Formateur Cuisinier H/F 77 - CHAMPS SUR MARNE
Offre n° 8394304
Formateur Cuisinier H/F
77 - CHAMPS SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juin 2025
POSTE : Formateur Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qu'est-ce que le métier de formateur à l'AFPA ? Le formateur anime des séances d'apprentissage, conduit des formations en toute autonomie, assure le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel il évolue, présente l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles il est en relation, réalise le suivi des stagiaires en formation et lors des stages en entreprises Compétences attendues : Compétences avérées sur les TP cuisinier en restauration collective, commis de cuisine, Employé de restauration collective : Employé de restauration collective : Réaliser la mise en place des entrées et des desserts Assembler et dresser les entrées et les desserts Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration Accueillir et conseiller la clientèle Servir la clientèle et encaisser les prestations Assurer la conduite du poste laverie vaisselle Réaliser la plonge batterie Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels Réceptionner les produits Commis de cuisine : Ranger les produits et suivre l'état des stocks Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts Réaliser la mise en place au poste chaud Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds Cuisinier en Restauration Collective : Cuisiner au poste entrées et desserts Cuisiner au poste plats chauds Servir les préparations culinaires Mettre en oeuvre le plan de maîtrise sanitaire Contribuer à l'élaboration des menus et au choix des produits Réceptionner et stocker les produits Connaissances Fabrication de hors d'oeuvre, de plats cuisinés et de desserts adaptés à toutes formes de restauration traditionnelle et collective Préparation et utilisation de plats cuisinés élaborés à l'avance (PCEA) Maîtrise des bases de la cuisine et de la pâtisserie. Maîtrise des types et modes de cuisson Technologie des produits et matériels Conception de menus et connaissance RSE Gestion des achats Hygiène et sécurité alimentaire (démarche HACCP et réglementation européenne, PMS) Equilibre alimentaire, nutrition Organisation du travail, connaissance de l'évolution du métier Démarches commerciales : relationnel et comportemental Animation d'équipe Les + de l'AFPA : Restaurant d'entreprise ou Tickets restaurants Parcours de formation et d'accompagnement personnalisé Fermeture 1 semaine pour les fêtes de Noël Avantages du Comité Social Economique Prise en charge du pass navigo à hauteur de 65% ou remboursement partiel des frais kilométriques (montant calculé selon le véhicule et la distance) L'Afpa mène une politique active pour favoriser l'articulation des temps de vie et recherche la mixité /diversité dans ses emplois. PROFIL : Titre(s) / diplôme(s) de niveau IV en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) ou assimilation au niveau IV par expérience professionnelle en restauration traditionnelle et collective. Expérience professionnelle exigée : 5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Une expérience significative en restauration collective doit compléter le cursus professionnel. Des notions liées au métier de serveur seraient un plus.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
L'Afpa Ile-de France recrute ! Acteur historique de la formation professionnelle des adultes et membre du Service public de l'emploi, nous formons les demandeurs d'emploi et accompagnons les actifs en quête de reconversion professionnelle. Nos fondamentaux pédagogiques reposent sur la mise en situation réelle de travail, l'expérience et l'autonomie dans un collectif. Vous partagez les valeurs de l'Afpa ? Vous souhaitez transmettre ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef Cuisinier traditionnel specialités turques (H/F)
RESTAURANT RONI - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Sur la ville de Sainte-Geneviève-Des-Bois, un restaurant traditionnel turc, recherche un(e) chef cuisinier(e) expérimenté(e) ayant des connaissances en cuisine turques et orientales. Le/la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LE RUISSEAU - LEVALLOIS - 92 - LEVALLOIS PERRET
Nous recherchons pour notre restaurant de Levallois une personne sérieux, motivée et travailleuse qui soit acteur de son travail. Nous souhaitons des collaborateurs /collaboratrices qui savent se...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche Cuisinier CDI (H/F)
HE COMPANY - 75 - PARIS 15
Bonjour nous proposons un contrat de 40h/ semaine , 4 jours de travail et 3 jour de repos en continue. Nous cherchons un cuisinier avec de l'expérience et maîtrisant la cuisine italienne .
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) aux compétences culinaires japonaises polyvalent (H/F)
HIGH BRIDGE & CO - 75 - PARIS 02
Le restaurant propose principalement des plats typiquement japonais de style « bento » (repas japonais individuel, équilibré et joliment présenté, typiquement conçu pour être emporté et dégusté à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RYO - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour joindre notre réquipe de cuisine. Du mardi au samedi, 40 heures / semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAM de Rosebrie - 94 - MANDRES LES ROSES
Les Résidences de Rosebrie recherchent un(e) Cuisinier(e) pour un remplacement à pourvoir dès que possible au sein de leur Foyer d'accueil médicalisé. Missions : Préparer et cuisiner des mets selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traditionnel indien spécialiste du Plats tandoori (H/F)
ANJAPAR CAFE (ROWTHER BIRYANI) - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un/e cuisinier (ère) spécialisé(e) dans la cuisine authentique indienne afin de répondre à une exigence croissante de la clientèle sur la qualité et le fait maison. Il/elle devra...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SKS - 94 - CRETEIL
Je recherche un.e cuisinier.e (H/F) sachant faire les spécialités indienne et pakistanaise, Briyanis, poulao, kourma, samoussa, rolls, dosai, pakistanis, rottis, tikkas, etc
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier type Ramen (H/F)
TOSAKKO RAMEN - 75 - PARIS 01
rattaché(e) au responsable du restaurant, vous êtres en charge de la confection de la cuisine chinoise et japonaise, et surtout cuisine traditionnelle de Ramen fait à la main. Passionné(e) de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 93 - ST OUEN SUR SEINE
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous passionne et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui transforme chaque repas en un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)