- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 8285892
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Val-de-Marne
- Créteil
- Détail de l'offre 8285892
Chef de Cuisine en Cuisine Autonome Collège H/F 94 - CRETEIL
Offre n° 8285892
Chef de Cuisine en Cuisine Autonome Collège H/F
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 décembre 2024
POSTE : Chef de Cuisine en Cuisine Autonome Collège H/F DESCRIPTION : LE DEPARTEMENT DU VAL-DE-MARNE RECRUTE (CDD 1 an renouvelable) Au sein de la Direction de l'Éducation et des Collèges Des Chefs de cuisine en Cuisine autonome (f/h) (Filière technique - catégorie C) Sous la responsabilité fonctionnelle du chef d'établissement et déléguée du gestionnaire, votre principale mission est de suppléer les agents absents au sein des différents collèges du Val-de Marne (par secteur géographique), vos activités consisteront à : · Animer, encadrer, piloter et former les personnels affects à la demi-pension, · Organiser le travail en cuisine, · Contribuer à l'élaboration des menus, · Gérer de manière prévisionnelle le restaurant : composer les menus (en lien avec un plan alimentaire, l'infirmier.ère/le médecin scolaire), gérer les commandes, approvisionnements et stocks avec le contrôle et la validation du gestionnaire et du principal, · Réceptionner et contrôler les marchandises, vérifier les températures et les quantités, · Produire et valoriser les préparations culinaires : fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP et GEMR/CN), · Evaluer et maîtriser les coûts lors de l'élaboration des menus et préparations culinaires et les taux de prises, · Nettoyer et entretenir la cuisine et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection. · Mettre en place et suivre la méthode HACCP. Rémunération et avantages sociaux En rejoignant le Département du Val-de-Marne, vous bénéficierez : · 25 jours de congés annuels + 31 jours non travaillés (en lien avec le calendrier scolaire) · Temps de travail 39h30 par semaine · prestations sociales et financières (participation à une mutuelle labellisée, CNAS, contrat de prévoyance, prime de fin d'année) · d'une politique de formation dynamique · Rémunération à 1945 € nets avant impôts · Remboursement du titre de transport à 100% · Restauration sur place · Horaires : 6h30 - 15h30 - variables selon les établissements Conditions particulières d'exercice · Les candidatures seront examinées au fur et à mesure de leur réception. Aussi, la procédure de recrutement (mises en situation (test écrit) et entretien d'embauche) sera assurée autant que possible. · Contractuel (CDD d'1 an renouvelable) - au cours des mobilités (2/par an), possibilité d'être affecté au sein d'un établissement sur un poste permanent soit en mis en stage pour devenir fonctionnaire soit en qualité de contractuel pour une durée de 3 ans. · Grade : C - (filière technique) · Postes basés au sein des 108 collèges du Val de Marne (répartition par secteur géographique) · A pourvoir dès que possible PROFIL : · Titulaire d'un CAP-BAC Professionnel Cuisine avec une formation en HACCP ou d'une forte expérience, · vous êtes en capacité de gérer l'activité de restauration, l'organisation de la production et l'encadrement des équipes, de concevoir des menus adaptés à l'âge et aux goûts des élèves, à la saison et à la disponibilité des produits. · Des connaissances des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, techniques culinaires, présentation/décoration des plats, en gestion des stocks alimentaires et déstockage des produits, en modalités de conservation et des règles de sécurité sont nécessaires. · Les techniques d'expression écrite et orale seront appréciées lors de mises en situation (tests écrits) et de l'entretien d'embauche, en cas de sélection.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Département du Val de Marne
Le Val-de-Marne, un Département au service des publics. Avec 8 000 agents, le Département du Val-de-Marne est l'un des premiers employeurs du territoire. La Direction de l'Education et des Collèges participe à la mise en place de moyens financiers, humains, techniques et informatiques nécessaires au bon fonctionnement des collèges (108) et à la déclinaison du projet éducatif départemental pour la réussite de tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialité(e) en cuisine Vietnamienne (H/F)
75 - PARIS 20
Restaurant proposant une cuisine Asiatique et plus particulièrement Vietnamienne cherche un cuisinier/cuisinière ayant des connaissances et de l'expérience dans le cuisine du Sud du Viêt Nam pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier kebab (H/F)
Booster connect - 92 - SURESNES
Je recherche pour mon snack un cuisinier pour le service du soir qui maîtrise le kebab,ainsi que sa découpe. Découpe : Légumes et viandes Préparation des sauces Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LAB THAI - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière (H/F) afin de compléter nos effectifs. Vos principales missions seront : - Réaliser des préparations variées, - Réaliser des plats cuisinés en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Expérimenté(e) Africain (H/F)
AFRICAN KITCHEN - 75 - PARIS 11
Votre mission : En tant que membre clé de notre brigade de cuisine, vous serez chargé(e) de : Préparation des plats : Élaboration et cuisson de plats traditionnels et créatifs de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE EHPAD (H/F)
KORIAN VILLA ST HILAIRE - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Rattaché au Chef de cuisine : - Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. - Dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/Chef cuisinière (H/F)
LAOUARI HICHAM - 75 - PARIS 17
La maison du couscous cherche au sein de l'établissement un chef cuisinier à temps plein du lundi au vendredi midi et soir
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AL-SYED - 75 - PARIS 20
Nous recherchons un cuisinier H/F motivé pour rejoindre notre équipe dans un fast-food spécialisé en poulet. Missions : Préparer les plats, respecter les normes d'hygiène, assurer un service rapide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Cuisinier spécialisé Tandoor indien (H/F)
SPIECE'N'GRILL - 95 - HERBLAY SUR SEINE
Un restaurant Indien Moderne recherche 1 chef cuisinier expérimenté. Vous travaillerez dans un cadre privilégié à l'ambiance raffinée, moderne et cosy où une clientèle moyenne/haute de gamme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER POLYVALENT H/F
FRENCH CANTINE - 93 - AULNAY SOUS BOIS
- préparer les menus et élaborer les plats, - sélectionner les produits pour la réalisation des menus, - réaliser les cuissons des aliments, - soigner le dressage des assiettes, - nettoyer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BDESHI - 75 - PARIS 05
Nous cherchons un Cuisinier / Cuisinière pour une crêperie située au sein de paris sur la rue Mouffetard : La Petite Bretonne. Nous faisons des crêpes bretonnes traditionnelles, du sarrasin, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)