Cuisinier en Cuisine Autonome H/F 94 - CRETEIL
Offre n° 8285888
Cuisinier en Cuisine Autonome H/F
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
POSTE : Cuisinier en Cuisine Autonome H/F DESCRIPTION : LE DEPARTEMENT DU VAL-DE-MARNE RECRUTE (CDD 1 an renouvelable) Au sein de la Direction de l'Éducation et des Collèges Des Cuisiniers en cuisine autonome (f/h) (Filière technique - catégorie C) Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du gestionnaire, votre principale mission est de suppléer les agents absents au sein des différents collèges du Val-de Marne (par secteur), vos activités consisteront à : · Elaborer les plats à partir des fiches techniques (éventuellement existantes) dans le respect des règles d'hygiène et des recommandations nutritionnelles existantes (HACCP et GEMR/CN), · Evaluer la qualité des produits de base, · Assurer la finition (goût, qualité, présentation) des préparations culinaires, · Participer à l'élaboration des fiches techniques et des nouvelles recettes, · Assurer les petites et grosses plonges et nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection, · Réceptionner les livraisons selon les nécessités du service et signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés au responsable. Rémunération et avantages sociaux En rejoignant le Département du Val-de-Marne, vous bénéficierez : · 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) · Temps de travail 39h30 par semaine · prestations sociales et financières (participation à une mutuelle labellisée, CNAS, contrat de prévoyance, prime de fin d'année) · d'une politique de formation dynamique · Rémunération à 1840 € nets avant impôts · Remboursement du titre de transport à 100% · Restauration sur place · Horaires : 6h30 - 15h30 - Variables selon les établissements Conditions particulières d'exercice · Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur réception. Aussi, la procédure de recrutement (mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche) sera assurée autant que possible. · Contractuel (CDD d'1 an renouvelable) - au cours des mobilités (2/par an), possibilité d'être affecté au sein d'un établissement sur un poste permanent soit en mis en stage pour devenir fonctionnaire soit en qualité de contractuel pour une durée de 3 ans. · Grade : C - (filière technique) · Postes basés au sein des 108 collèges du Val de Marne (répartition par secteur géographique) · A pourvoir dès que possible PROFIL : · Titulaire d'un CAP-BEP Cuisine avec une formation en HACCP ou avec une expérience en cuisine. · Vous êtes en capacité de gérer l'activité de restauration, l'organisation de la production et l'encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l'âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. · Des connaissances des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département du Val de Marne
Le Val-de-Marne, un Département au service des publics. Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l'un des premiers employeurs du territoire. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
77 - CHELLES
Pour notre restaurant de cuisine méditerranéenne, nous recherchons un chef de cuisine (H/F) qui aura comme missions : - Production des différentes entrées, plats et desserts - Dressage - Elaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de cuisine Junior (H/F)
75 - PARIS 09
Recherche & Développement - Supporter le Chef de Cuisine dans la découverte et le tasting de nouveaux plats - Supporter le Chef de Cuisine dans la modification des menus et dans la création de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine expérimenté.e (H/F)
Havana Jazz - 75 - PARIS 19
Pour notre restaurant à thème situé dans le 19ème ardt de Paris, nous recherchons un chef expérimenté. 5 ans d'expérience minimum Horaires : - 9h - 15h (pause déjeuner de 11h à 12h) - puis reprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H F/H
REF INTERNE 107949 - 78 - Versailles
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
78 - CONFLANS STE HONORINE
Restaurant spécialisé dans la cuisine asiatique recherche un cuisinier (H/F) qui aura comme principales missions: Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
REF INTERNE 107949 - 78 - VERSAILLES
Chez Elior, nous sommes convaincu(e)s que la diversité des équipes constitue une source de richesse, d'innovation et de performance. Nous construisons nos équipes en nous appuyant sur les compétences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine perse (H/F)
75 - Paris
Lieu : Paris (proche ouverture) Contrat : CDI à temps plein Expérience requise : 5 ans minimum dans la cuisine iranienne traditionnelle Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre grand...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de COLLECTIVITE (H/F)
CERPP - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
La cuisine est un service incontournable au sein de notre établissement de santé. Vous souhaitez partager vos compétences avec notre équipe clinique ? Ce poste est fait pour vous ! Nous voulons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère specialisé/e cuisine orientale H/F
LA COUSCOUSSIERE - 93 - VILLEMOMBLE
Votre mission Vous aurez à gérer toute la cuisine d'un établissement de cuisine orientale Afrique du nord. - Éplucher des légumes et des fruits - Préparer les viandes et poissons - Doser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE RUISSEAU - LEVALLOIS - 92 - LEVALLOIS PERRET
Nous recherchons pour notre restaurant de Levallois une personne sérieux, motivée et travailleuse qui soit acteur de son travail. Nous souhaitons des collaborateurs /collaboratrices qui savent se...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)