- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 8461080
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 8461080
Directeur d'exploitation F/H - YAYA RENNES (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 8461080
Directeur d'exploitation F/H - YAYA RENNES (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2024
Vous supervisez l'exploitation du restaurant YAYA Rennes Vous êtes responsable de la supervision de toutes les activités quotidiennes de l'établissement, incluant la gestion du personnel, l'optimisation des opérations, la maintenance de la qualité du service et la rentabilité financière. Ce rôle stratégique nécessite une vision globale de l'entreprise ainsi que des capacités tactiques pour résoudre les divers problèmes au quotidien. A ce titre, les tâches principales sont : Fonction management en développant une culture d'équipe et en maintenant un environnement de travail positif - Recruter l'équipe de salle en respectant les obligations légales et les process internes - Organiser le travail de l'équipe (répartition des tâches, réalisation, transmission et optimisation des plannings, suivi et reporting du temps de travail réalisé ...) - Former l'équipe - Animer, motiver et fédérer l'équipe - Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité - Anticiper et gérer les conflits - Faire reconnaître son autorité (autorité de compétences et autorité hiérarchique) - Participer à la prise de sanctions disciplinaires et organiser leur notification Fonction Exploitation en supervisant les opérations quotidiennes du restaurant pour assurer l'efficacité et la qualité du service - Organiser le service (prestation sur deux services) - Prendre part à la mise en place, à la prise de commande, au relationnel client et à l'encaissement - Assurer l'accueil téléphonique - Assurer l'accueil de la clientèle - Assurer la gestion des réservations - Résoudre les conflits avec la clientèle - Être responsable de l'hygiène et de la sécurité - Appliquer et faire appliquer les règles mises en place par le groupe en matière d'animation du festif - Contrôler la bonne présentation de l'ensemble des locaux et des abords du restaurant - Réagir en temps réel aux aléas et aux dysfonctionnements en hiérarchisant les urgences - Être force de proposition et faire preuve de créativité au besoin dans la résolution des situations Fonction commercialisation en développant une politique commerciale - Identifier et s'adapter à la clientèle et à l'environnement local - Utiliser les supports commerciaux transmis par le siège - Mettre en œuvre des actions marketing conformément à la politique interne - Mettre en place des actions de promotion ponctuelles en lien avec le siège - Mettre en place des stratégies commerciales pour augmenter la clientèle et les ventes Fonction Gestion Gestion des Achats et approvisionnements : - Établir les prévisions mensuelles - Réaliser les commandes, la réception des commandes et le contrôle à l'arrivée - Assurer le stockage et la gestion des stocks - Assurer le traitement des bons de livraison et des factures fournisseurs Gestion financière : - Analyser les écarts de consommation - Contribuer à la gestion du budget de l'établissement et à la gestion du compte d'exploitation - Suivre et respecter les procédures d'ouverture de caisse - Établir les facturations clients et encaissement - Clôturer et vérifier la caisse et sécuriser les fonds - Réaliser la clôture de fin de journée - Évaluer les charges de travail et leur variabilité et adapter, en fonction, les ressources humaines nécessaires à l'efficacité des prestations - Gérer le budget alloué au bon fonctionnement du restaurant, notamment aux fins de garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité Gestion administrative : - Utiliser les supports d'information et de communication interne (tableau à messages, cahier de consignes etc.) - Utiliser l'ensemble des logiciels administratifs mis à sa disposition (logiciels professionnels interne et bureautique) - Assurer la bonne gestion et le suivi des documents administratifs transmis par le service RH - Assurer le classement et l'archivage des documents - Garantir l'application des normes et des procédures internes Gestion courante : - Contrôler le fonctionnement des équipements et matériels présents au sein du restaurant et en assurer la petite maintenance afin de disposer de tous les moyens nécessaires à la bonne gestion - Détecter, enregistrer et traiter les dys
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 42 H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4500,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
YAYA RENNES
Récemment, un nouveau YAYA s'est installé dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c'est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C'est un nom qui évoque la famille et l'authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce. La légende raconte que les Grecs ont inventé le...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
SIGMA TALENT - 35 - Rennes
Pour le compte d'un de nos clients, nous recherchons un(e) Directeur de la Restauration pour diriger un établissement basé à Rennes (35). Missions : Gestion opérationnelle : - ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Nous vous proposons à la vente un fonds de commerce de restaurant situé dans une commune à moins de 30min de Rennes, sur un axe très passant. Ce restaurant ouvrier à l'agencement spacieux d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
ILLE ET VILAINE (35) - À vendre BAR RESTAURANT Situé dans une commune commerçante et dynamique, ce bar restaurant dispose d'une bonne visibilité. Fermé tous les dimanches et sous réservation le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Claire LAPIERRE vous propose le fonds de commerce de ce restaurant traditionnel, situé dans un bâtiment classé, à proximité immédiate de Rennes Atalante et du Campus de Beaulieu. Cet établissement,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Nous vous proposons à la vente un fonds de commerce de restauration rapide situé dans le centre ville de Rennes. Cet établissement d'une surface de 150 m², dispose de 55 places en salle et 24 en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
RESTAURANT EN CENTRE VILLE 70 PLACES PLUS TERRASSE 20 PLACES PROCHE BUS METRO EMPLACEMENT D EXCEPTION Prix : 539 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Exclusivité Murs et Fonds , Bernard CERTENAIS vous propose murs et Fonds de cet unique Restaurant, bar-tabac, loto, très bien situé au coeur d'une charmante commune avec terrasse et jardin privatifs,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
35 - RESTAURANT-BAR-LICENCE IV Ce restaurant est situé dans une belle commune de Bretagne, dynamique et animée, de 20.000 habitants. En centre-ville, sa visibilité est optimale, Facile d'accès grâce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
Nous vous proposons à la vente un fonds de commerce de restauration rapide à emporter idéalement situé sur un bel emplacement proche de l'hyper-centre de Rennes et de commerces de proximité. Cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
EN NOUVEAUTE et en EXCLUSIVITE sur RENNES: Je vous propose à la vente un fonds de commerce de restauration rapide, sur place ou à emporter. Situé entre le quartier Lorient et Saint-Cyr, ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)