Offre n° 8542570
Second de cuisine H/F
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juin 2025
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un second de cuisine pour son restaurant universitaire le Sirtaki! Mission: - Assurer alternativement la confection des plats chauds ou des entrées pour le self, seconder le chef de cuisine - Assurer la confection des plats chauds et/ou des entrées pour le self, assurer le service et le nettoyage des zones de travail, seconder le chef de cuisine Principales activités: - Vérifier l'approvisionnement en denrées et en matériel du secteur dont il a la charge. - Réaliser les plats (entrées ou préparations chaudes en alternance selon les recettes et les méthodes définies par le chef de cuisine. - Travaille en équipe pour la distribution des plats et le nettoyage des postes de travail et de distribution. - Participe à l'élaboration des menus en collaboration avec le chef de cuisine et le gestionnaire. -Applique les normes d'hygiène et de sécurité, dont les prélèvements pour plats témoins, les prises de température avant, pendant et après le service, le contrôle des huiles de friture, le refroidissement des plats et remplit les différents documents du PMS et du PND. - Seconder le chef de cuisine et assurer son interim en cas d'absence : o Elaborer les menus en maîtrisant le coût denrées o Organise le travail et coordonne l'équipe o Coordonne la mise en oeuvre des procédures du PMS Horaires: En période haute : 06h30 à 15h00 En période basse : 07h00 à 14h30 Conditions d'exercices: Savoir s'adapter aux contraintes liées au fonctionnement particulier d'une structure de restauration universitaire selon les périodes d'activités. Capacité rapide d'adaptation et de réaction pour assurer la continuité du service public. Informations complémentaires * bonne adéquation vie professionnelle/vie personnelle * accès au plan de formation de l'établissement * accès au dispositif d'action sociale * prise en charge mensuelle d'une partie des frais de mutuelle santé * prise en charge mensuelle possible d'une partie des frais de transport collectif Compétences attendues: * Savoir-faire culinaire, * Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, * Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, * Aptitude à manager une équipe, * Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, * Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, * Mise en œuvre des fiches techniques.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 9 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 1894,00 Euros à 1894,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Crous de Bordeaux-Aquitaine
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l'amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l'académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d'un budget ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
L'ALCHIMISTE - 33 - BEGLES
Restaurant traditionnel recherche pour la rentrée de septembre : Apprenti(e) cuisinier(e) - En partenariat avec l'ICFA de Bordeaux Lac - Préparation du CAP cuisine en 2 ans Services du midi du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Alternance (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier - Alternance (TFP - Titre à Finalité Professionnelle) Vous aimez cuisiner, relever des défis et évoluer dans un environnement dynamique ? Formez-vous au métier de cuisinier et développez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 33 - MERIGNAC
Notre client est un acteur majeur de la restauration collective À propos de la mission Pour une clinique proposant des prestations haut de gamme, vous intégrerez une brigade de 5 cuisiniers Tous...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CRECHE GARDERIE AGE TENDRE - 33 - IZON
URGENT recherche cuisinier prépare H/F les repas sur place pour 30 enfants (22 grands et 8 bébés). Il gère les commandes, les stocks et la traçabilité. Il a la responsabilité de l'hygiène globale de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité CDI (H/F)
KORIAN VILLA GABRIEL - 33 - GRADIGNAN
Poste à pourvoir à Korian Villa Gabriel à Gradignan (33) Korian, les maisons de retraite de la communauté Clariane: Expert de l'accompagnement des personnes âgées et fragiles, Korian apporte chaque...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière fast-food (H/F)
SLB - 33 - BORDEAUX
Le restaurant Tacos & Chills à Bordeaux recherche un cuisinier / cuisinière à mis temps pour un CDD de renfort. 25h par semaine 1 MOIS ET DEMI Vos missions pour le poste : - élaboration des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA FORGE - 33 - LEOGNAN
Le restaurant LA FORGE (semi-gastronomique) recherche : CUISINIER(E) EXPERIMENTE(E) Cuisine de tradition landaise et du terroir, mettant en avant les produits frais et locaux, tout fait...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine bistrot (H/F)
LE CHARABIA - 33 - BORDEAUX
Bistrot le Charabia recherche pour compléter son équipe: - Second de cuisine expérimenté(e) Vous aurez la responsabilité: - Poste des entrées et desserts - Secondez le chef au poste chaud -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Il peut cuisiner un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
IZIWORK - 33 - BRUGES
Notre client est un acteur majeur de la restauration collective À propos de la mission Au sein d'une clinique privée, vous fonctionnerez en binôme et en alternance avec le chef de cuisine Vous...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)