Coordinateur/trice Hygiène Propreté Restauration (H/F) 75 - PARIS 07
Offre n° 8547278
Coordinateur/trice Hygiène Propreté Restauration (H/F)
75 - PARIS 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2025
Au sein des Cités CARITAS, le Territoire Ile-de-France est organisé en 4 branches métiers selon un découpage géographique. La Branche Technique intervient sur l'ensemble du Territoire Ile-de-France en accompagnement des branches métiers composés de plusieurs établissements. Le Chef de service, rattaché à la Directrice de la Branche Technique est responsable du service Hygiène, Propreté et Restauration, qui intervient en appui des besoins des différentes directions métiers sur les services de nettoyage, propreté et restauration sur toute l'Ile De France. Mise en oeuvre de la politique HPR : Appliquer la politique Hygiène, Propreté et Restauration (HPR) au sein des établissements collectifs du périmètre IDF. Veiller au respect du cadre réglementaire : sécurité alimentaire, qualité nutritionnelle, hygiène et propreté des locaux. Management d'équipe : Superviser et animer une équipe de 10 agents HPR dans une dynamique de transversalité. Optimiser l'organisation et les conditions de travail du personnel réparti sur les différents établissements. Gestion des prestataires externes : Assurer la relation avec les prestataires HPR et coordonner leurs interventions sur site. Gestion des ressources humaines et matérielles : Gérer les moyens humains alloués au service. Proposer les arbitrages nécessaires en matière d'équipements de restauration et de propreté. Développement des outils et procédures : Concevoir, formaliser et faire évoluer les outils de formation, de suivi, les procédures HPR. Garantir la continuité du service et la gestion des situations critiques. Approvisionnements et logistique : Gérer les approvisionnements et les stocks liés au domaine HPR. Être responsable des commandes alimentaires et du matériel dans le cadre des nouveaux centres d'hébergement d'urgence (« gymnases »). Veille réglementaire et conformité : Suivre l'évolution de la législation et mettre en oeuvre la loi Egalim (entrée en vigueur le 01/01/2020). Suivi des marchés publics : Suivre les marchés en cours et les délégations de service public (DSP). Élaborer les cahiers des charges en lien avec le chargé de mission juridique pour les marchés internes et les centrales d'achat. Formation : Bac +3 minimum dans les domaines suivants : Hygiène, Propreté et Environnement (HPE) Restauration collective Compétences techniques : Maîtrise des méthodes de nettoyage et de traitement des nuisibles Solide connaissance de la réglementation en matière de santé et sécurité alimentaire : HACCP BHP Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Compréhension des enjeux spécifiques à la restauration dans les établissements sociaux d'hébergement (CHRS, CHU, etc.) Expérience professionnelle : Expérience souhaitée en encadrement d'équipes dans les secteurs suivants : Restauration collective Hygiène et propreté Une expérience en collectivité territoriale ou en établissements de santé (EHPAD, hôpitaux...) est fortement appréciée Une expérience de management multi-sites serait un atout CDI à temps complet Poste basé au Rue de la Comète 75007 Paris Des déplacements réguliers en Ile De France sont à prévoir Tickets restaurant, mutuelle, reprise à 100% de l'ancienneté
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de
- Pass Navigo, tickets restaurant.
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CITES CARITAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant Manager en restauration rapide (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 75 - Paris 12e Arrondissement
Le manager sera en charge : - Du management de l'équipe (5 à 25 personnes) - De l'application des procédures d'hygiène et de la sécurité alimentaire - De l'organisation de l'équipe - De l'application...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager de La Criée (H/F)
BONNEUIL FOOD - 94 - BONNEUIL SUR MARNE
Description du poste : Rattaché(e) à l'équipe d'encadrement du restaurant, vous êtes garant du respect des tâches nécessaires au service des repas, en liaison avec la cuisine, l'écaille et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER en restauration spécialités libanaises (H/F)
Prégo Marceau - 75 - PARIS 16
Animé(e) d'un esprit entrepreneurial, vous participez activement au développement de l'activité de l'établissement dans le respect de la stratégie du groupe. Vous secondez le directeur dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
MLK RESTAURATION - 94 - CRETEIL
Le restaurant Seven Rooftop recherche activement un(e) assistant manager(e) en restauration (H/F) en alternance en contrat d'apprentissage. Missions et activités : - Vente additionnelle - Gestions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
94 - CRETEIL
Sous la responsabilité du directeur de site, vous pilotez l'ensemble des activités de restauration sur le secteur de Créteil. Vous êtes garant(e) de la qualité des prestations, de l'organisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Coordinateur Hébergement (H/F)
SAMSIC EMPLOI - 92 - COURBEVOIE
Vous souhaitez rejoindre un hôtel 5 étoiles et développer vos compétences en hébergement ? Notre client recrute un Coordinateur Hébergement en CDD temps partiel de 2 mois. Vos missions : Accueil...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)
NAMASTE ROSNY - 93 - ROSNY SOUS BOIS
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) Assistant(e) à la direction pour soutenir la direction dans la gestion quotidienne du restaurant. Vous jouerez un rôle clé...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
FIVE PIZZA ORIGINAL - 78 - VERSAILLES
Premier niveau d'encadrement, sous la responsabilité de votre Directeur de restaurant, vous êtes le relais entre les employés et le directeur. Vous managez une équipe d'employés allant de 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ingénieur coordonnateur plan restauration du Groupe Hospitalier (H/F)
HOPITAL SAINT ANTOINE - 75 - PARIS 12
Responsable du plan restauration - AP-HP Sorbonne-Université Présentation du service Vous intégrerez la direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique (DADDL) qui est une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
UNITED KITCHEN - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un(e) Responsable de Restauration passionné(e) pour diriger notre établissement. Vous serez en charge de la gestion opérationnelle, de l'encadrement des équipes et de la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)