CUISINIER-PATISSIER EN RESTAURATION COLLECTIVE F/H (H/F) 85 - LA ROCHE SUR YON
Offre n° 8584207
CUISINIER-PATISSIER EN RESTAURATION COLLECTIVE F/H (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juin 2025
La DSELPSI (Direction des Services Economiques, Logistiques et techniques, du Patrimoine et des Systèmes d'Information et du Numérique) gère les services économiques (les achats, la lingerie, le foyer, le garage, le service des ambulanciers, le service hôtelier entretien, l'UPC-Sefl), la logistique (magasin général, transport logistique) ; les services techniques et le Patrimoine (Grands travaux) Le cuisinier-pâtissier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de la prestation culinaire de l'EPSM Georges Mazurelle et participe au fonctionnement du service restauration. Il réalise suivant le planning les préparations, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités demandées. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. Le cuisinier-pâtissier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (mise en place et prétraitements, production froide, production chaude, préparation de commandes - expédition et plonge. Les Activités : - Réaliser et cuisiner des recettes relevant de sa partie comportant de la cuisson, de l'assemblage à froid ou à chaud selon un plan de production incluant les régimes alimentaires - Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Garantir la bonne utilisation et optimisation du matériel mis à disposition ainsi que son entretien en terme de nettoyage - Respecter les fiches techniques - Remplir et enregistrer ses préparations dans la gestion documentaire garantissant la traçabilité des fabrications - Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux - Participer à l'entraide ai sein de l'équipe - Participer à la plonge batterie si besoin CAP ou BEP de cuisine ou pâtisserie ou charcutier-traiteur exigé Une première expérience en restauration collective indispensable (hospitalière serait un plus) Les avantages de l'EPSM : ü Un parcours d'intégration organisé et sécurisé ü Un collectif « cadre » ressource et chaleureux ü Un rythme de travail en forfait jour 25 + 3 jours de congés annuels et 15 RTT ü L'opportunité de suivre des formations ü Des perspectives d'épanouissement professionnel grâce à notre politique de mobilité interne ü Un Comité de Gestion des Œuvres Sociales dynamique proposant de nombreux avantages (prestations sociales, culturelles et de loisirs) ü Des opérations bien-être pour prendre bien soin de vous ü Un abonnement Gymlib donnant accès à des activités sportives et de loisirs en dehors de l'établissement pour adopter un mode de vie sain et actif au quotidien ü L'accès à des avantages pour vos trajets domicile-travail car c'est bon pour votre santé, pour la planète et aussi pour votre porte-monnaie (prise en charge de 75% des frais de transport en commun et location de vélo, offre de covoiturage Karos et forfait mobilités durables de 100€ à 300€ par an). ü Une crèche hospitalière ü Un self qui prend soin de nos papilles !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CH Georges Mazurelle - EPSM de Vendée
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé Polyvalent en Restauration Rapide WEEK-END - Septembre (H/F)
MCDONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Le restaurant McDonald's des Herbiers recherche pour la rentrée, ses futurs étudiants au poste d'Employé Polyvalent H/F - WEEK-END. Les profils étudiant et complément de revenus sont les bienvenus....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Alternant BAC PRO Métiers du Commerce Vente (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Afin d'accompagner le développement du restaurant McDonald's des Herbiers, nous sommes à la recherche de futurs alternants qui souhaitent intégrer un BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant CAP Production et Service en Restauration (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Afin d'accompagner le développement du restaurant McDonald's des Herbiers, nous sommes à la recherche de futurs alternants qui souhaitent intégrer un CAP Production et Service en Restaurations en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LA CABANE A MOULES - 85 - LA TRANCHE SUR MER
Établissement situé à La Tranche sur Mer recherche un.e Employé.e polyvalent.e de restauration. Contrat Saisonnier juillet / août à la Tranche sur Mer. 1 journée de repos dans la semaine suivant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide WEEK-END (H/F)
MCDONALD'S - 85 - MONTAIGU VENDEE
Le McDonald's de Boufféré recherche des ÉQUIPIERS POLYVALENTS H/F pour travailler le week-end. L'équipe en restaurant, composée d'Hôtes d'Accueil, Formateurs, Managers etc, vous formera et vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent restauration F/H saisonnier
LEO RESTO / RESTO 85 - 85 - Sainte-Hermine
Tu cherches un job d'été Notre aire de services recrute des saisonniers pour les vacances scolaires ! Rejoins-nous ! Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent food truck h/f
STEFFI'S - 85 - ST MARTIN DES NOYERS
Nous recherchons un(e) Employé Polyvalent(e) de Food Truck Dynamique et Souriant(e) ! Vos Missions : Charger et préparer le food truck pour les déplacements Aider à la production (assemblage et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) en restauration rapide (H/F)
AUTOUR DU ZINC - 85 - VENANSAULT
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) en restauration rapide pour rejoindre notre équipe dynamique dans le cadre de la reprise d'un Bar - Restaurant. Il (elle) aura en charge la mise en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
EMPLOYE(E) RESTAURATION ET ENTRETIEN DES LOCAUX 1ER SEPTEMBRE (H/F)
OGEC NOTRE DAME DE L'ESPERANCE - 85 - LES BROUZILS
Dans un Collège privé vous travaillerez dans un self ( 350 élèves) . -Participer à la préparation de la salle de Restauration -Servir en ligne ou aider à la plonge ou surveiller le self (le tri...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration collective H/F
CRIT - 85 - Roche-sur-Yon
- Participer à la préparation des plats simples (épluchage, assemblage, dressage). - Assurer la mise en place du service et la distribution des repas (self, cantine, plateaux...) -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)