Cuisinier Qualifié F/H - Adapei 63 - Cuisine Centrale Chignat Vertaizon (Vertaizon) H/F 63 - BOUZEL
Offre n° 8258176
Cuisinier Qualifié F/H - Adapei 63 - Cuisine Centrale Chignat Vertaizon (Vertaizon) H/F
63 - BOUZEL - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juin 2025
L'Adapei 63 est une association de parents et amis de personnes en situation de handicap. Présente sur 67 sites dans le Puy-de-Dôme, et grâce à plus de 1 000 collaborateurs, elle accueille, accompagne et s'occupe quotidiennement de plus de 2 000 personnes. L'Adapei 63 n'a de cesse d'adapter, d'innover et de développer différents types d'accueils et d'accompagnements, afin de participer à l'épanouissement des personnes handicapées. Développer le bien-être de nos salariés, créer un parcours de vie professionnelle pour former, développer et fidéliser : telle est notre ambition pour vous ! Vous êtes sensibles à nos valeurs et buts, vous vous sentez prêts à nous rejoindre ? Alors. postulez ! L'Adapei 63 recherche pour la Cuisine Centrale de Chignat Vertaizon, à Vertaizon, un Cuisinier Qualifié F/H pour un CDI à Temps Complet. Son rôle est de réceptionner, contrôler et gérer les denrées, mettre en place et organiser la salle de restauration dans un souci de convivialité et dresser les assiettes, assurer l'entretien des locaux et du matériel mis à disposition. Vos missions principales seront les suivantes : ? Accueillir dans la convivialité : * En accueillant des convives * En aidant à l'accompagnement des personnes accueillies pendant le repas * En organisant l'espace de restauration * En participant et en mettant en œuvre des repas à thème et les animations associées * En gérant et suivant l'ensemble du matériel mis à disposition de la restauration ? Participer à la valorisation du contenu de l'assiette : * En assurant la mise en température des préparations culinaires selon les instructions définies * En se chargeant du dressage des assiettes dans un souci d'esthétique et en respectant les quantités * En distribuant et servant des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité * En respectant les préconisations médicales des régimes spécifiques ? Assurer la propreté : * En veillant à l'hygiène des locaux (cuisine, salle de restauration) et du matériel mis à disposition * En réalisant la plonge à l'aide des équipements dédiés ? Se charger de la gestion et du suivi de la restauration : * En réceptionnant et gérant les denrées tout en réalisant des contrôles à réception * En complétant les fiches de traçabilité * En vérifiant la conformité entre le nombre de repas commandés et le nombre de repas livrés * En triant les déchets ? Travailler en partenariat avec le responsable restauration en suivant ses préconisations : * En faisant suivre les réclamations clients * En prenant part aux réflexions d'amélioration concernant la qualité des repas et la convivialité du temps et des lieux de repas Le profil que nous recherchons pour ce poste : * Vous êtes impérativement titulaire d'un diplôme de niveau 3 en Cuisine. * Expérience en restauration collective souhaitée * Connaissance des régimes et textures modifiés et des normes en vigueur souhaitée * Connaissance des règles d'hygiène HACCP, et connaissances des propriétés, précautions d'emploi et stockage des différents produits de nettoyage * Bienveillance, Sérieux, Rigueur, Organisation et Respect de la Confidentialité vous caractérisent TRAVAILLER AU SEIN DE L'ADAPEI63 : * C'est intégrer une association riche de talents et de compétences. * C'est adhérer et partager nos valeurs humaines, et les respecter sans limites. * C'est proposer de mettre vos compétences au service des autres. * C'est contribuer avec bienveillance au bien-être et à l'épanouissement des personnes accompagnées. * C'est donner du sens à votre avenir professionnel. Vous vous reconnaissez dans nos valeurs et nos buts ? N'hésitez plus, postulez !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein de la boulangerie ANGE, vous êtes en charge de la préparation des appareils, sandwichs, pizzas, quiches, tartes, tartelettes dans le respect des consignes. Vous réalisez aussi la cuisson de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cusiinier/cuisinière (H/F)
LM BRASSERIE - 63 - RIOM
Brasserie située au centre ville de Riom recherche un(e) apprenti(e) cuisine, à pourvoir début juillet. Formation cuisine traditionnelle française. Dynamique et motivé(e) pour vivre une expérience...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ENTRE-METS - 63 - VOLVIC
Vous recherchez un poste motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie de cuisiner dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 63 - ISSOIRE
Au sein de la boulangerie ANGE Issoire , vous êtes en charge de la préparation des appareils, sandwichs, pizzas, quiches, tartes, tartelettes dans le respect des consignes. Vous réalisez aussi la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (h/f)
La Régalade - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel situé en centre-ville, un Cuisinier (h/f), pour préparer un CAP ou BP sur une période de 24 mois. Vos missions : - Mise en place - Préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière Polyvalent H/F
BISTRO D'A COTE...DE L'AMBENE - 63 - MOZAC
Devenez notre apprenti(e) en Cuisine Polyvalent (h/f) dans notre restaurant "Le Bistro d'à Côté grâce à un partenariat avec l'Institut des Métiers à Clermont Ferrand. - Ouvert uniquement sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier chef de partie (H/F)
BELLEVUE - 63 - CHATEL GUYON
35h00 Travail en coupure Capable de remplacer le chef Contrat évolutif
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier.ère (H/F)
LE JULES VERNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en vue de l'obtention d'un CAP, vous travaillerez dans un établissement qui compte environ 8 personnes, uniquement pour le service du midi du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
ALTERNANCE Cuisinier (H/F)
ONAT BRASSERIE - 63 - COURNON D AUVERGNE
Nous recherchons un(e) Cuisinier (H/F) en ALTERNANCE. Service uniquement le midi, du lundi au vendredi. Établissement fermé le week-end. Vous êtes dynamique, motivé(e) et aimez le travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier économe (H/F)
CORUM SAINT JEAN - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans une équipe restauration d'une quinzaine de salariés, vous rejoindrez le groupe de 3 cuisiniers chargé de produire en moyenne 500 repas / jour et de coordonner l'équipe. Le service restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)