2473 - SECOND DE CUISINE - DEJ-FRANGY-VAL DES USSES H/F 74 - FRANGY
Offre n° 8584553
2473 - SECOND DE CUISINE - DEJ-FRANGY-VAL DES USSES H/F
74 - FRANGY - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juin 2025
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle ! Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards ! Et si le prochain talent c'était vous ? Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine. · Assiste le Chef de Cuisine dans l'élaboration des menus, des commandes dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM. (indiquer le nombre moyen de repas à préparer, variable selon les établissements). · Encadre et accompagne l'équipe de restauration avec le chef de cuisine dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective. · Remplace le chef de cuisine en cas d'absence ponctuelle dans l'exercice de ses fonctions. · Confectionne les plats à partir de produits bruts. · Assure l'approvisionnement du self et la coordination du service. · Participe à la réception, au contrôle et au stockage des produits. · Contribue au nettoyage et au respect des normes d'hygiène (HACCP). Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement. Savoir-faire : Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection. Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..) Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites Savoir-être : Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens) Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité) Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches) Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe Contraintes particulières de la fonction : Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30 Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants Manutention de charges Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration) Le poste est à pourvoir au collège de Frangy en CDD, à 100%. Vos avantages en rejoignant notre collectivité : Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité) Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage) Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Conseil départemental 74
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIP ANNECY - 74 - ANNECY
*****CUISINIER ***** DIP HONESTFOOD est un restaurant et un lieu de vie où Healthy food rime avant tout avec plaisir et gastronomie. Les ingrédients sont locaux (circuit court), éco-responsables et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière pour Kebab (H/F)
VIRY KEBAB - 74 - VIRY
*** POSTE NON LOGE *** En tant que Cuisinier/Cuisinière au sein de notre établissement de kebab, Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments selon nos recettes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de crèche (H/F)
LEO LAGRANGE PETITE ENFANCE EN PAYS DE G - 01 - PREVESSIN MOENS
Vous êtes en charge en totale autonomie, de la cuisine au sein d'une crèche qui accueille une trentaine enfants, vous avez l'envie de transmettre aux plus jeunes le goût pour des aliments frais et/ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectif H/F - Seynod
CRIT INTERIM - 74 - Annecy
CRIT recrute un cuisinier pour un établissement proche de Seynod, en intérim. Poste à pourvoir de suite. - Préparer les plats froids et simple - Assurer la mise en place et le service en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
74 - Annecy
Être cuisinier / cuisinière chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) #JOBETE (H/F)
HOLIDAYS PARK - 74 - ST JORIOZ
Pour le restaurant du Camping International du Lac d'Annecy**** à Saint Jorioz URGENT jusqu'au 06 Septembre 2025 Vous êtes en charge de la réalisation des plats de la carte de notre restaurant :...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
01 - ST GENIS POUILLY
Description du poste Chef Sushiman H/F - Réaliser l'ensemble de la carte : Sushis, Plateaux, Poke, Signatures - Préparer la zone sushiman: marinades, mélanges, sauces, taillage de légumes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
L'hôtel Marina Adelphia recrute son/sa second(e) de cuisine (H/F)
MARINA D'ADELPHIA - 73 - AIX LES BAINS
Le restaurant de l'hôtel Marina Adelphia recrute son/sa futur/e second/e de cuisine. En tant que second/e de cuisine, vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans la supervision des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SAMSIC EMPLOI RHONE ALPES CHAMBERY - 73 - AIX LES BAINS
Notre client recrute un Second de Cuisine (H/F/D) pour accompagner le chef dans la gestion quotidienne de la cuisine et garantir la qualité des prestations offertes. En tant que Second de Cuisine,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine Restauration Concédée (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - CORBONOD
Mission Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)