Formateur en Pâtisserie (H/F) 75
Offre n° 8610072
Formateur en Pâtisserie (H/F)
75
Publié le 01 décembre 2024
Depuis 1978, l'École de Paris des Métiers de la Table a pour vocation de former de jeunes apprenants dans les métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, de la Pâtisserie, de la Chocolaterie et de la Boulangerie. Notre équipe de 115 collaborateurs accompagne et prépare chaque année près de 1 300 apprenants autour de 30 formations diplômantes, qualifiantes ou labellisées, allant du CAP au Master Professionnel. Située dans 17ème arrondissement de Paris, l'association est facilement accessible par plusieurs modes de transports. Au sein de la Direction pédagogique, nous proposons un poste de Formateur Technique en Pâtisserie (H/F) à temps complet en CDD. NOS AVANTAGES : * La participation de l'employeur à la cotisation de la complémentaire santé à hauteur de 85%, * La participation de l'employeur à l'abonnement transport à hauteur de 75% en 2024, * Un nombre de congés payés avantageux (9 semaines de congés payés/R.T.T par an), * La modulation annualisée du temps de travail, * La prise en charge des repas au self de l'école les jours d'ouverture, * L'abondement de l'employeur sur un Plan Epargne Inter-Entreprises permettant de se constituer une épargne, * Un parking à vélo et voiture est à disposition des collaborateurs et collaboratrices, dont 2 places pour véhicules électriques. VOS MISSIONS : * Préparer les cours suivant les référentiels et établir les progressions pédagogiques (Programme de l'Education Nationale de niveaux 3 et 4 (CAP et Bac professionnel) * Réaliser les évaluations des jeunes et les corrections, * Suivre et conseiller les apprentis dans l'organisation du travail personnel, * Effectuer le remplissage des carnets d'apprentissage (électronique) et des différents bulletins d'évaluation, * Surveiller le comportement des élèves et contrôler l'application du règlement intérieur, des consignes de sécurité, des règles de vie collective, * Participer aux réunions pédagogiques hebdomadaires, aux conseils de classe et disciplinaire, * Assister aux rencontres parents/formateurs, aux réunions, aux examens et JPO... * Aider à la conception et à la numérisation de supports de cours pour alimenter le dispositif E-learning, * Effectuer les visites d'entreprise, * Effectuer les entretiens de motivation (période de recrutement), * Assurer éventuellement une mission de tutorat, * Suivre les normes d'hygiène en vigueur, et les procédures mise en place au CFA, * Assurer la responsabilité des locaux techniques (sécurité et hygiène). VOTRE PROFIL : * Vous disposez d'un Bac Professionnel en pâtisserie et idéalement votre BTM * Vous bénéficiez d'une expérience similaire en centre de formation * Vous maitrisez avec aisance les outils informatiques et parfaitement la méthode HACCP * Vous êtes capable d'encadrer les élèves en leur transmettant votre savoir-faire et votre exemplarité grâce à votre exigence bienveillante et une pédagogie positive et constructive * Vous appréciez le travail en équipe et la transversalité inter-service Une attention particulière est portée à l'intégration de nos nouveaux collaborateurs pour les accompagner dans leur prise de poste. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 000,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise * RTT Horaires : * Du lundi au vendredi * Travail en journée Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)