Hampton by Hilton Bordeaux Merignac-Chef de Cuisine (cuisine italienne) H/F 33 - MERIGNAC
Offre n° 8259202
Hampton by Hilton Bordeaux Merignac-Chef de Cuisine (cuisine italienne) H/F
33 - MERIGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 15 juin 2025
Le Hampton by Hilton Bordeaux-Mérignac, un hôtel 4 étoiles de 160 chambres, ouvrira ses portes début 2026. Situé au cœur d'une zone d'affaires en pleine expansion, à proximité immédiate de l'aéroport, cet établissement est conçu pour offrir une expérience haut de gamme avec des services tels qu'un restaurant de spécialités italiennes, un spa, un centre de fitness et trois salles de séminaire. Avantages : * Mutuelle * Remboursement des transports à 50% * rémunération variable 20% PRINCIPALES MISSIONS DU POSTE · Gestion quotidienne de la cuisine sur les plans commerciaux, administratifs, financiers et humains. · Coordine et communique inter services et tout particulièrement entre la salle du restaurant, le banquet et le service commercial afin de conforter le niveau de qualité de service attendu. Il doit être capable de décliner opérationnellement / mettre en œuvre les directives et orientations stratégiques préconisées par la Direction. Il est porteur d'idées nouvelles et du développement des menus dont il a la charge. · Gestion de la qualité de prestation de la cuisine dans sa globalité (carte du restaurant, menu groupes, menus banquet, petit déjeuner, room service et administratif.). · Contrôle de la mise en application et le respect des procédures : gestion des temps, gestion des commandes, gestion des coûts, qualité de service, règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. FONCTION COMMERCIALE · Assure une qualité constante de la production culinaire pour la meilleure renommée de la société ; * Contribue par ses initiatives et ses propositions à la progression constante de la satisfaction de la clientèle ; * Rend compte au Directeur de toutes les critiques émises par les clients. FONCTION TECHNIQUE * Est responsable du bon état des installations et du bon fonctionnement des matériels, en assurant un contrôle préventif ; * Forme son personnel sur l'utilisation des matériels ; * Informe le Directeur de toute panne dont la gravité est susceptible de dégrader la qualité de la prestation et/ou entraîner un investissement. ACTIVITÉ PRÉVISIONS * Est responsable de l'élaboration des cartes ; * Doit créer et adapter ses plats à l'évolution du marché ; * Renouvelle et améliore ses cartes tous les 6 mois environ ou le cas échéant au début de chaque saison ; * Elabore les fiches techniques et détermine les prix de revient de chaque plat ; * Est en charge des prévisions hebdomadaires et journalières des menus et des suggestions ainsi que l'élaboration des menus « spéciaux ». ACTIVITÉ ACHATS * Propose les fournisseurs des périssables ; * S'assure lors des livraisons du respect des engagements des fournisseurs en vérifiant tout particulièrement la qualité, le calibrage, la quantité, le prix.et signe les bons de livraisons ; * Fait respecter les dates d'arrivage des marchandises. ACTIVITÉ FABRICATION * Est responsable de la transformation des denrées en respectant les délais prévus ainsi qu'à la bonne distribution des mets tout en contrôlant que la qualité correspond aux normes fixées ; HYGIÈNE & SÉCURITÉ * Se tient périodiquement informé des règles d'hygiène et de sécurité internes et les fait respecter ; * Contrôle l'état sanitaire des locaux et prend à temps les mesures nécessaires au respect des normes, de telle sorte que la sécurité des personnes et des biens soient toujours respectée ; * S'assure de la présence et du bon fonctionnement de tous les matériels contribuant à la sécurité des personnes et des biens. ACTIVITÉ CONTRÔLE * Contrôle régulièrement la qualité et la quantité des préparations et des finitions faites par le service en salle et s'assure que celle-ci correspond aux recettes élaborées ; * Contrôle le respect des procédures de bons de commande faites par les Maîtres d'Hôtel. FONCTION ADMINISTRATIVE & GESTION * Gère le budget « coût matière » ; * Est responsable de la maîtrise des charges variables et des frais de personnel de son service ; * Elabore les plannings et les tient à jour en respectant la législation en vigueur ; * Contrôle les présences et les absences ; FONCTION MANAGEMENT * Participe au recrutement de ses employés (y compris extras) ; * Contribue à l'accueil des employés dans son service (y compris extras) et veille à l'intégration des nouveaux collaborateurs ; * Détecte les besoins en formation de son équipe ; * Participe activement à la formation de son personnel ; * Organise le travail selon les procédures et règles établies ; ~
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CCN BEGLES - 33 - BEGLES
*****Ouverture prévue été 2025***** *****Formation obligatoire d'un mois minimum sur région parisienne**** Sous la responsabilité du Responsable de cuisine, vous aurez pour missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Valou - 33 - BAURECH
La commune de Baurech ouvre son restaurant ! Le restaurant Valou ouvre ses portes le 19 mai, un endroit convivial et familial, qui recherche cuisinier/cuisinière Seules exigences : motivation et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - MERIGNAC
Vous rêvez d'évoluer dans le monde de la gastronomie ? Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant prévue au 8 juillet, nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière Vous souhaitez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine nuit H/F
OPTINERIS - 33 - Ambarès-et-Lagrave
Notre agence Optineris Bordeaux recrute pour l'un de ses clients situé sur Ambarès et Lagrave, un commis de cuisine de nuit. Vous intervenez au sein d'une cuisine centrale spécialisée dans la...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective St Jean D'Illac (H/F)
33 - Saint-Jean-d'Illac
Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type E.H.P.A.D un/une Cuisinier(e) en CDI. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KORIAN VILLA GABRIEL - 33 - GRADIGNAN
Poste à pourvoir à Korian Villa Gabriel à Gradignan (33) Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane: Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE OU CUISINIER H/F
V.T.F. LA FORESTIERE - 33 - LACANAU
Village de vacances à Lacanau Océan recherche pour la saison dès maintenant et jusqu'à fin octobre, un SECOND DE CUISINE/CUISINIER H/F Vous participez à l'ensemble des tâches relatives à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
KORIAN CLOS SERENA - 33 - BORDEAUX
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Métier : Commis/e de cuisine h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDD Niveau d'études : BEP, CAP Niveau d'expérience :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA CROIX BLANCHE - 33 - BORDEAUX
Missions principales : Assurer la mise en place et la préparation du poste avant chaque service Réaliser le dressage des entrées et des desserts Effectuer la découpe des légumes, des viandes et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BOUILLON MARGUERITE - 33 - VILLENAVE D ORNON
L'Aventure Bouillon Marguerite Ouvrir un restaurant, c'est un défi immense. Ouvrir le Bouillon Marguerite, c'est encore plus que ça : c'est une aventure humaine, un retour aux sources, une envie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)