnement - Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Equilibre nutritionnel et conception de menus - Conditions de stockage et de transport des denrées alimentaires - Méthodes HACCP (analyse des dangers et maîtrise des points critiques) - Traçabilité des denrées alimentaires - Techniques culinaires - Principes de préparation des aliments - Propriétés des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective - Règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail (HSST) 2 - Compétence Techniques - Proposer des solutions techniques et matérielles en conformité avec la réglementation hygiène, sécurité et santé au travail - Contrôler l'application et le respect des règles et consignes de sécurité - Suivre l'évolution de la réglementation pour l'hygiène, la santé et la sécurité au travail (HSST) - Animer et piloter une équipe - Définir et mettre en œuvre des procédures de contrôle et de traçabilité des produits - Evaluer la qualité des produits - Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène 3 – Aptitudes Professionnelles - Grande capacité d'intégration et d'adaptation - Sens relationnel avec les équipes et les usagers - Rigueur - Grande Aptitude au travail en équipe - Sens pratique - Amabilité - Esprit d'initiative - Sens du service public - Sens de l'écoute - Créativité LIEU D'EXERCICE DES FONCTIONS ( 1 POSTE A POURVOIR PAR BASSIN) Bassin Saint-Dier d'Auvergne : Ambert, Arlanc, Billom, Brassac-les-Mines, Clermont-Ferrand Lucie Aubrac, Clermont-Ferrand La Charme, Cournon Marc Bloch, Cournon La Ribeyre, Brassac-les-Mines, Champeix, Courpière, Cunlhat, Gerzat, Issoire Les Prés, La Monnerie Le Montel, Lempdes, Les Martres De Veyre, Lezoux, Maringues, Olliergues, Pont-Du-Château, Saint Germain l'Herm, Vic le Comte. CONDITIONS PARTICULIERES - Titulaire d'un diplôme « Métiers de bouche » catégorie 3 minimum - Postes à temps complet annualisé / Salaire brut mensuel : 1 855,88 € + 125 € - Utilisation du véhicule personnel - Frais de déplacements pris en charge - Téléphone portable professionnel - Fourniture des vêtements de travail - Date previsionnelle des entretiens de recrutement : 3 juillet 2025 après-midi / Prise de poste au 25 août 2025. PERSONNES À CONTACTER M. Stéphane BAZOUD ...
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 11 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Employeur
Pôle Education Patrimoine et Habitat - Collèges
Le Conseil départemental du Puy-de-Dôme s'inscrit dans une logique de proximité et une volonté de solidarité, portée par ses agents et ses élus. Exerçant plusieurs compétences sur l'ensemble du Puy-de-Dôme, le Conseil départemental propose des emplois variés et épanouissants. N'hésitez pas à nous rejoindre pour révéler vos talents ! Afin de répondre aux besoins de terrain et de réactivité, le Département crée une équipe volante de cuisiniers pour assurer les remplacements dans les collèges.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LE FOURNIL DE JEAN - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Fournil de Jean , chef d'entreprise dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 63 - ISSOIRE
Au sein de la boulangerie ANGE Issoire , vous êtes en charge de la préparation des appareils, sandwichs, pizzas, quiches, tartes, tartelettes dans le respect des consignes. Vous réalisez aussi la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE P'TIT ROSEAU - 63 - ISSOIRE
Notre restaurant recherche un chef de partie disponible rapidement. Missions principales : Assister le Chef du restaurant dans les missions quotidiennes. Participation à l'élaboration et la création...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
LES RIVES D'ITHAQUE - 63 - LA ROCHE BLANCHE
Nous recherchons dans le cadre des remplacements d'été- Du 15/07 au 05/09/2025. Votre mission : Au sein d'une Equipe Cuisine interne à l'établissement : - Assurer la production des repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie sauce (H/F)
ALLIANCES - 63 - LE BROC
Offre d'emploi - Chef de Partie (H/F) Poste : Ligne du Chaud - Poste Sauce Établissement : La Table d'Origines - 1 étoile Michelin Contrat : CDI - 41h/semaine (badgeuse) Disponibilité : À partir du 9...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine restaurant étoilé (H/F)
ALLIANCES - 63 - LE BROC
Offre d'emploi - Commis de Cuisine (H/F) Établissement : La Table d'Origines - 1 étoile Michelin Contrat : CDI - 41h/semaine (badgeuse) Disponibilité : À partir du 25 AOUT 2025 Localisation : Maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFFE FIRENZE - 63 - MENETROL
Description du poste En collaboration avec le chef de cuisine, vous complétez notre équipe, vous avez la charge de la préparation, de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (h/f)
La Régalade - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel situé en centre-ville, un Cuisinier (h/f), pour préparer un CAP ou BP sur une période de 24 mois. Vos missions : - Mise en place - Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAIRIE - 63 - LEMPDES
La commune de Lempdes recherche son nouveau collaborateur afin d'intégrer le service de restauration scolaire en tant que Cuisinier (H/F). Le Cuisinier (H/F) participe aux activités de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)