Responsable Restauration - Campus Engie H/F 92 - COURBEVOIE
Offre n° 8397912
Responsable Restauration - Campus Engie H/F
92 - COURBEVOIE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 juin 2025
POSTE : Responsable Restauration - Campus Engie H/F DESCRIPTION : Rejoignez-nous et agissons pour un futur désirable pour tous. Dans le cadre de l'ouverture de son nouveau siège social mondial, le Campus ENGIE ambitionne de devenir un site exemplaire, alliant innovation, excellence opérationnelle et expérience utilisateur unique. La restauration y joue un rôle stratégique : elle doit contribuer à faire du Campus un lieu de vie attractif, favorisant la convivialité, le bien-être des collaborateurs et leur attachement à ENGIE. Pour accompagner cette ambition et la mise en place d'un nouveau contrat de restauration (sociale et événementielle) pour 7 points de restauration (environ 2500 couverts/jour), ENGIE renforce ses équipes d'exploitation et recrute un Responsable Restauration. Missions principales - Piloter la prestation restauration : assurer le pilotage quotidien de deux prestataires opérant sur 7 restaurants du site (forts volumes, exigence de qualité élevée) - Animer les commissions de restauration avec les différentes parties prenantes : prestataires, partenaires sociaux, services internes - Suivre le modèle "open book" pendant les 18 premiers mois du contrat, en assurant transparence, performance et suivi rigoureux des engagements. - Animer et encadrer l'équipe interne du restaurant de la Direction Générale. - Développer l'activité événementielle (room service, réceptions, événements internes) en lien avec les différents services. - Travailler en coordination avec les autres pilotes internes du Campus (Hospitality, Maintenance multitechnique, Entretien du bâtiment). - Faire vivre et évoluer l'offre de restauration tout au long du contrat, en l'adaptant aux usages, aux attentes et aux tendances du marché. Compétences clés recherchées - Maîtrise des enjeux de la restauration collective à gros volume et des leviers de performance. - Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Capacité à évaluer la qualité des prestations et à recueillir les retours clients, avec une forte présence terrain. - Compétences en gestion budgétaire, analyse de coûts et optimisation des ressources. - Bonne connaissance des relations avec les partenaires sociaux - Excellent relationnel : sens de la communication, disponibilité sur le terrain, capacité à travailler en transversal. - Curiosité pour les tendances alimentaires, les nouveaux usages et les principes de nutrition équilibrée (validation des menus, veille active). Profil recherché - Expérience confirmée en restauration collective sur sites à fort volume. - Expérience dans la restauration événementielle et le room service. - Leadership, sens du service, agilité et goût pour l'innovation. PROFIL :
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Commerce de combustibles gazeux par conduites
Employeur
ENGIE
Rejoignez ENGIE et embarquez pour la plus importante aventure du siècle ! Si, comme nous, vous avez une vision optimiste de la transition énergétique pour les Hommes et la planète et que vous souhaitez avoir un impact significatif sur notre monde, alors ne cherchez plus, votre place est parmi nous ! Nous sommes convaincus que la transition énergétique est pleine d'opportunités, nous devons donc agir maintenant pour construire le monde zéro-...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable d'unité/ Restaurant (H/F)
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
94 - CRETEIL
Sous la responsabilité du directeur de site, vous pilotez l'ensemble des activités de restauration sur le secteur de Créteil. Vous êtes garant(e) de la qualité des prestations, de l'organisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de la restauration (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
RESPONSABILITES OPERATIONNELLES S'assure chaque jour du bon déroulement du service, du respect des standards et des procédures, ainsi que de la satisfaction des clients dans chaque point de vente....
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
Restaff - 75 - Paris 10e Arrondissement
Un bistrot humain & chaleureux Situé au 58 rue du Faubourg-Poissonnière (Paris 10e), le restaurant est né de l'amitié de trois associés passionnés, désireux de créer un lieu « comme chez soi »,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Restaurant (H/F)
VM NATION - 75 - PARIS 11
Restaurant Traditionnel et familial, Paris centre, orienté sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un Responsable, véritable 'aubergiste' proche des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Restaff - 75 - PARIS 05
Restaurant au charme mêlant style industriel et touches fleuries. Repris en 2024 par deux nouveaux gérants, il propose une cuisine traditionnelle, au cœur d'un quartier animé et touristique....
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Restaurant (H/F) - Cedars (Paris 19e) (H/F)
CEDARS - 75 - PARIS 19
Cedars, restaurant libanais convivial situé à Paris 19e, recherche un(e) Manager de Restaurant expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Présentation de Cedars Situé au cœur du 19eme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
BISTROT BOTZA - 75 - PARIS 19
Description du poste Au Bistrot Botza, on cultive l'esprit de quartier, la cuisine maison et l'accueil chaleureux. Ouvert 7j/7, notre bistrot propose une cuisine de brasserie généreuse, un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
Saint Pearl / Cuppa Gallery - 75 - PARIS 07
Nous sommes à la cherche d'un profil de responsable de restaurant (H/F) Missions : - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Planifier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)