- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 8386395
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 8386395
Chef de rayon boulangerie pâtisserie (H/F) 35 - ST JOUAN DES GUERETS
Offre n° 8386395
Chef de rayon boulangerie pâtisserie (H/F)
35 - ST JOUAN DES GUERETS - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2024
Description du poste : Rattaché(e) au/à la Manager de Département des Produits Frais Traditionnels (PFT), il (elle) est en charge de la gestion de son équipe et de son compte d'exploitation. Les missions principales seront les suivantes : Elaborer et mettre en œuvre la politique d'animation commerciale : - Prendre connaissance de la politique commerciale de la direction de l'entreprise - Fixer les objectifs commerciaux et de rentabilité pour les produits vendus dans le rayon en fonction des directives de l'entreprise et de la connaissance du marché local - Définir la politique d'animation commerciale du rayon : organisation des linéaires, politique d'accueil et de gestion des relations avec la clientèle (service client, conseil, SAV...). - Concevoir des opérations commerciales spécifiques (fête des mères, Saint Valentin, fêtes de fin d'année, etc.) en lien avec la stratégie du magasin et en associant les équipes - Mobiliser les compétences et les équipes de merchandising de l'entreprise ou des fournisseurs Gérer l'activité commerciale du rayon : - Superviser la réception des produits, notamment le respect des conditions de livraison (références et quantités commandées, datation des produits frais...) - Superviser la mise en rayon des produits - Etablir un tableau de bord de suivi des stocks, des ventes et de gestion des marges pour les produits vendus dans le rayon (activité informatisée) - Analyser régulièrement ce tableau de bord, afin de maîtriser les coûts, d'éviter les ruptures de stocks Choisir et négocier les achats (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le manageur de département. - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et définir les objectifs commerciaux et qualitatif pour ces produits - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour ces produits (baguettes, pains, pains spéciaux, viennoiserie... respect de certaines normes de fabrication...) - Sélectionner les fournisseurs ( les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers.) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions... - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en œuvre des opérations commerciales Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employé(e)s boulangerie. - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week-end...) - Mobiliser les équipes sur la mise en œuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits ...) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations Description du profil : De formation CAP/BEP ou Bac Pro en boulangerie, vous justifiez d'une expérience sur le même poste -Expérience en management requise -Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries : le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson) -Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distribution, nous sommes engagés pour la diversité, la RSE et la transformation digitale, tout en créant un environnement de travail inclusif et stimulant. Nos atouts pour y parvenir ? Un réseau multi format, multi métiers avec des collaborateurs passionnés, qui s'engagent, pour réussir la transition alimentaire pour tous.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable rayon liquides (H/F)
SAMSIC INTERIM - 35 - ST MALO
Nous sommes à la recherche d'un Manager de Rayon spécialisé au service liquide pour un de nos clients dans le secteur de la grande distribution. Dans ce rôle essentiel, vous serez responsable de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rayon liquides (H/F)
SKIILL - 35 - Saint-Malo
Afin de poursuivre le développement de notre client, une importante enseigne de distribution alimentaire, nous recrutons un(e) Chef du Rayon H/F Liquide à Saint Malo (35). Mission Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rayon fruits et légumes (H/F)
ECOMARCHE - 22 - BROONS
Vous êtes en charge du rayon fruits et légumes vous avez des connaissances en fruits et légumes, en gestion de gamme. Vous gérez vos commandes et vos marges. Vous êtes autonome et entreprenant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager d'équipe caisse et services (F/H) junior (H/F)
35 - ST MALO
Le saviez-vous ? Créateur de l'hypermarché, Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager Liquide H/F
E.Leclerc - 35 - ST MALO
POSTE : Manager Liquide H/F DESCRIPTION : Le poste En qualité de Manager du secteur liquide au sein de notre centre E.LECLERC, vous aurez pour missions principales de : - Gestion commerciale et...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Manager boulangerie patisserie H/F
35 - Ille et Vilaine
Nous recherchons pour notre boulangerie RESPIRE de BAIN DE BRETAGNE , un/une Responsable de Boulangerie passionné par les aspects opérationnels et terrain d'une boulangerie et en parallèle muni d'une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Rayon Épicerie H/F
Job 4 You - 22 - PLANCOET
POSTE : Responsable de Rayon Épicerie H/F DESCRIPTION : Le cabinet de recrutement Job4you recrute pour son client un Responsable de rayon épicerie GMS H/F en CDI proche de Plancoët (22) Vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Gestionnaire de Rayon Pépinière CDI H/F
Jardiland - 50 - GRANVILLE
POSTE : Gestionnaire de Rayon Pépinière CDI H/F DESCRIPTION : Vous allez rejoindre une équipe de passionné(e)s dans divers univers : jardin, maison, aménagement et décoration extérieure, animaux Ce...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Rayon Liquide H/F
Samsic Emploi - 35 - ST MALO
POSTE : Responsable Rayon Liquide H/F DESCRIPTION : Nous sommes à la recherche d'un Manager de Rayon spécialisé au service liquide pour un de nos clients dans le secteur de la grande distribution. ...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Manager du rayon charcuterie traiteur fromagerie (H/F)
Intermarché - 35 - COMBOURG
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vous veillerez à la mise en avant des produits et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)