BRIGADISTE- RRC - LYCÉE GUY MOLLLET ARRAS - REGION HAUTS-DE-FRANCE (H/F) 62 - Pas de Calais
Offre n° 8377667
BRIGADISTE- RRC - LYCÉE GUY MOLLLET ARRAS - REGION HAUTS-DE-FRANCE (H/F)
62 - Pas de Calais
Publié le 18 juin 2025
Référence CSP: O059250/617001470 Assurer la réalisation et l'organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP), et en animant une équipe. L'agent sera rattaché administrativement au lycée Guy Mollet d'Arras, en qualité de brigadiste restauration, il doit assurer le remplacement d'agents en restauration dans l'ensemble des établissements se trouvant dans la zone de remplacement de son établissement de rattachement (cette zone géographique est définis dans un périmètre de plus ou moins 40km) Le brigadiste, selon les cas de figure est amené à remplacer des responsables de restauration, des cuisiniers, second de cuisine, des magasiniers ou encore si nécessaire des agents de restauration ; Par ailleurs, il intègre l'organisation définie par le lycée d'accueil y compris en présence d'un internat. En lycées, agents placés sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du proviseur et gestionnaire de l'établissement d'enseignement Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première Organiser et participer aux productions culinaires Contrôler et vérifier les productions Définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration Participer à l'accueil des convives Organiser et participer à la distribution des repas Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette Définir des menus équilibrés Mettre en ½uvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d'approvisionnement Veiller à optimiser les couts de productions Instaurer un processus d'amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication...) Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration Elaborer et faire appliquer le PMS Assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité Accompagner les nouveaux arrivants Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs Identifier les besoins en formation Prévenir et réguler les conflits Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local) Mettre en ½uvre la gestion de production assistée par ordinateur Selon les missions sur lesquelles l'agent est missionné, des activités de cuisiniers, de magasiniers et d'agents de restauration peuvent lui être confiés ainsi que du tutorat d'agents en restauration Horaires décalés Contraintes posturales Exposition au froid Exposition à la chaleur Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux Port d'une tenue de travail spécifique Port de charges Faculté d'adaptation à des contextes et des organisations de travail différents Mobilité importante NBI
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot de Coquelles - 62 - COQUELLES
Vos missions: - Vous réalisez la préparation des entrées, plats et desserts (chaud & froid). - Vous travaillez en étroite collaboration avec l'équipe existante. - Vous respectez les mesures d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - BUSNES
Au sein du restaurant 2 étoiles michelin Christophe DUFOSSE et de la brasserie Côté jardin nous recherchons un cuisinier h/f. Débutant accepté si diplôme en cuisine.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistro Régent - 62 - LIBERCOURT
Pour un restaurant traditionnel sur Libercourt, vous êtes autonome sur votre poste. - préparation des plats, lancement des plats et cuisson des viandes - réception des marchandises - rangement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LE ROYAL - 62 - ARRAS
Vous travaillez au sein d'un restaurant de spécialités turques. Vous intégrez une équipe de 2 personnes en cuisine. Vous assurez la préparation et présentation des plats à la carte. Vous connaissez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
4.CROCODILE - 62 - COQUELLES
Vous aussi, vous pensez que c'est notre passion qui donne les meilleures grillades et les plus beaux buffets ? La préparation et la mise en valeur des plats n'ont aucun secret pour vous ? Alors, ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
YASMINE SNACK & BURGER - 62 - HENIN BEAUMONT
ATTENTION CONTRAT D'APPRENTISSAGE ( 1 jour en centre de formation 4 jours en entreprise ) (centre de formation restho formation lens ) Nous recherchons des apprentis Cuisinier (H/F) passionné pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 62 - Ambleteuse
Le poste : L'agence Proman de Boulogne-sur-Mer cherche pour l'un de ses clients à Ambleteuse un Cuisinier H/F Au sein d'un restaurant cotier d'Ambleteuse, vous travaillerez au poste chaud. Travail à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
LA TERRASSE - 62 - BERCK
Vous renforcerez une équipe déjà en place de 4 personnes en cuisine. Vous serez charge(e) de l'aide a la préparation et a l'envoi des entrées, plats chauds et desserts sous la responsabilité du chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/E BRASSERIE (H/F)
Nouveau Restaurant LE FAR WEST - 62 - LABEUVRIERE
Le restaurant LE FAR WEST (bar/brasserie) à LABEUVRIERE recrute un(e) cuisinier(e), En tant que cuisinier(e) vous êtes responsable: - de la gestion de vos stocks - de la livraison des commandes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PALOMA - 62 - MONTREUIL
Au sein d'un restaurant de type brasserie, plats en sauces et plats de saison, Vous serez chargé(e) de : - la préparation et de la réalisation de l'ensemble des plats des menus et de la carte ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)