Hampton by Hilton Bordeaux Mérignac-Chef de Réception H/F 33 - MERIGNAC
Offre n° 8377063
Hampton by Hilton Bordeaux Mérignac-Chef de Réception H/F
33 - MERIGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juin 2025
Le Hampton by Hilton Bordeaux-Mérignac, un hôtel 4 étoiles de 160 chambres, ouvrira ses portes début 2026. Situé au cœur d'une zone d'affaires en pleine expansion, à proximité immédiate de l'aéroport, cet établissement est conçu pour offrir une expérience haut de gamme avec des services tels qu'un restaurant de spécialités italiennes, un spa, un centre de fitness et 3 salles de séminaire. Avantages : * Mutuelle * Remboursement des transports à 50% * Formation Principales missions du poste · Supervise l'ensemble des activités liées à l'accueil de la clientèle. · Assure la gestion opérationnelle quotidienne de l'ensemble des services de Réception. Activités et tâches liées au poste Général · Applique et fait appliquer tous les standards du groupe et de la marque ; · Connaît parfaitement et à tout moment les taux d'occupation, les arrivées et les départs ; · Connaît parfaitement les différents types de clientèle (VIP, les groupes, longs séjours) et autres mouvements dans l'hôtel ; · Elabore et produit les rapports quotidiens, hebdomadaires et mensuels ; · S'assure du bon fonctionnement des équipements, contrôle les stocks et inventaires et l'état du mobilier. Relations clientèle * Assure le suivi de la satisfaction clientèle en maintenant et en initiant toute amélioration dans les services et produits proposés ; * Coordonne l'équipe de réception de façon à répondre au mieux aux exigences de la clientèle, selon les standards de la compagnie ; * Gère les réclamations et les litiges ; * Participe à la promotion et fait promouvoir les différents types de programmes de fidélisation ; * Tient à jour toutes les informations sur des domaines tels que la concurrence, les méthodes de fonctionnement et sur les tendances en matière de génération de revenus relatifs ou non à l'Hébergement et fait ses recommandations à sa hiérarchie ; * S'assure d'une qualité de service et de produit optimale. Finance / Budgets * Communique quotidiennement les tarifs « walk-in » ; * Produit les budgets du Service et contrôle les coûts et dépenses, en maintenant un niveau optimal de profit ; * En collaboration avec les autres Chefs de service, participe à l'élaboration du « Revenue Plan » annuel ; * En collaboration avec la Direction, participe à la planification et à l'établissement des stratégies commerciales et les applique quotidiennement ; * Participe à l'élaboration, s'assure de la mise en œuvre et du suivi de plans d'action permettant d'atteindre les objectifs du « Revenue Plan ». * Conduit des revues hebdomadaires des activités de son équipe, de façon à atteindre les objectifs. * Coordonne et contrôle la bonne mise en application de la politique de crédit de l'hôtel, par l'ensemble de ses collaborateurs ; * Assure un suivi rigoureux des coûts et est en mesure de justifier tout écart ou anomalie. Gestion opérationnelle de l'équipe * Gère l'ensemble des équipes Accueil - Réception, dont notamment la Réception, la Navette - sans que cette liste ne soit exhaustive - et s'assure du meilleur fonctionnement, garantissant le meilleur niveau de satisfaction de la part des clients et clients potentiels. A cette fin, s'assure de la part de tout employé des comportements adéquats : bonne présentation, amabilité et courtoisie, efficacité et professionnalisme, tout en respectant les standards de propreté et de maintenance en vigueur dans l'hôtel et / ou dans le groupe ; * Organise les tâches administratives relatives aux Ressources Humaines et à la Paye et communique tous les éléments en sa possession ; * S'assure de l'analyse des besoins de formation de ses collaborateurs et participe à de la mise en place de programmes de formation répondant à ces besoins ; * Evalue les effectifs nécessaires à la quantité de travail prévisible et en réfère à sa hiérarchie pour approbation ; * Supervise les plannings du service en s'assurant d'une gestion optimale des congés et absences diverses ; * Assure toutes les fonctions relatives à la gestion de son équipe, dont notamment : participation aux entretiens des candidats, intégration des nouveaux collaborateurs, coaching, appréciation annuelle, conseil de carrière, de façon à garantir un niveau maximal d'effectif et de productivité et de qualité des prestations ; * Assure le suivi de tout programme d'incitation à la vente qui pourrait être mis en place et contrôle la productivité. * Produit les rapports et les « forecasts » mensuels demandés par la Direction. �
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier confirmé - de brasserie (H/F)
33 - Bordeaux
Le groupe SSP recrute un cuisinier confirmé de restaurant brasserie pour Le Grand Comptoir de la gare de Bordeaux. A propos du Grand Comptoir Dans la tradition des Brasseries de centre-ville, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 33 - Saint-Jean-d'Illac
Adecco recherche pour l'un de nos clients spécialisés dans le secteur traiteur, un/une Cuisinier-ère traiteur sur du Laboratoire motivé(e) et rigoureux(se) La mission est basée sur Saint Jean...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine nuit H/F
OPTINERIS - 33 - Ambarès-et-Lagrave
Notre agence Optineris Bordeaux recrute pour l'un de ses clients situé sur Ambarès et Lagrave, un commis de cuisine de nuit. Vous intervenez au sein d'une cuisine centrale spécialisée dans la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COM COM DES PORTES DE L ENTRE DEUX MERS - 33 - LATRESNE
Confection de repas pour des enfants de 3 crèches (80 repas) et des apéritifs pour des conseils communautaires Les repas sont confectionnés qu'a partir de produits. Gestion des stocks, commandes des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MTS - 33 - LE BOUSCAT
Nous recherchons un cuisinier pour une boulangerie pâtisserie située au Bouscat Vous serez en charge d'exécuter du snacking (sandwich, quiche ,plat chaud,salade, croque...) Vous travaillerez du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO - 33 - Mérignac
Envie de vivre un été rythmé, au cœur d'une équipe sympa et dynamique ? Nous recrutons pour l'un de nos client basé à Mérignac recherche un(e) commis de cuisine pour toute la saison estivale ! ...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
LE RESTAURANT CRESCENDO LIBOURNE RECRUTE UN(E) AIDE CUISINIER EN CDI ! Tu maîtrises la cuisson sur plancha comme un(e) pro ? Tu aimes voir une belle pièce de viande grésiller et régaler les clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Il peut cuisiner un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 33 - VILLENAVE D ORNON
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. En tant que second(e), vous serez un pilier essentiel de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 33 - Bordeaux
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe RESIDENCE AIME CESAIRE! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)