- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 8636075
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 8636075
Sous Chef-Fe Pâtisserie - Lyon - Gerland CDI H/F 69 - LYON 01
Offre n° 8636075
Sous Chef-Fe Pâtisserie - Lyon - Gerland CDI H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2024
POSTE : Sous Chef-Fe Pâtisserie - Lyon - Gerland CDI H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un-e Sous Chef-fe Pâtisserie F/H en CDI dès le 20 février 2025 pour intégrer les équipes de la boulangerie/pâtisserie située à Gerland (Lyon 7). Vos missions principales sont les suivantes : - Participer à l'élaboration de la carte des pâtisseries ; - Maîtriser et assurer une production de qualité et en garantir la conservation ; - Être en charge de l'approvisionnement des produits alimentaires et de la gestion des coûts matières ; - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes : - Manager et assurer le suivi de la brigade de pâtisserie ; - Relayer les communications du/de la Chef-fe auprès de son équipe ; - Participer à l'élaboration des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières) ; - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique des étudiants (accompagnement opérationnel dans la production de mets et de leur qualité) ; - Transmettre les savoirs, savoir-faire et savoir être liées au métier de service aux étudiants de l'Institut Lyfe lors de leur mise en situation professionnelle ; - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, ainsi qu'au bon état des équipements. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas et indemnité nourriture, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, prime de cooptation, équilibre vie pro / vie perso (boulangerie fermée le week-end), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : - Préqualifications téléphoniques avec le/la Manager (20-30 min) - Entretien d'embauche en présentiel avec le/la Manager (1h) PROFIL : Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous êtes issu-e d'une formation en Pâtisserie et/ou vous justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes formé-e aux techniques de pâtisserie actuelles et doté-e d'une créativité sans faille. Vous êtes dynamique, passionné-e et pédagogue. Vous avez envie de transmettre votre savoir-faire aux étudiants. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 39h/semaine, du lundi au vendredi - Prise de poste souhaitée : février 2025 - Statut : Agent de Maîtrise - Rémunération : 30K€ - 35K€ brut annuel - Lieu de travail : Gerland (Lyon 7).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 30000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
Entreprise
Institut Lyfe
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Grillardin(e) (H/F)
BUFFALO GRILL - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill Villefranche comme GRILLARDIN (E) ! En étroite collaboration avec le chef grillardin et l'ensemble de l'équipe , et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 69 - VAULX EN VELIN
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Vaulx-en-Velin recherche un(e) Second-e de cuisine. MISSIONS PRINCIPALES : Le/La Second-e de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GRENADE - 69 - LYON 01
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Le candidat-e idéal-e devra avoir une passion pour la préparation culinaire et le service en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE - 69 - CHAPONNAY
Rejoins l'équipe de Super-Héros Culinaires de l'hôtel Mercure Lyon Est Chaponnay ! Mélanie, Coraline et Sylvain t'accueilleront avec plaisir au sein de notre restaurant "La Brasserie" Nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
YAO YAO - 69 - ST PRIEST
En tant que second de cuisine dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle crucial dans le soutien du chef de cuisine et dans la gestion opérationnelle de notre cuisine. Votre expertise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
2D STREET FOOD - 69 - LYON 02
Vous assistez le chef. Préparez les légumes et viandes. Assurez la mise en place. Vous participez au nettoyage. Poste à 35h potentiellement 39h
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine traiteur (H/F)
DANCOOKS - 69 - VILLEURBANNE
Nous sommes un établissement spécialisé dans les services traiteur pour les entreprises et nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine expérimenté(e) et autonome pour travailler en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de Cuisine (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Brignais
Nous recherchons pour l'un de nos clients, dans un EHPAD situé sur la commune de Brignais, un(e) second(e) de cuisine en CDI. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE VIVARAIS - 69 - LYON 02
Pour notre restaurant, nous recherchons un/e commis/e de cuisine H/F Dans le respect des consignes du chef et du directeur de l'établissement, vous serez chargé(e) de : - la préparation des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES BOCUSE - 69 - Collonges-au-Mont-d'Or
Vous réalisez l'ensemble ou une partie des préparations culinaires suivant les règles établies, dans l'exigence de qualité de l'établissement. - Gestion de l'outil de travail : Préserver les outils...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)