Chef de cuisine en lycée public (F/H) - Les Herbiers (H/F) 85 - LES HERBIERS
Offre n° 8564411
Chef de cuisine en lycée public (F/H) - Les Herbiers (H/F)
85 - LES HERBIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juin 2025
La Région recrute pour un de ses lycées publics situé aux Herbiers un responsable restauration en CDD pour la prochaine rentrée scolaire, pour une durée de 5 mois renouvelables. En qualité de Responsable de restauration, vous participez à la conception et à la réalisation de menus variés et équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement. Vous planifiez, organisez et contrôlez le travail de l'équipe restauration. Vous êtes en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. En tant que Chef cuisinier, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » · Contribuer à l'activité de production des repas pour les demi-pensionnaires et les internes · Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires sur la base de menus équilibrés, de saison et en respectant un budget · Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire · Gérer l'équipe de restauration et accompagner son évolution ·Assurer la gestion administrative et le suivi financier sur le logiciel Easilys (devis, optimisation de coûts de production) Vous êtes en capacité de manager une équipe. Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction du lycée. Vous savez accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences. Vous comprenez et respectez les orientations et les consignes et savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte. Bien entendu, vous pourrez compter sur la Direction de l'établissement (autorité fonctionnelle) et sur la Région (votre autorité hiérarchique), pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective Vous savez anticiper, évaluer et prioriser les activités et les moyens humains, matériels et financiers à mettre en oeuvre, Vous êtes en capacité de vous conformer aux documents de références (directives nationales, référentiels régionaux, protocoles, etc.) Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100,00 Euros à 2100,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère) Cuisine Asiatique (H/F)
DAHLIA-Asian Foods and Drinks - 85 - LA ROCHE SUR YON
À propos de nous Nous sommes un restaurant asiatique moderne et dynamique, situé au cœur du centre commercial Les Flâneries. Nous proposons une cuisine fraîche et authentique inspirée des saveurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Aigrefeuille-sur-Maine
ANSAMBLE recherche un(e) Cuisinier(ère) H/F pour l'un de ses restaurants scolaires situé à AIGREFEUILLE SUR MAINE (44) à compter du 01/09/2025 jusqu'au 17/10/2025. ANSAMBLE recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / ère (H/F)
RESTAURANT LE MACIS - 85 - STE HERMINE
Recherche cuisinier en CDI. Venez complétez notre équipe (de 6 personnes) jeune et dynamique dans un restaurant traditionnel. Vous serez en charge de la préparation des plats, de la mise en place,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EFFERVESCENCE - 49 - CHOLET
Poste de cuisinier (ère) dans une cuisine traditionnelle, vous intégrerez une équipe de 4 personnes dans une brasserie de centre ville. Votre dynamisme et votre capacité à travailler en équipe seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
5 BIS - 85 - MONTAIGU VENDEE
Restaurant traditionnel à Montaigu-Vendée, nous sommes à la recherche d'une apprentie ou d'un apprenti cuisinier. Formation au CFA Mont de Mercure ou Branly à La Roche sur Yon. Vous préparez le CAP...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisiniers (H/F)
CCAS - 85 - LES HERBIERS
CCAS de la Ville des HERBIERS (16 600 habitants) - Vendée La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
GROUPE PARTNAIRE - 85 - Montaigu-Vendée
L'équipe de l'agence Partnaire de Montaigu recrute un Cuisinier F/H à Montaigu. Envie de rejoindre une entreprise qui allie esprit familial et innovation depuis plus de 45 ans ? Leader français du...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 85 - Herbiers
Nous vous proposons un poste de Cuisinier en alternance au sein d'un établissement de restauration de LIEBOT, basée aux Herbiers (24 AVENUE DES SABLES 85501 LES HERBIERS). Découvrez le job que vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Chef / Cheffe de cuisine Centre Hospitalier Pierre Delaroche Clisson Temps plein, CDD de 3 mois, renouvelable (poste pérenne ouvert à la mutation) Le CH de Clisson, Etablissement Hospitalier de 120...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GRILL'INN - 49 - CHOLET
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant asiatique. Le candidat aura idéalement une connaissance approfondie des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)