- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 8445768
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 8445768
Responsable boulangerie/patisserie (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 8445768
Responsable boulangerie/patisserie (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2024
SK2H, cabinet de recrutement accompagne le nouveau centre commercial carrefour dans la recherche de son futur responsable Boulangerie / Pâtisserie. Rattaché(e) au/à la Manager de Département des Produits Frais Traditionnels (PFT), il (elle) est en charge de la gestion de son équipe et de son compte d'exploitation. Les missions principales seront les suivantes : Elaborer et mettre en oeuvre la politique d'animation commerciale : - Prendre connaissance de la politique commerciale de la direction de l'entreprise - Fixer les objectifs commerciaux et de rentabilité pour les produits vendus dans le rayon en fonction des directives de l'entreprise et de la connaissance du marché local - Définir la politique d'animation commerciale du rayon : organisation des linéaires, politique d'accueil et de gestion des relations avec la clientèle (service client, conseil, SAV...). - Concevoir des opérations commerciales spécifiques (fête des mères, Saint Valentin, fêtes de fin d'année, etc.) en lien avec la stratégie du magasin et en associant les équipes - Mobiliser les compétences et les équipes de merchandising de l'entreprise ou des fournisseurs Gérer l'activité commerciale du rayon : - Superviser la réception des produits, notamment le respect des conditions de livraison (références et quantités commandées, datation des produits frais...) - Superviser la mise en rayon des produits - Etablir un tableau de bord de suivi des stocks, des ventes et de gestion des marges pour les produits vendus dans le rayon (activité informatisée) - Analyser régulièrement ce tableau de bord, afin de maîtriser les coûts, d'éviter les ruptures de stocks Choisir et négocier les achats (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le manageur de département. - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et définir les objectifs commerciaux et qualitatif pour ces produits - Fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour ces produits (baguettes, pains, pains spéciaux, viennoiserie... respect de certaines normes de fabrication...) - Sélectionner les fournisseurs (les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers.) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions... - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en oeuvre des opérations commerciales Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employé(e)s boulangerie. - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week-end...) - Mobiliser les équipes sur la mise en oeuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits...) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations De formation CAP/BEP ou Bac Pro en boulangerie, vous justifiez d'une expérience sur le même poste - Expérience en management requise - Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries : le pétrissage, le façonnage, la pousse contrôlée, la cuisson) - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 40000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Entreprise
SK2H
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager rayon épicerie (H/F)
GRAND FRAIS - 35 - ST GREGOIRE
Poste à pourvoir début janvier 2025. Le manager de rayon Epiceries assure la gestion et l'animation du rayon dans le respect de la politique commerciale définie par la Direction, des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance BTS Mco - Manager de Rayon H/F
Lodima Ouest Bruz - 35 - MONTFORT SUR MEU
POSTE : Alternance BTS Mco - Manager de Rayon H/F DESCRIPTION : VOTRE POSTE En partenariat avec notre CFA, un magasin basé à Montfort-sur-Meu est à la recherche d'un Manager de rayon H/F en...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Managers de Rayon - BTS Mco Alternance H/F
Alticome - 35 - VITRE
POSTE : Managers de Rayon - BTS Mco Alternance H/F DESCRIPTION : En partenariat avec ALTICOME, une enseigne dans le domaine de la vente de la GRANDE DISTRIBUTION recherche ses futurs Managers de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon produits de la mer (H/F)
U Les Commerçants - 35 - ST AUBIN D AUBIGNE
Votre mission principale : impulser une dynamique collective de travail pour développer votre travail Spécialiste des produits de la pêche, vous optimisez l'organisation et la présentation de votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de Rayon Produits de la Mer H/F
U Magasins - 35 - ST AUBIN D AUBIGNE
POSTE : Manager de Rayon Produits de la Mer H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : impulser une dynamique collective de travail pour développer votre travail Spécialiste des produits de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de Rayon Charcuterie - Traiteur H/F
U Magasins - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
POSTE : Manager de Rayon Charcuterie - Traiteur H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Transmettre votre savoir-faire à votre équipe Votre connaissance approfondie des produits vous permet de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Alternant - Manager de Rayon H/F
Ecofac Retail Rennes - 35 - BEDEE
POSTE : Alternant - Manager de Rayon H/F DESCRIPTION : Ecofac RETAIL est un centre de formation proposant des formations qualifiantes et diplômantes du CAP ou Bac +2 en alternance. Nous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon boucherie (H/F)
Intermarché - 35 - RENNES
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients, gérerez votre compte d'exploitation dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef boucher H/F
Astoria Recrutement - 35 - BETTON
Mission : Vous devrez gérer le compte d'exploitation de votre rayon et d'en garantir les résultats (chiffre d'affaires, marge, frais de personnel, achats et stocks). Vous interviendrez sur le rayon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Alternant - Manager de Rayon Boulangerie Pâtisserie H/F
Ecofac Business School Rennes - 35 - CHATEAUBOURG
POSTE : Alternant - Manager de Rayon Boulangerie Pâtisserie H/F DESCRIPTION : Ecofac Business School, école de commerce et de management à Rennes propose des formations en BTS, Bachelor et Mastère en...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)