- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 8275835
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 8275835
Offre n° 8275835
Chef de partie (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2024
Description du poste : Notre client, très bel établissement Angevin proposant des plats innovants et de qualité, recherche son/sa Chef de partie H/F. Chef de partie H/F CDI Angers (49) Finalité de la fonction Vous aurez comme principales missions d'assister le chef de cuisine dans la supervision et la coordination de l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous participez à la gestion de l'approvisionnement des produits. Garant(e) de la qualité de ses plats, vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(e) et conçoit régulièrement des nouvelles recettes « bistronomiques" et créatives dans le but de fidéliser la clientèle. Enjeux du poste Vous aurez en charge la responsabilité de maintenir la qualité des plats, gérer les coûts tout en restant créatif et innovant pour répondre aux attentes des clients. Positionnement Vous serez rattaché(e) au chef de cuisine. Principales missions Vous interviendrez principalement dans les domaines suivants : Production culinaire - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Management et encadrement des équipes - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec les dirigeants. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Définir les plannings et congés de ses équipes. - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. Gestion des stocks et approvisionnement - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs de la région. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple. Profil recherché Nous recherchons un(e) candidat(e) diplômé(e) en restauration (CAP à Bac +2) doté(e) d'une expérience significative d'au moins 5 ans acquise en tant que chef de cuisine, chef cuisinier, chef pâtissier, second de cuisine, chef de partie ou cuisinier. Expériences et compétences exigées - Créativité et excellentes capacités culinaires - Très bonnes connaissances des produits et des techniques de cuisine - Expérience d'animation et d'encadrement d'équipe - Excellentes connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Qualités recherchées Dynamique, doté(e) d'une solide expertise culinaire, créatif, vous êtes également reconnu(e) pour votre écoute, votre sens de la communication et votre esprit d'équipe. Description du profil : Nous recherchons un(e) candidat(e) diplômé(e) en restauration (CAP à Bac +2) doté(e) d'une expérience significative d'au moins 5 ans acquise en tant que chef de cuisine, chef cuisinier, chef pâtissier, chef gérant, cuisinier ou second de cuisine. Expériences et compétences exigées - Créativité et excellentes capacités culinaires - Très bonnes connaissances des produits et des techniques de cuisine - Expérience d'animation et d'encadrement d'équipe - Excellentes connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Qualités recherchées Dynamique, doté(e) d'une solide expertise culinaire, créatif, vous êtes également reconnu(e) pour votre écoute, votre sens de la communication et votre esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 40000,00 Euros à 60000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Notre client, très bel établissement Angevin proposant des plats innovants et de qualité, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine. Finalité de la fonction Le/la chef/cheffe de cuisine aura comme principales missions de superviser et de coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il/elle gère l'approvisionnement des produits et encadre son équipe (une quinzaine de collaborateurs). Garant(e) de la qualité de ses plats, il/elle est un(e) excellent(e) cuisi...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF·FE DE PARTIE (H/F)
RESO FRANCE - 49 - ANGERS
RESPONSABILITÉS : Vous êtes passionnés de cuisine, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans un restaurant convivial et chaleureux ? Alors ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, Chef de partie F/H - La Taverne Angers Beaucouzé (H/F)
La Taverne Angers Beaucouzé - 49 - BEAUCOUZE
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Cuisinier H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 30 restaurants, La...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Buffalo Grill - Aide de cuisine (H/F)
Buffalo Grill - 49 - LES PONTS DE CE
Alternance - Agent de restauration (H/F) Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésite plus et rejoins l'équipe de Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)