- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 8528989
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 8528989
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 57 - FOLSCHVILLER
Offre n° 8528989
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
57 - FOLSCHVILLER - Localiser avec Mappy
Publié le 29 novembre 2024
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, vous assurez la production d'une restauration collective, participez au pilotage et à l'animation des équipes travaillant en cuisine en garantissant le respect des normes HACCP. - Proposer des menus équilibrés, - Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires, - Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques, - Répartir et organiser le travail des agents affectés en cuisine, - Gérer le stock de denrées, réceptionner, contrôler et ranger les marchandises, - Evaluer le coût des repas afin de respecter un coût moyen à l'année, - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité par la mise en place des procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP, - Assurer le contrôle de température des denrées à réception et des produits finis, - Participer au processus d'achat des denrées en lien avec le gestionnaire, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien. - Etre titulaire du CAP cuisine, - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire, - Connaître les techniques de management de petites équipes, - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP, - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN, - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, - Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection, - Posséder les notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine, - Maîtriser les règles de tri des déchets, - Avoir le sens du travail en équipe. Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire. - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs Règlement de temps de travail particulier. Habilitation électrique de base : BE manoeuvre BS H0
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BISTROT REGENT - 57 - METZ
Vos principales missions consisteront à seconder l'activité en cuisine : une certaine polyvalence est attendue. Vous maîtrisez parfaitement les normes HACCP. *** Poste à pourvoir de suite ***...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Traiteur H/F
LORPAUL - 57 - METZ
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons notre responsable traiteur (H/F) en Boulangerie Pâtisserie qui sera chargé d'animer une équipe de 4 personnes. Polyvalent(e), dynamique vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
G.F.A. - 57 - ST JULIEN LES METZ
Nous recherchons activement un Chef de Partie passionné et dynamique pour rejoindre notre équipe. Si vous êtes motivé(e) par l'excellence culinaire et souhaitez évoluer dans un cadre stimulant, cette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ BAPTISTE - 57 - METZ
Au sein d'un restaurant traditionnel, situé dans le quartier gare à Metz, vous travaillez au côté d'un chef de cuisine. Restaurant de plats fait maison, dans une équipe dynamique, une entreprise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER COLLECTIVITE METZ - (H/F)
MAISON REGIONALE - METZ - 57 - METZ
Pour une collectivité établissement scolaire à METZ (57) , vous serez en charge de la préparation des plats, (entrée-plat-desserts) Vous respectez impérativement les règles d'hygiène et sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - SARREGUEMINES
Vos missions sont les suivantes : - Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. - Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des plats. - Nettoyer et ranger la batterie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
DA IOLONDA II - 57 - ST AVOLD
Nous recherchons pour l'ouverture de notre restaurant prévue le 15.12 un cuisinier h/f. Missions principales (non exhaustive) : - Elaborer les plats du jour - Etre garant de la cuisine du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef chargé (H/F)
C.A.S.I. LORRAINE - 57 - METZ
Mission : Diriger et animer l'équipe cuisine Activités : Préparation > Prépare les repas > Organise et contrôle le conditionnement et le transport des produits élaborés > Collabore à l'élaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
SUMMUM EXPRESS - 57 - METZ
Restaurant spécialisé en cuisine marocaine recherche son cuisinier H/F. Vous gérez la cuisine , spécialité marocaine et méditerranéenne: - préparation des plats et desserts, - gestion de stock, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine thaïlandaise (H/F)
CHOK DIE THAI - 57 - METZ
Le restaurant Chok di Thai recherche un cuisinier spécialisé en cuisine thaïlandaise (H/F). Vous serez amené(e) principalement à effectuer les tâches suivantes : - Réaliser les recettes à partir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)